KBC Session 10 Episode 10 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 14th Sep 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 10 Questions and Answers in hindi – 14th Sept 2018


प्रश्‍न 1. इनमे से कौन सा स्नैक्स “रोस्टेड पापड़” की तरह होता है?
A. ढोकला
B. बाती
C. खाखरा
D. पुरान पोली

Show Answer
उत्तर: D. पुरान पोली

प्रश्‍न 2. स्तन कैंसर के जागरूकता अभियान में किस रंग फीते का दुनियाभर में बतौर प्रतीक इस्तेमाल किया जाता है?
A. नीला
B. गुलाबी
C. लाल
D. हरा

Show Answer
उत्तर: B. गुलाबी

प्रश्‍न 3. यशवंतराव चौहान भारत के किस राज्य के चीफ मिनिस्टर थे?
A. महाराष्ट्र
B. कर्नाटक
C. गुजरात
D. गोवा

Show Answer
उत्तर: A. महाराष्ट्र

प्रश्‍न 4. 2018 में, कौन सा देश महिलाओ को वाहन चलाने की अनुमति देने वाला दुनिया का अंतिम देश बना ?
A. उत्तर कोरिया
B. ईरान
C. सऊदी अरब
D. अफगानिस्तान

Show Answer
उत्तर: C. सऊदी अरब

प्रश्‍न 5. इनमे से किसकी गति सबसे तेज है?
A. ध्वनि की गति
B. प्रकाश की गति
C. उल्का पिंड की गति
D. सभी एक सामान है

Show Answer
उत्तर: B. प्रकाश की गति

प्रश्‍न 6. अंतर्राष्ट्रीय एकदिवसीय मुकाबलो में, 200 विकेट वाली पहली महिला क्रिकेटर कौन है?
A. अनिशा मोहम्मद
B. झूलन गोस्वामी
C. उल्का पिंड की गति
D. सना मीर

Show Answer
उत्तर: B. झूलन गोस्वामी

प्रश्‍न 7. इनमे से किस ऐतिहासिक हस्ती का जन्म वाराणसी में हुआ था?
A. रानी लक्ष्य बाई
B. जवाहरलाल नेहरू
C. तात्या टोपे
D. अकबर

Show Answer
उत्तर: A. रानी लक्ष्य बाई

प्रश्‍न 8. इनमे से किस पर्वतीय स्थल के नाम पर जी आई टैग वाली एक किस्म स्टॉबर्री का नाम है?
A. माउंट आबू
B. पंचमढ़ी
C. महाबलेश्वर
D. पंचगनी

Show Answer
उत्तर: B. पंचमढ़ी

प्रश्‍न 9. इनमे से कौन पहले भारतीय थे, जिन्हे उनके जीवनकाल में ही डाक टिकट चित्रित किया गया था?
A. राजेंद्र प्रसाद
B. डी के कर्वे
C. एम विश्वशरिया
D. एस राधाकृष्णन

Show Answer
उत्तर: B. डी के कर्वे

प्रश्‍न 10. नासा द्वारा भेजे गए दूरबीन उपग्रह ‘चंद्र एक्स-रे-ओब्जेक्टेरी ” का नाम किस भारतीय वैज्ञानिक के नाम पर रखा गया है ?
A. प्रफुल चंद्र रे
B. चंद्रशेखर वेंकटेश रमन
C. के एस चन्दरशेकन
D. सुब्रमण्यम चंद्रशेखर

Show Answer
उत्तर: D. सुब्रमण्यम चंद्रशेखर

प्रश्‍न 11. किसी को छींक आने पर इनमे से किस वाक्य का आमतौर पर इस्तेमाल होता है?
A. हैप्पी बर्थडे
B. ओके टाटा
C. डोनेट वोर्री, वी हैप्पी
D. ब्लेस यू

Show Answer
उत्तर: D. ब्लेस यू

प्रश्‍न 12. हिन्दू कैलेंडर के भाद्रपद महीने के चौथे दिन किस त्योहार की शुरूआत होती है?
A. जन्माष्टमी
B. वसंत पंचमी
C. वैशाखी
D. गणेश चतुर्थी

Show Answer
उत्तर: D. गणेश चतुर्थी

प्रश्‍न 13. इनमे से किस फिल्म की शुरूआत अर्थशास्त्र के वाक्य “कोष मुलो दंड” के साथ होती है?
A. पिंक
B. रेड
C. बेबी
D. राजी

Show Answer
उत्तर: B. रेड

प्रश्‍न 14. इनमे से किस क्रिकेटर ने अपना पहला टेस्ट मैच 2018 में खेला?
A. हार्दिक पंड्या
B. कुलदीप यादव
C. ऋषभ पंत
D. के एल राहुल

Show Answer
उत्तर: C. ऋषभ पंत

प्रश्‍न 15. इनमे से कौन सा द्वीप बंगाल की खाड़ी स्थित नहीं है?
A. अंडमान द्वीप समूह
B. निकोबार द्वीप समूह
C. मिनिकॉय द्वीप
D. श्रीहरिकोटा

Show Answer
उत्तर: C. मिनिकॉय द्वीप

प्रश्‍न 16. इंटरनेशनल फ्रुड पॉलिसी रिसर्च इंस्टीटूशनल, वाशिंगटन डीसी, द्वारा प्रकशित 2017 के ग्लोबल हेंगर इंडेक्स की रिपोर्ट भारत किस पायदान पर था?
A. 50
B. 100
C. 25
D. 150

Show Answer
उत्तर: B. 100

प्रश्‍न 17. हिंदी में प्रकाशित किताब “कोई अच्छा सा लड़का” के लेखक कौन है?
A. विक्रम चंद्रा
B. विक्रम सेठ
C. करण जोहर
D. अमिताभ घोष

Show Answer
उत्तर: B. विक्रम सेठ

प्रश्‍न 18. इनमे से कौन सा पहला गैर-भाषीय इमोजी है, जिसे ऑक्सफ़ोर्ड डिक्शनरी ने “वर्ड ऑफ़ द ईयर” घोषित किया था?
A. थुम्स अप
B. फेस विश टीयर्स ऑफ़ जॉय
C. रेड हार्ट
D. समाइलिंग फेस विथ सनग्लासेस

Show Answer
उत्तर: B. फेस विश टीयर्स ऑफ़ जॉय

KBC Season 10 Episode 9 Questions in Hindi