25 अक्टूबर 2018 कर्रेंट अफेयर्स (सामयिकी) – 25 October 2018 Current Affairs in Hindi

25 October 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 25 अक्टूबर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘25 October 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


25 अक्टूबर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. सियोल पीस प्राइज कल्‍चरल फाउंडेशन के चेयरमैन ने हाल ही में भारत के किस प्रसिद्ध व्यक्ति को सियोल पीस प्राइज 2018 से सम्‍मानित करने की घोषणा की है?
क. रामनाथ कोविंद
ख. ऐपीजे अब्दुल कलाम
ग. नरेंद्र मोदी
घ. स्मृति ईरानी

Show Answer
उत्तर: ग. नरेंद्र मोदी - भारत की प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को सियोल पीस प्राइज कल्‍चरल फाउंडेशन के चेयरमैन ने हाल ही में सियोल पीस प्राइज 2018 से सम्‍मानित करने की घोषणा की है, मोदी को यह पुरस्कार अंतरराष्‍ट्रीय सहयोग और आर्थिक प्रगति के लिए दिया जायेगा.

प्रश्‍न 2. अमेजन और फ्लिपकार्ट सहित कई ई-कॉमर्स कंपनियों को, किसने हाल ही में नकली उत्पाद बेचने पर नोटिस भेजा है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. डीसीजीआई
घ. केंद्र सरकार

Show Answer
उत्तर: ग. डीसीजीआई - ड्रग कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया (डीसीजीआई) ने हाल ही में नकली और अस्वीकृत कॉस्मेटिक उत्पाद बेचने पर अमेजन और फ्लिपकार्ट सहित कई ई-कॉमर्स कंपनियों को नोटिस भेजा है.

प्रश्‍न 3. अमेरिकी सरकार के द्वारा जारी किये गए फॉरेन लेबर सर्टिफ‍िकेशन के लिए भारत कौन सी एकमात्र कंपनी को चुना गया है?
क. रिलायंस इंडस्ट्रीज
ख. टाटा कंसल्टंसी सर्विसेज
ग. मारुती सुजुकी
घ. हौंडा

Show Answer
उत्तर: ख. टाटा कंसल्टंसी सर्विसेज - भारत की टाटा कंसल्टंसी सर्विसेज कंपनी को अमेरिकी सरकार के द्वारा जारी किये गए फॉरेन लेबर सर्टिफ‍िकेशन के लिए चुना गया है, इस सर्टिफ‍िकेशन को हासिल करने वाली टीसीएस टॉप 10 कंपनियों में शामिल होने वाली एकमात्र भारतीय कंपनी है.

प्रश्‍न 4. कैडिला हेल्थकेयर और जाइडस वेलनेस के बीच किस कंपनी का अधिग्रहण करने के लिए 4595 करोड़ रुपये में डील हुई है?
क. एयर इंडिया
ख. हेंज इंडिया
ग. कौल इंडिया
घ. आईडिया

Show Answer
उत्तर: ख. हेंज इंडिया - कैडिला हेल्थकेयर और जाइडस वेलनेस के बीच हाल ही में हेंज इंडिया कंपनी का अधिग्रहण करने के लिए 4595 करोड़ रुपये में डील हुई है, साथ ही दोनों कंपनियों ने हेंज इंडिया के अधिग्रहण के लिए पक्का कर दिया है.

प्रश्‍न 5. सैमसंग कंपनी को पीछे छोड़कर इनमे से कौन सी कंपनी नंबर 1 स्मार्टफोन निर्माता कंपनी बन गयी है?
क. माइक्रोमैक्स
ख. लेनोवो
ग. शाओमी
घ. हुवेइ हॉनर

Show Answer
उत्तर: ग. शाओमी - सैमसंग कंपनी को पीछे छोड़कर शाओमी एक बार फिर नंबर 1 स्मार्टफोन निर्माता कंपनी बन गयी है, एनालिटिक्स फर्म काउंटरप्वाइंट रिसर्च की लेटेस्ट रिपोर्ट के अनुसार शाओमी ने सबसे कम समय में मोबाइल बाजार में सबसे अधिक स्मार्टफोन बेचे और बनाये है.

प्रश्‍न 6. सुप्रीम कोर्ट के द्वारा जारी किये गए आदेश के मुताबिक, वर्ष 2020 के किस महीने से देश में भारत स्टेज (बीएस)-4 वाहनों की बिक्री और रजिस्ट्रेशन नहीं होंगे?
क. जनवरी
ख. अप्रैल
ग. सितम्बर
घ. दिसम्बर

Show Answer
उत्तर: ख. अप्रैल - सुप्रीम कोर्ट के द्वारा जारी किये गए आदेश के मुताबिक, अप्रैल 2020 से देश में भारत स्टेज (बीएस)-4 वाहनों की बिक्री और रजिस्ट्रेशन नहीं होंगे, सुप्रीम कोर्ट ने यह फैसला प्रदूषण कम करने के लिए लिया है.

प्रश्‍न 7. देश की प्रमुख प्रशासनिक संस्था आईआईपीए ने लोक सेवा के क्षेत्र में बेहतर कार्य करने के लिए हेस्को को किस पुरस्कार के लिए चयनित किया है?
क. पदमश्री
ख. पदमविभूषण
ग. लोक सेवा पुरस्कार
घ. नोबेल पुरस्कार

Show Answer
उत्तर: ग. लोक सेवा पुरस्कार - देश की प्रमुख प्रशासनिक संस्था भारतीय लोक प्रशासन संस्थान (आईआईपीए) ने हाल ही में हिमालयन एंवायरमेंटल स्टडीज एंड कंजर्वेशन ऑर्गेनाइजेशन (हेस्को) को उत्तराखंड सहित कई राज्यों में लोक सेवा के क्षेत्र में बेहतर कार्य करने के लिए लोक सेवा पुरस्कार के लिए चयनित किया है.

प्रश्‍न 8. 25 अक्टूबर को कौन सी मोबाइल फोन बनाने वाली कंपनी दुनिया का पहला 5G स्मार्टफोन लांच करेगी?
क. लेनोवो
ख. शियोमी
ग. मोटो
घ. वन प्लस

Show Answer
उत्तर: ख. शियोमी - चीन की कंपनी शियोमी (Xiaomi) 25 अक्टूबर को दुनिया का पहला 5G स्मार्टफोन लांच करने वाली है, कंपनी लेटेस्ट स्मार्टफोन Mi Mix3 लॉन्च करेगी, इस फ़ोन में ऑल स्क्रीन डिजाइन और स्लाइडिंग कैमरा है.

प्रश्‍न 9. सचिन तेंडुलकर के 17 साल पुराने वर्ल्ड रेकॉर्ड को तोड़कर हाल ही में किस भारतीय खिलाडी ने सबसे कम पारियों में 10 हजार रन पूरे किये है?
क. रोहित शर्मा
ख. शिखर धवन
ग. विराट कोहली
घ. महेन्द्र सिंह धोनी

Show Answer
उत्तर: ग. विराट कोहली - सचिन तेंडुलकर के 17 साल पुराने वर्ल्ड रेकॉर्ड को तोड़कर हाल ही में भारतीय टीम के कप्तान विराट कोहली ने सबसे कम पारियों में 10 हजार रन पूरे किये है, विराट कोहली ने 212 मैचों की 204 पारियों में यह रिकॉर्ड बनाया है.

प्रश्‍न 10. जकार्ता में हो रहे एशियन पैरा गेम्स में नारायण ठाकुर ने कितने मीटर टी 35 स्पर्धा में गोल्ड मेडल जीता है?
क. 50 मीटर
ख. 100 मीटर
ग. 200 मीटर
घ. 500 मीटर

Show Answer
उत्तर: ख. 100 मीटर - जकार्ता में हो रहे एशियन पैरा गेम्स में नारायण ठाकुर ने 100 मीटर टी 35 स्पर्धा में गोल्ड मेडल जीता है, पीएम मोदी ने नारायण ठाकुर को 100 मीटर टी 35 स्पर्धा में गोल्ड जीतने पर 40 लाख रुपये देने की घोषणा की है.

24 October 2018 Current Affairs GK in Hindi


हमे उम्मीद है की आपको “25 अक्टूबर 2018 सामयिकी (25 Oct. 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ’25 October 2018′ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ’25 October 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ’25 October 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)