Hindi Current Affairs Quiz of February 2017 for SSC Exam

In this section you can find February 2017 current affairs questions and answers in Hindi based on India and world February 2017 major events.

इस भाग में आप फरवरी माह के करंट अफेयर्स प्रशन उत्तर की तैयारी एसएससी बैंक और सभी परीक्षा के लिए कर सकते है, प्रत्येक भाग में प्रतिदिन के आधार पर 10 महत्वपूर्ण प्रशन उत्तर सहित है.

Q1. 10 वीं वार्षिक ईएसपीएन क्रिकइन्फो पुरस्कार में किसका कप्तान बनाया गया था?
A. एफएफ़ डु प्लेसिस
B. मिस्बाह-उल-हक
C. स्टीव स्मिथ
D. विराट कोहली

Show Answer
उत्तर: D. विराट कोहली

Q2. 2017 की नई दिल्ली मैराथन के दूसरे संस्करण में किसने महिला का खिताब जीता था?
A. अर्पिता सैनी
B. नीतू सिंह
C. मोनिका अथरे
D. मंजू यादव

Show Answer
उत्तर: C. मोनिका अथरे

Q3. राजकुमार राव की फिल्म को नाम दें जो कि 67 वें बर्लिन फिल्म महोत्सव में कला सिनेमा का पुरस्कार जीता
A. सिटी लाइट्स
B. अलीगढ़
C. न्यूटन
D. शाहिद

Show Answer
उत्तर: C. न्यूटन

Q4. हॉकी फेडरेशन के प्लेयर ऑफ द ईयर 2016 में पुरुषों की श्रेणी में निम्न में से कौन नाम रखा गया था?
A. सरदार सिंह
B. मनप्रीत सिंह
C. जॉन डोहमैन
D. वेन ग्रेट्ज़की

Show Answer
उत्तर: C. जॉन डोहमैन

Q5. 9 वें ब्रिक्स शिखर सम्मेलन -2017 की पहली शर्पस बैठक किस देश ने आयोजित की थी?
A. दक्षिण अफ्रीका
B. ब्राजील
C. चीन
D. भारत

Show Answer
उत्तर: C. चीन

Q6. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) के अनुसार, वित्त वर्ष 2016-17 में भारत का जीडीपी बढ़ेगा
A. 6.5 प्रतिशत
B. 6.6 प्रतिशत
C. 6.7 प्रतिशत
D. 6.8 प्रतिशत

Show Answer
उत्तर: B. 6.6 प्रतिशत

Q7. किस भारतीय राज्य की जनजाति की कार्रवाई समिति ने अपने मुख्यमंत्री के इस्तीफे के बाद अपने राज्य के व्यापक विरोध को बुलाया है?
A. मणिपुर
B. असम
C. नगालैंड
D. मिजोरम

Show Answer
उत्तर: C. नगालैंड

Q8. रिजर्व बैंक ने बचत बैंक खाते से नकद निकासी सीमा को बढ़ाया है
A. 24000 रुपये
B. रु 30000
C. रु 44000
D. रु 50000

Show Answer
उत्तर: D. रु 50000

Q9. एलआईसी-गेटवे लिटफ़ेस्ट के तीसरे संस्करण की मेजबानी करने वाली कौन सी अवस्था है?
A. महाराष्ट्र
B. कर्नाटक
C. पश्चिम बंगाल
D. असम

Show Answer
उत्तर: A. महाराष्ट्र

Q10. किस देश ने दुनिया का सबसे बड़ा उभयचर विमान बनाया है?
A. जापान
B. रूस
C. संयुक्त राज्य अमेरिका
D. चीन

Show Answer
उत्तर: D. चीन

Q11. टाटा मोटर्स ने जुड़े वाहन प्रौद्योगिकी के लिए किस तकनीकी साझेदार के साथ समझौता किया है?
A. इंफोसिस
B. गूगल
C. माइक्रोसॉफ्ट
D. विप्रो

Show Answer
उत्तर: C. माइक्रोसॉफ्ट

Q12. निम्नलिखित में से कौन सा शहर 2017 इंडियन पैनोरमा फिल्म फेस्टिवल की मेजबानी कर रहा है?
A. नई दिल्ली
B. माउंट आबू
C. पोर्ट ब्लेयर
D. चेन्नई

Show Answer
उत्तर: C. पोर्ट ब्लेयर

Q13. निम्नलिखित में से किसने हाल ही में दिल्ली और जिले क्रिकेट एसोसिएशन का पदभार संभाला है?
A. जस्टिस विक्रमजीत सेन
B. न्यायमूर्ति मुकुल मुदगल
C. न्यायमूर्ति नटवरलाल हरिलाल भगवती
D. जस्टिस एस.के. दास

Show Answer
उत्तर: A. जस्टिस विक्रमजीत सेन

Q14. किस खिलाड़ी ने लॉरियस ‘स्पोर्ट्समन ऑफ द ईयर’ पुरस्कार जीता?
A. उस्मान बोल्ट
B. लेब्रार्न जेम्स
C. निको रोसबर्ग
D. क्रिस्टियानो रोनाल्डो

