Questions and Answers

Harbour GK Questions and Answers in Hindi – बंदरगाह से सम्बंधित प्रश्न और उत्तर

प्रश्न 1. निम्न में से किसे विश्व का सबसे व्यस्तम बंदरगाह माना जाता है?
[क] अन्त्वेर्प
[ख] थे हेग
[ग] अम्स्टरदम
[घ] रॉटर्डम

सही उत्तर देखे
उत्तर: रॉटर्डम

प्रश्न 2. स्वेज नाहर के उत्तरी प्रवेश द्वार पर कौनसा बंदरगाह स्थित है?
[क] इस्मैलिया
[ख] पोर्ट सईद
[ग] कैरो
[घ] सुएज कैनल

सही उत्तर देखे
उत्तर: पोर्ट सईद

प्रश्न 3. विश्व का ‘कहवा पत्तन’ किसे कहते है?
[क] वाष्पीकरण
[ख] लोटस
[ग] सौंटोस
[घ] ध्वनि

सही उत्तर देखे
उत्तर: सौंटोस

प्रश्न 4. पांच सागरों का पत्तन’ किसे ‘कहा जाता है?
[क] इस्तांबुल
[ख] लन्दन
[ग] मास्को
[घ] रूस

सही उत्तर देखे
उत्तर: मास्को

Must Read: Salary of President of India in Hindi General Knowledge


प्रश्न 5. टोकियो का बंदरगाह कहाँ है?
[क] किटाक्युशु
[ख] कावासाकी
[ग] याकोहामा
[घ] मिनटों मिराई

सही उत्तर देखे
उत्तर: याकोहामा

प्रश्न 6. किस उपकरण का प्रयोग सापेक्षिक आद्रता के मापन हेतु किया जाता है?
[क] अमिटर
[ख] हाइग्रोमीटर
[ग] पीएच मापक
[घ] पवन वेग मापी

सही उत्तर देखे
उत्तर: हाइग्रोमीटर

प्रश्न 7. किस यंत्र से पवन की गति मापी जाती है?
[क] हाइड्रोमीटर
[ख] सिस्को मीटर
[ग] ग्रामोमीटर
[घ] एनीमोमीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: एनीमोमीटर

प्रश्न 8. कैलोरीमीटर से निम्न में से क्या मापा जाता है?
[क] ऊष्मा की मात्रा
[ख] पवन की मात्रा
[ग] अग्नि की मात्रा
[घ] जल की मात्रा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ऊष्मा की मात्रा

प्रश्न 9. नेफोमीटर से निम्न में से किसका मापन किया जाता है?
[क] बादलों की दिशा व् गति
[ख] पवनों की दिशा व् गति
[ग] ट्रनो की दिशा व् गति
[घ] ध्वनि की दिशा व् गति

सही उत्तर देखे
उत्तर: बादलों की दिशा व् गति

प्रश्न 10. मस्सावा बंदरगाह कहाँ अवस्थित है?
[क] नामीबिया
[ख] इरीद्रिया
[ग] मुरैना
[घ] कोटा

सही उत्तर देखे
उत्तर: इरीद्रिया

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *