Himachal Pradesh Gk Questions in Hindi – हिमाचल प्रदेश जीके सवाल और जबाव, हिमाचल प्रदेश सामान्य प्रश्न प्रश्न

Himachal Pradesh Gk Questions in Hindi: Here we released a set of Himachal Pradesh gk questions and answers in Hindi for competitive exams. Find here useful Himachal Pradesh gk in Hindi by gksection.com

himachal pradesh gk questions in hindi

Himachal Pradesh Gk Questions in Hindi – यहाँ पर हमनें ‘हिमाचल प्रदेश पर जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी’ में जारी किए है। हिमाचल प्रदेश पर आधारित सामान्य ज्ञान सवाल और जबाव भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है। ‘हिमाचल प्रदेश जनरल नॉलेज क्विज’ की मदद से आप हिमाचल प्रदेश के बारे में जानकारी अर्जित करेंगे साथ ही आप हिमाचल प्रदेश के बारे में ज्ञान का प्रकाश फैला सकोगे। आइये पढ़ते है, हिमाचल प्रदेश जीके के सामान्य प्रश्न हिंदी में उत्तर सहितजोकि बहुत महत्वपूर्ण है हिमाचल प्रदेश जनरल अवेयरनेस के लिए।

हिमाचल प्रदेश जीके प्रश्न और उत्तर – Himachal Pradesh Gk Quiz in Hindi

यहाँ पढ़िए हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न एवं उत्तर हिंदी मेंआगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

प्रश्न 1. हिमाचल प्रदेश भारत के किस और स्थित एक राज्य है?

[क] उत्तर-पश्चिमी
[ख] दक्षिण-पूर्वी
[ग] पूर्वी-पश्चिमी
[घ] ये सभी सही है
सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तर-पश्चिमी

प्रश्न 2. हिमाचल प्रदेश के उत्तर में भारत का कौनसा स्थान है?

[क] गुजरात
[ख] दिल्ली
[ग] अरुणाचल प्रदेश
[घ] जम्मू कश्मीर
सही उत्तर देखे
उत्तर: जम्मू कश्मीर

प्रश्न 3. हिमाचल प्रदेश का शाब्दिक अर्थ निम्न में से क्या है?

[क] बर्फ़ीले पहाड़ों का प्रांत
[ख] ऊँचाइयों का प्रांत
[ग] कृषि का प्रांत
[घ] खेतो का एक प्रांत
सही उत्तर देखे
उत्तर: र्फ़ीले पहाड़ों का प्रांत

प्रश्न 4. हिमाचल प्रदेश की राजभाषा निम्न में से कौनसी है?

[क] असमी
[ख] पंजाबी
[ग] हिंदी
[घ] नेपाली
सही उत्तर देखे
उत्तर: हिंदी

प्रश्न 5. हिमाचल प्रदेश को _______ भी कहा जाता है?

[क] देव भूमि
[ख] कृष्ण भूमि
[ग] राम भूमि
[घ] अष्ट भूमि
सही उत्तर देखे
उत्तर: देव भूमि

प्रश्न 6. 25 जनवरी 1971 में हिमाचल प्रदेश को भारत का कौनसा राज्य है?

[क] प्रथम
[ख] नवमां
[ग] अठारहवाँ
[घ] तीसरा
सही उत्तर देखे
उत्तर: अठारहवाँ

प्रश्न 7. हिमाचल प्रदेश राज्य की अर्थव्यवस्था निम्न में से किन तीन प्रमुख कारकों पर निर्भर करती है?

[क] पनबिजली, पर्यटन और कृषि
[ख] सौर उर्जा, यातायात, गोबर गैस
[ग] बाजार उत्पादन, कर दाता, मेट्रो रेल
[घ] ये सभी सही है
सही उत्तर देखे
उत्तर: पनबिजली, पर्यटन और कृषि

प्रश्न 8. हिमाचल प्रदेश की राजधानी का नाम क्या है?

[क] चंबा
[ख] कुल्लू
[ग] काँगड़ा
[घ] शिमला, (दूसरी राजधानी धर्मशाला)
सही उत्तर देखे
उत्तर: शिमला, (दूसरी राजधानी धर्मशाला)

प्रश्न 9. हिमाचल प्रदेश राज्य का गठन कब हुआ था?

[क] 25 जनवरी 1971
[ख] 25 नवम्बर 1961
[ग] 25 सितम्बर 1871
[घ] 25 अगस्त 1991
सही उत्तर देखे
उत्तर: 25 जनवरी 1971

प्रश्न 10. हिमाचल प्रदेश के वाहनों में प्रयोग होने वाला वाहन अक्षर निम्न में से कौनसा है?

[क] HR
[ख] HM
[ग] HP
[घ] PH
सही उत्तर देखे
उत्तर: HP

प्रश्न 11. हिमाचल प्रदेश का सबसे बड़ा शहर कौनसा है?

[क] सोलन
[ख] शिमला
[ग] सिरमौर
[घ] हमीरपुर
सही उत्तर देखे
उत्तर: शिमला

हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्रियों (मुख्यमंत्री) की सूची व् उनके कार्यकाल वर्ष और पार्टी दल

Leave a Reply0

Your email address will not be published. Required fields are marked *