First in Jharkhand One Liner Gk Questions and Answers in Hindi

Check here One liner general knowledge about First in Jharkhand in Hindi. Get very useful Gk on First in Jharkhand in One Line Questions and Answers in Hindi.

One Line Gk questions and Answers on First in Jharkhand

Q1. झारखण्ड के प्रथम राज्यपाल कौन थे?
उत्तर: प्रभात कुमार.

Q2. झारखण्ड के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?
उत्तर: बाबुलाल मरांडी.

Q3. झारखण्ड के प्रथम निर्दलीय मुख्यमंत्री बन्ने का श्रेय किसको प्राप्त हे?
उत्तर: मधु कोड़ा.

Q4. झारखण्ड निधानसभा के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर: इन्दर सिंह नामधारी.

Q5. झारखण्ड के प्रथम प्रोटेम स्पीकर कौन थे?
उत्तर: विशेश्वर खान.

Q6. झारखण्ड निधानसभा के प्रथम उपाध्यक्ष कौन थे?
उत्तर: बागुन सुमब्राई.

Q7. झारखण्ड निधानसभा के प्रथम बिपक्ष के नेता कौन थे?
उत्तर: स्टीफन मरांडी.

Q8. झारखण्ड विधानसभा  के प्रथम मनोनीत सदस्य कौन थे?
उत्तर: जोसेफ पेचेली गल्सस्तीन.

Q9. झारखण्ड की प्रथम महिला मंत्री कौन बनी थी?
उत्तर: जोबा मांझी.

Q10. झारखण्ड के प्रथम मुख्या न्यायधीश कौन थे?
उत्तर: विनोद कुमार गुप्ता.

Largest and Biggest in the World List of First Indian Awardees of International Awards
List of The Oscar Awards of Year 2019 in Hindi – ऑस्कर पुरस्कार (2019) List of Wimbledon Championships 2019 Winners in Hindi- विंबलडन 2019 के विजेता
Read Also

Q11. झारखण्ड के प्रथम महाधिव्कता कौन थे?
उत्तर: मंगलमय बनर्जी.

Q12. झारखण्ड के प्रथम पुलिस महानिदेशक कौन थे?
उत्तर: शिवाजी महान कैरे.

Q13. झारखण्ड के प्रथम मुख्या सचिव कौन थे?
उत्तर: विजय शंकर दुबे.

Q14. झारखण्ड के प्रथम लोकायुक्त कौन थे?
उत्तर: लक्ष्मण उरावं.

Q15. झारखण्ड राज्य महिला आयोग की प्रथम अध्यक्ष कौन थी?
उत्तर: लक्ष्मी सिंह.

Q16. झारखण्ड की प्रथम महिला राज्यपाल कौन थी?
उत्तर: द्रोपदी मुर्मू.

Q17. झारखण्ड के प्रथम सैनिक जिसे परमवीर चक्र सम्मान मिला कौन थे?
उत्तर: अलबर्ट एक्का.

Q18. झारखण्ड के प्रथम  पुलिस अधिकारी जिन्हें अशोक चक्र सम्मान से सम्मानित किया गया कौन थे?
उत्तर: रंधीर वर्मा.

Q19. झारखण्ड की प्रथम अंतर्राष्ट्रीय आदिवासी महिला हॉकी खिलाडी कौन है?
उत्तर: सावित्रीपूर्ति.

Q20. झारखण्ड की पहली महिला हॉकी खिलाडी जो ओलिंपिक खेली
उत्तर: निक्की प्रधान.

Q21. झारखण्ड से प्रथम भारतीय क्रिकेट कप्तान कौन है?
उत्तर: महेंद्र ससंह धोनी.

Q22. झारखण्ड की प्रथम महिला अंतर्राष्ट्रीय अंपायर कौन है?
उत्तर: आश्रित लकड़ा.

Q23. झारखण्ड के प्रथम गलाडिंग इंस्ट्रक्टर
उत्तर: राजेश रजक.

Love Quotes in Hindi Lucknow GK | सामान्य ज्ञान हिंदी (Samanya Gyan)
Madhya Pradesh GK Maharashtra GK
Read Also

Q24. झारखण्ड के प्रथम गैर आदिवासी मुख्यमंत्री कौन है?
उत्तर: रघुवीर दास.

Q25. झारखण्ड का प्रथम बिजली घर
उत्तर: तिलैया.

Q26. झारखण्ड में प्रथम स्थापित विश्वविधालय
उत्तर: रांची विश्वविधालय.

Q27. झारखण्ड का प्रथम डीग्री कॉलेज
उत्तर: संत कोलंबस कॉलेज.

Q28. झारखण्ड से प्रकाशित होने वाली प्रथम हिंदी समाचार
उत्तर: राष्ट्रीय भाषा.

Q29. झारखण्ड की प्रथम हिंदी मासिक पत्रिका
उत्तर: घर बंधू.

Q30. झारखण्ड की प्रथम अंग्रेजी दैनिक समाचार पत्र
उत्तर: डेली प्रेस.

Q31. झारखण्ड की प्रथम फिल्म
उत्तर: आक्रांत.

Q32. झारखण्ड की प्रथम नागपुरी फिल्म
उत्तर: सोना कर नागपुर.

Q33. झारखण्ड का प्रथम हवाई अड्डा
उत्तर: बिरसा मुंडा हवाई अड्डा रांची.

Leave a Reply

Your email address will not be published.