IAS Interview Questions with Answers


Q1. यदि आपकी शादी के 10 दिन पहले आपकी बहन मेरे साथ भाग जाती है तो आप क्या सोचेंगे ?
Answer. मेरे लिए इस से अच्छी बात क्या होगी की मेरी बहन आप जैसे Senior IAS Officer के साथ है।


Q2. जब आप 21 साल के हुए तब आपको पता चला की आपकी माँ एक वैश्या (prostitute)थी तो आपको कैसा महसूस होगा और आपका क्या reaction होगा ?
Answer. मुझे यह जानकर ख़ुशी होगी की मेरे पिता उसके अकेले ग्राहक हो।


Q3. मैंने 2 लाख की घड़ीपहन रखी है और आपने 250 सौ रुपये की घड़ीपहन रखी है यह दोनों क्या दर्शाते हैं ?
Answer. यह आपकी और मेरी स्थिति दर्शा रही है की आपका स्टेटस क्या है और मेरा क्या। आपका स्टेटस बड़ा है इसलिए अपने महँगी घडी पहनी है मैं अभी छात्र हु इसलिए सस्ती घडी पहनी है।


Q4. आप एक कच्चे अंडे को ठोस सतह पर कैसे छोड़ेंगे की यह rack न हो ?
Answer. ठोस सतह अंडे से नहीं टूटेगी, आप कैसे भी छोड़ लें।


Q5. मोर एक ऐसा पक्षी है जो अण्डे नहीं देता, तो मोर के बच्चे कैसे पैदा होते हैं ?
Answer. क्योंकि मोरनी अण्डे देती है मोर नहीं


Q6. दो जुड़वा बच्चे रमेश और सुरेश मई में पैदा हुए लेकिन उनका जन्मदिन जून में आता है यह कैसे मुमकिन है ?
Answer. क्योंकि मई एक जगह का नाम है तो मुमकिन हो सकता है।


Q7. एक आदमी नींद के बिना 8 दिन तक कैसे रह सकता है ?
Answer. आदमी रात को सोता है, तो फिर उसे दिन में सोने की क्या जरूरत।


Q8. यदि आप किसी जिले के डीएम(district magistrate) हैं और आपको अचानक से Information मिलती है की दो Train आपस में टकरा गयी हैं तो आप सबसे पहले क्या करेंगे या आपका क्या reaction होगा ?
Answer. मैं सबसे पहले ये पता लगाऊंगा की वह माल गाड़ी थी या सवारी गाड़ी फिर आगे एक्शन लूंगा।


Q9. वह क्या है जिसे आप Breakfast से पहले नहीं खा सकते ?
Answer. (लंच डिनर) lunch dinner


Q10. आधे सेब की तरह क्या दिखता है ?
Answer. दूसरा आधा सेब।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *