Hindi Current Affairs Quiz of January 2017 for SSC Exam

In this section you can find January 2017 current affairs questions and answers in Hindi based on India and world January 2017 major events.

इस भाग में आप जनवरी माह के करंट अफेयर्स प्रशन उत्तर की तैयारी एसएससी बैंक और सभी परीक्षा के लिए कर सकते है, प्रत्येक भाग में प्रतिदिन के आधार पर 10 महत्वपूर्ण प्रशन उत्तर सहित है.

Q1. भारत के सबसे बड़े स्टार्ट-अप इनक्यूबेटर को निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?
A. पश्चिम बंगाल
B. तेलंगाना
C. आंध्र प्रदेश
D. कर्नाटक

Show Answer
उत्तर: D. कर्नाटक

Q2. निम्नलिखित में से किस ने 2017 टाटा स्टील शतरंज टूर्नामेंट जीता?
A. वेस्ले तो
B. मैग्नस कार्लसन
C. विश्वनाथन आनंद
D. विक्टर कोरनोई

Show Answer
उत्तर: A. वेस्ले तो

Q3. कम्बाला त्योहार, एक बफेलो रेस, हर साल निम्नलिखित में से किस राज्य में मनाया जाता है?
A. तेलंगाना
B. तमिलनाडु
C. कर्नाटक
D. केरल

Show Answer
उत्तर: C. कर्नाटक

Q4. अरुणाचल प्रदेश के कार्यकारी गवर्नर के तौर पर कौन नियुक्त किया गया था?
A. च विद्यासागर राव
B. पी बी आचार्य
C. ईएसएल नरसिमहान
D. पी सदाशिवम

Show Answer
उत्तर: B. पी बी आचार्य

Q5. पद्म श्री पुरस्कार विजेताओं की सूची में आठ खेलों के हस्तियों को शामिल किया गया। निम्न में से कौन सूची में नहीं है?
A. पंकज आडवाणी
B. विराट कोहली
C. साक्षी मलिक
D. मारीप्पन थांगवेलू

Show Answer
उत्तर: A. पंकज आडवाणी

Q6. वेव एन पे संपर्कहीन कार्ड किस बैंक द्वारा शुरू किया गया था?
A. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
B. सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
C. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
D. पंजाब नेशनल बैंक

Show Answer
उत्तर: D. पंजाब नेशनल बैंक

Q7. शिक्षा रिपोर्ट की वार्षिक स्थिति (एएसईआर 2016) हाल ही में जारी की गई थी। निम्न गैर-सरकारी संगठनों में से कौन सा सर्वेक्षण सहायता प्रदान करता है?
A. प्रथम
B. अक्षारा केंद्र
C. चेतावनी-भारत
D. केअर इंडिया

Show Answer
उत्तर: A. प्रथम

Q8. 23 जनवरी 2017 को भारत भर में भारतीय स्वतंत्रता सेनानी का नाम जिनकी 120 वीं जयंती मनाई गई थी।
A. लाला लाजपत राय
B. सुभाष चंद्र बोस
C. बंकिम चंद्र चटर्जी
D. खुदी राम बोस

Show Answer
उत्तर: B. सुभाष चंद्र बोस

Q9. कोन से देश के साथ है आईटी और इलेक्ट्रॉनिक्स के क्षेत्र में एक समझौता ज्ञापन के लिए केंद्रीय मंत्रिमंडल ने सहमति व्यक्त की।
A. वियतनाम
B. सर्बिया
C. जर्मनी
D. न्यूजीलैंड

Show Answer
उत्तर: B. सर्बिया

Q10. 2017-2021 की अवधि के लिए किस भारतीय व्यक्तित्व को फीफा की वित्त समिति के नए सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. सी आर विश्वनाथन
B. लार्सिंग सावन
C. सुब्रत दत्ता
D. प्रफुल पटेल

Show Answer
उत्तर: D. प्रफुल पटेल

Q11. राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने 8 वें दंतन ग्राम मेला -2017 का उद्घाटन किया
A. पंजाब
B. तेलंगाना
C. पश्चिम बंगाल
D. केरल

Show Answer
उत्तर: C. पश्चिम बंगाल

Q12. सर्व शिक्षा अभियान के लिए केंद्र सरकार द्वारा किस पोर्टल की शुरुआत की गई है?
A. शिक्षा पोर्टल
B. मैत्री पोर्टल
C. देश भारती पोर्टल
D. शगुन पोर्टल

Show Answer
उत्तर: D. शगुन पोर्टल

Q13. निम्नलिखित में से किसने प्रतिष्ठित पुरस्कार “द हिंदू प्राइज 2016” जीता है?
A. मंजुला पद्मनाभन
B. कुणाल बसु
C. किरण दोशी
D. अनिल मेनन

Show Answer
उत्तर: C. किरण दोशी

Q14. किस देश के साथ सहकारी क्षेत्र में भारत सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
A. मालदीव
B. मॉरीशस
C. श्रीलंका
D. बांग्लादेश

Show Answer
उत्तर: B. मॉरीशस

Q15. ऑस्ट्रेलियाई ओपन 2017 टेनिस टूर्नामेंट _______ शुरू हुआ
A. मेलबोर्न
B. सिडनी
C. ब्रिस्बेन
D. कैनबरा

