Latest Current Affairs 2017 Questions and Answers in Hindi

Current Affairs in Hindi – यहाँ पर Latest Current Affairs 2017 Questions and Answers in Hindi प्रकशित किए गया है एसएससी और यूपीएससी परीक्षाओं के लिए.

Q. प्रधानमंत्री ने किस शहर में 5,000 करोड़ रुपये विकास योजनाओं में निवेश करने की घोषणा की
A. वाराणसी
B. पुणे
C. अहमदाबाद
D. दिल्ली
उत्तर: A. वाराणसी


Q. पुलिस स्मरणोत्सव दिवस भारत में आयोजित किया जाता है ?
A. 19 अक्टूबर
B. 21 अक्टूबर
C. 23 अक्टूबर
D. 31 अक्टूबर
उत्तर: B. 21 अक्टूबर


Q. फ्लिपकार्ट के किस चीफ फाइनेंशियल ऑफिसर ने अपने पद से इस्तीफा दिया?
A. संजय सिन्हा
B. संजय कुमार
C. संजय बावेजा
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर: C. संजय बावेजा


Q. हाल ही में किस देश के रेनाटो सांचेज को वर्ष 2016 यूरोपीय गोल्डन ब्वॉय पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
A. श्रीलंका
B. ब्राजील
C. पुर्तगाल
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर: C. पुर्तगाल


Q. वह इटालियन शहर, जिसने दलाई लामा को मानद नागरिकता पुरस्कार से सम्मानित किया ?
A. रोम
B. फ्लोरेंस
C. मिलान
D. नेपल्स
उत्तर: C. मिलान


Q. वर्ल्ड इकनोमिक फोरम द्वारा जारी ग्लोबल जेंडर गैप रिपोर्ट 2016 में भारत का निम्न में कौन सा स्थान हैं?
A. 83वें
B. 91वें
C. 49वें
D. 87वें
उत्तर: D. 87वें

Q. हाल ही में ब्राजील के किस दिग्गज फुटबॉल खिलाड़ी का निधन हो गया?
A. कार्लोस अल्बर्टो
B. लियोनेल मेस्सी
C. डिएगो माराडोना
D. रोनाल्डो
उत्तर: A. कार्लोस अल्बर्टो


Q. वर्ष 2016 के प्रतिष्ठित रेमन मैग्सेसे पुरस्कार विजेता है ?
A. टीएम कृष्णा
B. दिलीप चौधरी
C. विनीत नैयर
D. राधेश्याम मित्तल
उत्तर: A. टीएम कृष्णा


Q. उच्च न्यायालय ने अक्टूबर 2016 में किस राज्य में वाइटनर की बिक्री पर पूर्ण प्रतिबंध लगाया?
A. उत्तराखंड
B. झारखंड
C. बिहार
D. उत्तर प्रदेश
उत्तर: A. उत्तराखंड


Q. प्रसिद्ध कश्मीरी राज बेगम का हाल ही में निधन हो गया. वे मुख्य रूप से किस पेशा से जुड़ी हुई थी?
A. व्यवसाय
B. गायिका
C. डॉक्टर
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर: B. गायिका


Q. वह अंतरराष्ट्रीय खिलाडी, जिसने लगातार तीन ओलंपिक खेलों में दौड़ के क्षेत्र में स्वर्ण पदक जीतने का रिकॉर्ड बनाया है ?
A. Michael Johnson
B. Paul Tergat
C. Steve Prefontaine
D. Usain Bolt
उत्तर: D. Usain Bolt


Q. प्रवर्तन निदेशालय का निदेशक निम्नलिखित में से किसे नियुक्त किया गया?
A. कर्नल सिंह
B. महेश सचदेवा
C. अमित सिंह
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर: A. कर्नल सिंह

Q. नेशनल जियोग्राफिक पत्रिका के कारण सुर्खियों में आई शरबत गुला को पाकिस्तान में गिरफ्तार कर लिया गया, इसके क्या कारण हैं?
A. पाकिस्तान विरोधी गतिविधियों के कारण
B. आतंकी गतिविधियों के कारण
C. फर्जी पहचान पत्र रखने के आरोप में
D. उपरोक्त सभी
उत्तर: C. फर्जी पहचान पत्र रखने के आरोप में


Q. किस जगह के दूरदराज के क्षेत्रों के लिए सर्वोत्तम संभव उपचार सुनिश्चित करने के लिए डॉ जितेंद्र सिंह ने एक कार्यक्रम के दौरान ‘मोबाइल एयर डिस्पेंसरी’ का प्रस्ताव दिया?
A. पश्चिम भारत
B. पूर्वोत्तर भारत
C. मध्य भारत
D. दक्षिण भारत
उत्तर: B. पूर्वोत्तर भारत


Q. प्रधानमंत्री मोदी ने अपने लोकसभा क्षेत्र में विकास कार्यों को गति देने के मकसद से 5,000 करोड़ रुपये की लागत से सात परियोजनाओं की 24 अक्टूबर 2016 को शुरूआत की। प्रधानमंत्री के लोकसभा क्षेत्र का नाम क्या है?
A. वाराणसी
B. लखनऊ
C. सूरत
D. कानपुर
उत्तर: A. वाराणसी


Q. दोपहिया बनाने वाली कंपनी हीरो मोटोकार्प ने किस कंपनी के साथ 30 प्रतिशत हिस्सेदारी के अधिग्रहण को सहमति व्यक्त की?
A. महिंद्रा मोटो कोर्प
B. एथर एनर्जी
C. मेटासेल्फ लि.
D. होंडा आटोज
उत्तर: B. एथर एनर्जी


Q. वन रैंक वन पेंशन योजना पर गठित एक सदस्यीय न्यायिक समिति ने अपनी रिपोर्ट सौंप दी. समिति ने यह रिपोर्ट किसको दी?
A. रक्षा मंत्री मनोहर पर्रिकर
B. प्रधान मंत्री मोदी
C. सर्वोच्च न्यायलय
D. गृह मंत्री राज नाथ सिंह
उत्तर: A. रक्षा मंत्री मनोहर पर्रिकर


Q. जनता को हवाई यात्रा के लिए प्रोत्साहित करने हेतु केंद्र सरकार द्वारा प्रारंभ की गई योजना का नाम है ?
A. हवाई यात्रा
B. उड़ान
C. तरंग
D. दर्शन
उत्तर: B. उड़ान

Q. सऊदी अरब के विशेष सैन्य बलों ने किस देश के साथ आतंकवाद विरोधी पहला संयुक्त सैन्य अभ्यास किया?
A. भारत
B. अमेरिका
C. चीन
D. रूस
उत्तर: C. चीन


Q. भारतीय प्रशासनिक सेवा के 1984 बैच के किस अधिकारी को मध्यप्रदेश का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया?
A. जयंत राकेश
B. बसंत प्रताप सिंह
C. दीपक सिंघल
D. अरुण कोहली
उत्तर: B. बसंत प्रताप सिंह


Q. हाल ही में किस देश ने भारत के साथ आतंकवाद का मुकाबला करने तथा मादक पदार्थों की तस्करी पर रोक लगाने में सहयोग हेतु समझौतों पर हस्ताक्षर किए?
A. बहरीन
B. रूस
C. अमेरिका
D. नेपाल
उत्तर: A. बहरीन


Q. फीफा फुटबॉल विश्वकप 2018 के शुभंकर के नाम जाबीवाका का क्या अर्थ है?
A. जाबीवाका का अर्थ- जो जीत को आखिरी अंजाम तक ले जा सके
B. जाबीवाका का अर्थ- जो जीत सके
C. जाबीवाका का अर्थ – जो स्कोर कर सके
D. उपरोक्त सभी
उत्तर: C. जाबीवाका का अर्थ – जो स्कोर कर सके


Q. उच्चतम न्यायालय ने किस मामले में वर्ष 1995 में दिए गए अपने फैसले पर पुनर्विचार से इन्कार कर दिया?
A. तीन तलाक
B. हिन्दुत्व
C. मुस्लिम पर्सनल लॉ
D. आतंकवाद
उत्तर: B. हिन्दुत्व


Q. किस देश ने साइबर अटैक से बचने हेतु नया उपकरण विकसित किया?
A. अमेरिका
B. भारत
C. जापान
D. रूस
उत्तर: D. रूस

Q. स्वदेश निर्मित तटरक्षक पोत, जिसे हाल ही में भारतीय तटरक्षक बल में कमीशन किया गया ?
A. आर्यमन, अतुल्य
B. गोवा, कोच्चि
C. समर, राजश्री
D. विराट, विजय
उत्तर: A. आर्यमन, अतुल्य


Q. भारत और किस देश ने दोहरा कराधान निषेध संधि सहित तीन समझौतों पर हस्ताक्षर किया?
A. भूटान
B. पाकिस्तान
C. नेपाल
D. न्यूजीलैंड
उत्तर: D. न्यूजीलैंड


Q. अंतरिक्षीय जीवन पर भारत की पहली एस्ट्रोबायोलॉजी कॉन्फ्रेंस का आयोजन भारत के किस शहर में आयोजित किया गया?
A. पटना
B. मुंबई
C. पुणे
D. दिल्ली
उत्तर: B. मुंबई


Q. वर्ष 2016 का बुकर पुरस्कार उपन्यास ‘द सेलआउट’ के लेखक को प्रदान किया गया, लेखक का निम्न ने में से क्या नाम है?
A. ग्रीम मैक्री बर्नेट
B. पॉल बियटी
C. डेविड स्जालाय
D. मैडेलीन थीन
उत्तर: B. पॉल बियटी


Q. रक्षा मंत्री मनोहर पर्रिकर ने किस राज्य में हेलिकॉप्टर रख रखाव सुविधा केंद्र का शुभारंभ किया?
A. पंजाब
B. झारखण्ड
C. बिहार
D. गोवा
उत्तर: D. गोवा


Q. वह खेल, जिसमें निर्णय समीक्षा प्रणाली (DRS) नामक नई तकनीक उपयोग में लिया जाना प्रस्तावित है ?
A. क्रिकेट
B. हॉकी
C. बिलियर्ड्
D. कबड्डी
उत्तर: A. क्रिकेट

