कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 33


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 33

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 33 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. इनमें से किस राज्य की राजधानी तवी नदी की तट पर स्थित है?
A. उत्तराखंड
B. हिमाचल प्रदेश
C. जम्मू और कश्मीर
D. त्रिपुरा

Show Answer
उत्तर: C. जम्मू और कश्मीर

Q2. इन जानवरों में से कौन सी एच 1 एम 1 विषाणु का वाहक है?
A. कुत्ता
B. बफ़ेलो
C. सुअर
D. बकरी

Show Answer
उत्तर: C. सुअर

Q3. म्यांमार के रहमान राज्य स्थित ज्यादातर इस्लामिक जातीय समुदाय को दर्शाने के लिए आमतौर पर इस्तेमाल किया जाने वाला शब्द क्या है?
A. सिद्दी
B. रोहिंग्या
C. पश्तून
D. रोहिल्ला

Show Answer
उत्तर: B. रोहिंग्या

Q4. निम्न में से कौन-सा नृत्य रूप सौंदर्य के लिए संस्कृत शब्द से इसका नाम मिलता है?
A. लावानी
B. घूमारे
C. सत्रिया
D. कथक

Show Answer
उत्तर: A. लावानी

Q5. निम्नलिखित फिल्मों में से कौन सा जुड़वां बेटों का पिता है?
A. तुषार कपूर
B. रितिक रोशन
C. सैफ अली खान
D. करन जौहर

Show Answer
उत्तर: D. करन जौहर

Q6. द्रौपदी जिस पर इंद्रप्रस्थ में माया के महान हॉल में पानी के एक पूल में गिर गए, उस पर हँसे?
A. कर्ण
B. दुर्योधन
C. शकुनी
D. शिशुपाल

Show Answer
उत्तर: B. दुर्योधन

Q7. इनमें से किसने सबसे लंबे समय तक कृषि के केंद्रीय कैबिनेट मंत्री के रूप में सेवा की है?
A. जगजीवन राम
B. गुरदिल सिंह ढिल्लों
C. शरद पवार
D. नीतीश कुमार

Show Answer
उत्तर: C. शरद पवार

Q8. नीलगिरि, हिमालय और अरेबियन इनमें से किस प्रकार के हैं?
A. जंगली बिल्ली
B. ताह्र
C. ऊंट
D. एंटीलोप

Show Answer
उत्तर: B. ताह्र

Q9. उच्चतम से शुरू, क्रम में इन नागरिक पुरस्कार की व्यवस्था
ए पद्म विभूषण
बी। भारत रत्न
सी। पद्म भूषण
डी। पद्म श्री

A. बीएसीडी
B. एबीसीडी
C. बीसीडीए
D. डीबीसीए

Show Answer
उत्तर: A. बीएसीडी

Q10. इस बात को पूरा करें जिसे आम तौर पर ट्रकों के पीछे लिखा गया है, ‘बुरी नज़र वाले ____’
A. तेरा मुँह काला
B. तेरे हाथ पीले
C. तेरा मुं त्हाड़ा
D. तू हो गाजा

Show Answer
उत्तर: A. तेरा मुँह काला

Q11. ‘मुनिम’ इनमें से किस व्यवसाय से जुड़ा हुआ है?
A. शिक्षण
B. लेखा
C. हस्तकला
D. पाक कला

Show Answer
उत्तर: B. लेखा

Q12. माइक्रोसॉफ्ट विंडोज कंप्यूटर में, इनमें से कौन सी फाइलें और फ़ोल्डर्स हटाई गई हैं?
A. डिवाइस प्रबंधक
B. टास्कबार
C. रीसायकल बिन
D. फ़ायरवॉल

Show Answer
उत्तर: C. रीसायकल बिन

Q13. इस रेखा से कौन सी फिल्म है: ‘बानीय का दिमाग और मीनभाई की द्रष्टा!’
A. वजीर
B. नया साल मुबारक हो
C. रूस्तम
D. रईस

Show Answer
उत्तर: D. रईस

Q14. इनमें से किस रासकों ने कभी आपस में युद्ध नहीं किया?
A. बाबुर और इब्राहिम लोदी
B. पृथ्वीराज चौहान और मोहम्मद घोरी
C. अलेक्जेंडर और पोरस
D. अकबर और शेर शाह सूरी

Show Answer
उत्तर: D. अकबर और शेर शाह सूरी

KBC GK Question – Set 32

KBC GK Question – Set 34