Show Answer
उत्तर: A. मेलबोर्न

Q16. निम्नलिखित में से कौन सर्वश्रेष्ठ फीफा पुरुष खिलाड़ी 2016 का पुरस्कार जीता?
A. क्रिस्टियानो रोनाल्डो
B. लियोनेल मेस्सी
C. एंटोनी ग्रिज़मैन
D. उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Show Answer
उत्तर: A. क्रिस्टियानो रोनाल्डो

Q17. टीबी पर भारत-अमेरिका संबंधों में अपने विशाल योगदान को स्वीकार करने के लिए अमेरिकी दूतावास द्वारा सम्मानित किए जाने वाले भारतीय अभिनेता का नाम बताएं।
A. अमिताभ बच्चन
B. शाहरुख खान
C. अक्षय कुमार
D. जॉन अब्राहम

Show Answer
उत्तर: A. अमिताभ बच्चन

Q18. हाल ही में टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के तौर पर कौन नियुक्त किया गया था?
A. एन चंद्रशेखरन
B. एन गणपति सुब्रमण्यम
C. राजेश गोपीनाथन
D. उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Show Answer
उत्तर: C. राजेश गोपीनाथन

Q19. किस देश के साथ भारत ने कृषि और संबद्ध क्षेत्रों में सहयोग के संबंध में समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।
A. भूटान
B. नेपाल
C. केन्या
D. नाइजीरिया

Show Answer
उत्तर: C. केन्या

Q20. नोबेल पुरस्कार श्रृंखला भारत 2017 ने हाल ही में किस राज्य में शुरू किया है?
A. महाराष्ट्र
B. असम
C. गुजरात
D. पंजाब

Show Answer
उत्तर: C. गुजरात

Q21. 2017 वाइब्रेंट गुजरात ग्लोबल इन्वेस्टर्स शिखर सम्मेलन किस शहर में शुरू हुआ है?
A. अहमदाबाद
B. राजकोट
C. सूरत
D. गांधीनगर

Show Answer
उत्तर: D. गांधीनगर

Q22. उद्यमों को पूंजी सहायता के लिए कौन सा बीमा कंपनी लघु उद्योग विकास बैंक ऑफ इंडिया (सिडबीआई) से जुड़ी है?
A. भारतीय जीवन बीमा निगम
B. नेशनल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड
C. ओरिएंटल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड
D. न्यू इंडिया एश्योरेंस कंपनी लिमिटेड

Show Answer
उत्तर: A. भारतीय जीवन बीमा निगम

Q23. सामाजिक सुधारक का नाम बताएं जो हाल ही में अपनी 186 वीं जयंती पर गूगल डूडल द्वारा सम्मानित किया गया था।
A. अरुणा रॉय
B. मेधा पाटकर
C. मानसी प्रधान
D. सावित्रीबाई फुले

Show Answer
उत्तर: D. सावित्रीबाई फुले

Q24. एशिया की सबसे बड़ी पुस्तक मेला का उद्घाटन______ में हुआ?
A. मुंबई
B. कोलकाता
C. नई दिल्ली
D. हैदराबाद

Show Answer
उत्तर: C. नई दिल्ली

Q25. 2017 प्रवासी भारतीय दिवस किस शहर द्वारा आयोजित किया जाएगा?
A. नई दिल्ली
B. गुरुग्राम
C. चेन्नई
D. बेंगलुरु

Show Answer
उत्तर: D. बेंगलुरु

Q26. पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए किस देश ने हाल ही में चितवान हाथी महोत्सव का आयोजन किया है?
A. भारत
B. चीन
C. म्यांमार
D. नेपाल

Show Answer
उत्तर: D. नेपाल

Q27. द्रमुक के कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में कौन चुने गए हैं?
A. एस.एन. कनिमोझी
B. दुरईमुरुगन
C. एम.के. स्टालिन
D. के पोंमुडी

Show Answer
उत्तर: C. एम.के. स्टालिन

Q28. 2016 विश्व ब्लिट्ज शतरंज चैंपियनशिप किसने जीता है?
A. सेर्गेई करजकिन
B. अन्ना मुज़िचुक
C. मैग्नस कार्लसन
D. डायनिल डोबोव

Show Answer
उत्तर: A. सेर्गेई करजकिन

Q29. भारत की पहली लेजर तकनीक आधारित उन्नत एवीएमएस आरटीओ चेक पोस्ट किस राज्य में स्थापित की गई है?
A. गुजरात
B. मध्य प्रदेश
C. राजस्थान
D. पंजाब

Show Answer
उत्तर: A. गुजरात

Q30. जनजातीय मामलों के मंत्रालय में नव नियुक्त सचिव कौन हैं?
A. अनूप श्रीवास्तव
B. संजीवनी कुट्टी
C. सुशीला कुमार
D. सीमा बहुगुणा

Show Answer
उत्तर: A. अनूप श्रीवास्तव

Q31. कुश भगत किस खेल से जुड़े हैं?
A. शतरंज
B. बैडमिंटन
C. टेनिस
D. वुशु

Show Answer
उत्तर: A. शतरंज
Error: View 7592b41opq may not exist