21 अक्टूबर 2018 कर्रेंट अफेयर्स (सामयिकी) – 21 October 2018 Current Affairs in Hindi

21 October 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 21 अक्टूबर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘21 October 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


21 अक्टूबर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. ब्रिटिश कंपनी एक्सेंचर पीएलसी को फाइनेंशल सेक्टर में एक तिमाही में, कमाई के मामले में पीछे छोड़कर कौन सी कंपनी दुनिया की सबसे बड़ी आईटी कंपनी बन गई है?
क. गूगल
ख. माइक्रोसॉफ्ट
ग. टीसीएस
घ. विप्रो

Show Answer
उत्तर: ग. टीसीएस - टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज (टीसीएस) लिमिटेड हाल ही में ब्रिटिश कंपनी एक्सेंचर पीएलसी को फाइनेंशल सेक्टर में एक तिमाही में कमाई के मामले में पीछे छोड़कर दुनिया की सबसे बड़ी आईटी कंपनी बन गई है, टीसीएस कंपनी बड़े बैंक और इंश्योरेंस कंपनियों को सर्विस देती है.

प्रश्‍न 2. हाल ही में जारी के गयी एक रिपोर्ट के मुताबिक, भारत में एक साल में 7300 नए लोग करोड़पतियों के क्लब में हुए है, यह रिपोर्ट किसने जारी की है?
क. वर्ल्ड बैंक
ख. यूनेस्को
ग. वित्तीय सेवा कंपनी क्रेडिट सुइस
घ. मुडीज़

Show Answer
उत्तर: ग. वित्तीय सेवा कंपनी क्रेडिट सुइस - वित्तीय सेवा कंपनी क्रेडिट सुइस के द्वारा हाल ही में जारी के गयी एक रिपोर्ट के मुताबिक, भारत में एक साल में 7300 नए लोग करोड़पतियों के क्लब में हुए है, जिससे भारत में करोड़पतियों की संख्या लगभग 3.43 लाख हो गयी है, एक रिपोर्ट के मुताबिक, भारत सबसे अधिक महिला अरबपतियों वाला देश बन गया है.

प्रश्‍न 3. भारतीय मूल की अमेरिकी महिला मीनल पटेल डेविस को किस अमेरिकी मेडल से सम्मानित किया गया है?
क. प्रतिष्ठित प्रेजिडेंशियल मेडल
ख. अमेरिकन कैंपेन मेडल
ग. अमेरिकन डिफेन्स सर्विस मेडल
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. प्रतिष्ठित प्रेजिडेंशियल मेडल - भारतीय मूल की अमेरिकी महिला मीनल पटेल डेविस को अमेरिकी सरकार ने अमेरिकी प्रतिष्ठित प्रेजिडेंशियल मेडल से सम्मानित किया है, अमेरिकी विदेश मंत्री माइक पॉम्पियो ने उन्हें यह मेडल मानव तस्करी से लड़ने में उत्कृष्ट योगदान के लिए दिया है.

प्रश्‍न 4. रुपये की विनिमय दर में हुए भारी गिरावट की वजह से हाल ही में विदेशी मुद्रा भंडार कितने अरब डॉलर घटकर 394.465 अरब डॉलर हो गया है?
क. 2.17 अरब डॉलर
ख. 4.75 अरब डॉलर
ग. 5.14 अरब डॉलर
घ. 7.45 अरब डॉलर

Show Answer
उत्तर: ग. 5.14 अरब डॉलर - रुपये की विनिमय दर में हुए भारी गिरावट की वजह से इस सप्ताह में विदेशी मुद्रा भंडार 5.14 अरब डॉलर घटकर 394.465 अरब डॉलर हो गया है, जबकि पिछले सप्ताह मुद्रा भंडार 91.58 करोड़ डॉलर घटकर 399.609 अरब डॉलर था.

प्रश्‍न 5. सीपीसीबी के द्वारा जारी किये गए आंकड़ों के मुतबिक, देश में प्रदूषित शहरों में से कौन सा शहर तीसरे नंबर पर रहा है?
क. मुंबई
ख. पुणे
ग. गाजियाबाद
घ. सिकंदराबाद

Show Answer
उत्तर: ग. गाजियाबाद - सीपीसीबी के द्वारा जारी किये गए आंकड़ों के मुतबिक, देश में प्रदूषित शहरों में गाजियाबाद शहर को तीसरा स्थान मिला है, सीपीसीबी ने गाजियाबाद शहर का एक्यूआई 312 प्रतिघन मीटर दर्ज किया है.