Q. प्रथम भारतीय शहर जो आधिकारिक तौर पर वर्ष 2017 फीफा अंडर-17 विश्व कप की मेजबानी के लिए आयोजन स्थल घोषित किया गया ?
A. पुणे
B. ग्वालियर
C. कोलकाता
D. कोच्चि
उत्तर: D. कोच्चि


Q. हाल ही में विश्व में किस स्थान पर हिटलर का गुप्त नाज़ी ठिकाना खोजा गया?
A. आर्कटिक सर्किल
B. पनामा क्षेत्र
C. एरीज़ोना वनक्षेत्र
D. सहारा मरुस्थल
उत्तर: A. आर्कटिक सर्किल


Q. चीन द्वारा अन्तरिक्ष अनुसंधान केंद्र तियानगोंग-2 से प्रक्षेपित किये गये माइक्रो सेटेलाईट का क्या नाम है?
A. योंगसेंग-1
B. आरिहोति-2
C. बैंक्सिंग 2
D. जबिवाका-1
उत्तर: C. बैंक्सिंग 2


Q. संयुक्त राष्ट्र द्वारा विश्व भर में 24 से 30 अक्टूबर के मध्य किस कार्यक्रम का आयोजन किया जाता है?
A. विश्व परमाणु हथियार समाप्ति सप्ताह
B. निशस्त्रीकरण सप्ताह
C. विश्व नोबल पुरस्कार सप्ताह
D. विश्व शांति सप्ताह
उत्तर: B. निशस्त्रीकरण सप्ताह


Q. व्यापार करने की सुगमता की दृष्टि से विश्व बैंक द्वारा जारी रिपोर्ट में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ?
A. 110वां
B. 130वां
C. 130वां
D. 150वां
उत्तर: C. 130वां


Q. कौन सी टेलीकॉम कंपनी ने मीडिया कंपनी टाइम वॉर्नर को 85 अरब डॉलर में खरीदने जा रही है?
A. एटीएंडटी
B. ऑरेंज
C. वोडाफ़ोन
D. ब्रिटिश टेलीकॉम
उत्तर: A. एटीएंडटी

Q. जम्मू-कश्मीर मानवाधिकार आयोग के अध्यक्ष अक्टूबर 2016 में किसे नियुक्त किया गया?
A. बिलाल नाजकी
B. रफत आलम
C. एस. एन. झा
D. डॉ नूतन ठाकुर
उत्तर: A. बिलाल नाजकी


Q. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने किस योजना के तहत पूर्वी भारत के पाँच राज्यों को आगामी वर्षों में खाना पकाने की गैस उपलब्ध कराने का लक्ष्य रखा है?
A. जागरूकता योजना
B. प्रगति योजना
C. ऊर्जा गंगा
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर: C. ऊर्जा गंगा


Q. रक्षा मंत्री मनोहर पर्रिकर ने में किस राज्य में हेलिकॉप्टर रख रखाव सुविधा केंद्र का शुभारंभ किया?
A. मध्य प्रदेश
B. पंजाब
C. ओडिशा
D. गोवा
उत्तर: D. गोवा


Q. कर्नाटक के किस बांध को हाल ही में विश्व बैंक पुरस्कार दिया गया?
A. मेत्तूर बांध
B. काबिनी बांध
C. अलमट्टी बांध
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर: C. अलमट्टी बांध


Q. हाल ही में निम्न में से किस वियतनाम युद्ध विरोधी कार्यकर्ता का निधन हो गया?
A. टॉम लियोन
B. सर अहमद
C. टॉम हेडन
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर: C. टॉम हेडन


Q. निम्न में से किस टेलीकॉम कंपनी ने मिडिया कंपनी टाइम वार्नर को 86 अरब डॉलर में खरीदने की घोषणा की?
A. एटीएंडटी
B. एयरटेल
C. वोडाफोन
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर: A. एटीएंडटी

Q. अगले वर्ष होने वाले फीफा अंडर-17 विश्वकप के आयोजन के लिए कोच्चि, नवी मुंबई, गोवा और राजधानी दिल्ली के बाद किस शहर को भी फीफा की ओर से हरी झंडी मिल गई है?
A. इंदौर
B. कटक
C. जयपुर
D. गुवाहाटी
उत्तर: D. गुवाहाटी


Q. केंद्र सरकार ने आदिवासी संस्कृति और परंपरा को प्रोत्साहित करने की दिशा में किस स्थान पर पहली बार चार दिवसीय राष्ट्रीय जनजातीय कार्निवल आयोजित करने का निर्णय लिया है?
A. कानपुर
B. जयपुर
C. दिल्ली
D. जोधपुर
उत्तर: C. दिल्ली


Q. किन्हें जम्मू-कश्मीर मानवाधिकार आयोग का नया अध्यक्ष बनाया गया है?
A. अबू आजमी
B. बिलाल नाज़की
C. आरिफ सिद्दीकी
D. आरिफ अहमद
उत्तर: B. बिलाल नाज़की

Leave a Reply0

Your email address will not be published. Required fields are marked *