Show Answer
उत्तर: A. उस्मान बोल्ट

Q15. “वेलकम टू नोवरहेयर” के लेखक कौन हैं?
A. डेविड ओलोसोगा
B. मैलोरी ब्लैकमैन
C. रेवती सुरेश
D. एलिजाबेथ लेआर्ड

Show Answer
उत्तर: D. एलिजाबेथ लेआर्ड

Q16. जिस देश के नागरिक फरवरी 2017 में देश के सख्त नागरिकता नियमों को शांत करने के लिए मतदान करते हैं, उस देश का नाम क्या है?
A. जर्मनी
B. स्विट्जरलैंड
C. फ्रांस
D. रूस

Show Answer
उत्तर: B. स्विट्जरलैंड

Q17. किस देश के वैज्ञानिकों ने एक टेराहर्टज ट्रांसमीटर विकसित किया जो 5 जी से 10 गुना तेजी से डाटा संचारित करने में सक्षम है.
A. जर्मनी
B. जापान
C. यूएसए
D. चीन

Show Answer
उत्तर: B. जापान

Q18. 11 वीं अंतर्राष्ट्रीय एयरोस्पेस और रक्षा प्रदर्शनी – एरो इंडिया 2017 की मेजबानी करने के लिए निम्न शहरों में से कौन सा है?
A. बेंगलुरु
B. चेन्नई
C. कोलकाता
D. नई दिल्ली

Show Answer
उत्तर: A. बेंगलुरु

Q19. कौन सा देश 2017 मोबाइल वर्ल्ड कांग्रेस की मेजबानी करेगा?
A. स्पेन
B. भारत
C. जर्मनी
D. फ्रांस

Show Answer
उत्तर: A. स्पेन

Q20. किस राज्य की सरकार ने राज्य की अपनी नागरिक सेवा पुरस्कारों की घोषणा की?
A. अरुणाचल प्रदेश
B. पश्चिम बंगाल
C. महाराष्ट्र
D. असम

Show Answer
उत्तर: A. अरुणाचल प्रदेश

Q21. सुरक्षित इंटरनेट दिवस पर कब मनाया जाता है?
A. 5 फरवरी 2017
B. 6 फरवरी 2017
C. 7 फरवरी 2017
D. 8 फरवरी 2017

Show Answer
उत्तर: C. 7 फरवरी 2017

Q22. निम्नलिखित में से किसने इंग्लैंड क्रिकेट टीम के टेस्ट कप्तान के रूप में इस्तीफा दे दिया?
A. एलेस्टर कुक
B. इयोन मोर्गन
C. जो रूट
D. जोस बटलर

Show Answer
उत्तर: A. एलेस्टर कुक

Q23. भारत ने हाल ही में सुरक्षा से संबंधित विषयों पर विशेषकर रेल क्षेत्र में तकनीकी सहयोग के लिए किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. फ्रांस
B. इटली
C. जापान
D. जर्मनी

Show Answer
उत्तर: B. इटली

Q24. कौन सा अरब देश 2020 में अपनी पहली मंगल मिशन शुरू करने की योजना बना रहा है?
A. कुवैत
B. कतर
C. सऊदी अरब
D. संयुक्त अरब अमीरात

Show Answer
उत्तर: D. संयुक्त अरब अमीरात

Q25. अमरीका ने हाल ही में बैलिस्टिक मिसाइल परीक्षण के बाद इस देश पर नए प्रतिबंध लगाए हैं.
A. इराक
B. उत्तरी कोरिया
C. ईरान
D. पाकिस्तान

Show Answer
उत्तर: C. ईरान

Q26. सेंट्रल स्टैटिस्टिक्स ऑफिस द्वारा जारी अग्रिम अनुमानों के मुताबिक 2016-17 के लिए लगातार बाजार मूल्य पर सकल घरेलू उत्पाद की वृद्धि दर किस प्रतिशत पर रखी गई है?
A. 7.9 प्रतिशत
B. 7.2 प्रतिशत
C. 7.1 प्रतिशत
D. 6.1 प्रतिशत

Show Answer
उत्तर: C. 7.1 प्रतिशत

Q27. भारतीय सेना के नए अभियंता-इन-चीफ को किसने नियुक्त किया है?
A. आर आर निम्बोरकर
B. संजीवनी कुट्टी
C. सुरेश शर्मा
D. के वी प्रताप

Show Answer
उत्तर: C. सुरेश शर्मा

Q28. व्यवसाय करना आसान बनाने के लिए, संस्थाओं के लेखापरीक्षा के लिए अनुमानित आय योजना को रूपये से बढ़ाया गया था. 1 करोड़ रु
A. 2 करोड़ रुपये
B. 3 करोड़ रुपये
C. 4 करोड़ रुपये
D. 5 करोड़ रु

Show Answer
उत्तर: A. 2 करोड़ रुपये

Q29. 2017 दक्षिण एशिया स्पीकर समिट किस देश की मेजबानी करेगा?
A. म्यांमार
B. पाकिस्तान
C. नेपाल
D. भारत

Show Answer
उत्तर: D. भारत
Error: View 7592b41opq may not exist