KBC Session 10 Episode 38 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 24th Oct 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 38 Questions and Answers in hindi – 24th Oct 2018


प्रश्‍न 1. शर्ने वार्न ने अपनी उस बॉल से, जिसे मीडिया ने “बॉल ऑफ़ द सेंचुरी” का ख़िताब दिया, किसे आउट किया था?
A. ग्रेहम गूच
B. माइक गेटिंग
C. ब्रेन लारा
D. मार्टिन क्रो

Show Answer
उत्तर: B. माइक गेटिंग

प्रश्‍न 2. अटल बिहारी वाजेपयी की स्मृति में किस राज्य की प्रस्तावित राजधानी का नाम “अटल नगर” करने का फैसला किया गया है?
A. छत्तीसगढ़
B. केरल
C. झारखण्ड
D. तेलंगाना

Show Answer
उत्तर: A. छत्तीसगढ़

प्रश्‍न 3. भारत के राष्ट्रगीत के पहली पंक्ति में आने वाले इन शब्दों को सही क्रम में लगाये
A. वन्दे
B. सुफलाम
C. सुजलाम
D. मातरम्

Show Answer
उत्तर: ADCB

प्रश्‍न 4. इनमे से किस चीज से कार्य करने के लिए हमें स्याही की अवश्यकता होगी?
A. किताब
B. कलम
C. कागज
D. काजल

Show Answer
उत्तर: B. कलम

प्रश्‍न 5. रामायण के अनुसार,रक्षशो ने लंका में हनुमान को बंदी बनाने के बाद उनके साथ क्या किया?
A. उन्हें कुए में फेक दिया
B. उनकी पूंछ में आग लगा दी
C. उन्हें समुंद में फेंक दिया
D. उन्हें जेल में डाल दिया

Show Answer
उत्तर: B. उनकी पूंछ में आग लगा दी

प्रश्‍न 6. जल्दी से तैयार होने वाले व्यंजन बनाने वाले उद्योग एमटीआर का पूरा नाम क्या है?
A. मुदुरै टिफिन रूम
B. मद्रास टिफ़िन रूम
C. मवल्ली टिफ़िन रूम
D. मंगलोर टिफ़िन रूम

Show Answer
उत्तर: C. मवल्ली टिफ़िन रूम

प्रश्‍न 7. इनमे से किस शहर में भारतीय प्रबंधन संस्थान नहीं है?
A.बंगलोर
B. इंदोर
C. खड़गपुर
D. अहमदाबाद

Show Answer
उत्तर: C. खड़गपुर

प्रश्‍न 8. 2018 यूएस ओपन महिला एकल मुकाबले के फाइनल में, किस खिलाडी ने 6 बार के चैंपियन सेरेना विलियम्स को हराया?
A. स्लोन स्तेफ्फिन
B. नाओमी ओसामा
C. एंजलीना केर्बेर
D. फ्लेविया पेनेटा

Show Answer
उत्तर: B. नाओमी ओसामा

प्रश्‍न 9. इनमे से कौन से कवि “विकटकवि” के नाम से भी लोकप्रिय थे?
A. बाणभट्ट
B. तेनालीराम
C. कालिदास
D. चंदरबरदाई

Show Answer
उत्तर: B. तेनालीराम

प्रश्‍न 10. शीतकालीन ओलम्पिक खेलो में शिवा केशवन ने किस खेल में 6 बार भारत का प्रतिनिधित्व किया है?
A. ल्यूज
B. स्केलेटन
C. एल्पाइन स्कीइंग
D. बाब्सले

Show Answer
उत्तर: A. ल्यूज

प्रश्‍न 11. इनमे से कौन आरबीआई के ऐसे पहले गवर्नर है जो की चलकर भारत के वित मंत्री बने?
A. बेनेगल रामा राव
B. मनमोहन सिंह
C. आई जी पटेल
D. सी डी देशमुख

Show Answer
उत्तर: D. सी डी देशमुख

प्रश्‍न 12. पौराणिक कथाओ के अनुसार, विष्णु के कौन से अवतार ब्रह्मा की नासिका से उत्पन्न हुए थे?
A. मत्स्य
B. कुर्म
C. वराह
D. वामन

Show Answer
उत्तर: C. वराह

KBC Season 10 Episode 37 Questions in Hindi

इन्हें भी देखे:
Current Affairs in Hindi – Today GK Questions

Today Indian and World History in Hindi
Latest Govt Schemes in Hindi