प्रश्‍न 6. 21 अक्टूबर को, इनमे से कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. आज़ाद हिन्द फ़ौज स्थापना दिवस
ख. विश्व आयोडीन अल्पता दिवस
ग. पुलिस स्मृति दिवस
घ. तीनो

Show Answer
उत्तर: घ. तीनो - 21 अक्टूबर को, देशभर में आज़ाद हिन्द फ़ौज स्थापना, विश्व आयोडीन अल्पता और पुलिस स्मृति दिवस मनाया जाता है.

प्रश्‍न 7. भारतीय क्रिकेट टीम के किस अनुभवी गेंदबाज ने क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?
क. आर पी सिंह
ख. भुवनेश्वर कुमार
ग. रशीद खान
घ. प्रवीण कुमार

Show Answer
उत्तर: घ. प्रवीण कुमार - भारतीय क्रिकेट टीम के अनुभवी गेंदबाज प्रवीण कुमार ने हाल ही में क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास लेने की घोषणा की है, वे 13 वर्ष से भारतीय क्रिकेट टीम में शामिल रहे है, प्रवीण कुमार अब ओएनजीसी के लिए कंपनी क्रिकेट खेलेंगे.

प्रश्‍न 8. यूथ ओलिंपिक गेम्स 2018 में भारतीय खिलाड़ियों ने सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करते हुए कितने मेडल जीते है?
क. 10 मेडल
ख. 12 मेडल
ग. 13 मेडल
घ. 15 मेडल

Show Answer
उत्तर: ग. 13 मेडल - यूथ ओलिंपिक गेम्स 2018 में भारतीय खिलाड़ियों ने सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन 13 मेडल जीते है, भारतीय खिलाड़ियों ने 3 गोल्ड, 9 सिल्वर और 1 ब्रॉन्ज मेडल जीता है, यूथ ओलिंपिक गेम्स में भारत 18वें स्थान पर रहा है.

प्रश्‍न 9. हाल ही में किस देश में गांजे पर लगे प्रतिबंध को हटा दिया गया है और देश में गांजे की बिक्री और शौकिया इस्तेमाल को वैध करार दिया है?
क. जापान
ख. चीन
ग. कनाडा
घ. मालदीव

Show Answer
उत्तर: ग. कनाडा - हाल ही में कनाडा में गांजे पर लगे प्रतिबंध को हटा दिया गया है और देश में गांजे की बिक्री और शौकिया इस्तेमाल को वैध करार दिया है, जिससे अब कनाडा में वयस्क अधिकृत उत्पादकों व खुदरा विक्रेताओं से गांजा खरीद सकेंगे और इस्तेमाल भी कर सकेंगे.

प्रश्‍न 10. फाइटर जेट से लेकर पनडुब्‍बी और युद्धपोत बनाने के बाद किस देश ने दुनिया का सबसे बड़ा विमान बनाया है?
क. जापान
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. फ्रांस
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: घ. चीन - फाइटर जेट से लेकर पनडुब्‍बी और युद्धपोत बनाने के बाद चीन ने दुनिया का सबसे बड़ा विमान (एंफीबियस प्‍लेन) बनाया है जो पानी और जमीन दोनों पर उतरने के साथ-साथ उड़ान भी भर सकता है. इस विमान का कोड नेम एजी 600 कुनलोंग है.

प्रश्‍न 11. पर्ल रिवर ईस्टूरी पर स्थित दुनिया के सबसे लम्बे समुद्री पुल (हांगकांग-झुहैइ-मकाउ) का निर्माण हांगकांग और किस देश के बीच यात्रा के लिए किया गया है?
क. जापान
ख. अमेरिका
ग. चीन
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: ग. चीन - पर्ल रिवर ईस्टूरी पर स्थित दुनिया के सबसे लम्बे समुद्री पुल (हांगकांग-झुहैइ-मकाउ) का निर्माण हांगकांग और चीन की बीच यात्रा के लिए किया गया है, 55 किलोमीटर लंबे इस पुल को जल्द ही जनता के लिए खोल दिया जाएगा. इस पुल का निर्माण दिसंबर, 2009 में शुरू हुआ था.

20 October 2018 Current Affairs GK in Hindi


हमे उम्मीद है की आपको “21 अक्टूबर 2018 सामयिकी (21 Oct. 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question & Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ’21 October 2018′ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ’21 October 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ’21 October 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)