KBC Session 10 Episode 24 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 4th Oct 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 24 Questions and Answers in hindi – 4th Oct 2018


प्रश्‍न 1. एक लोकप्रिय बाल गीत के इस पंक्ति को पूरा करे, “चंदा मामा दूर के पूए पकाए बुर के आप खाए थाली में, ____ को दे प्याली में”
A. मुन्ने
B. पप्पू
C. बंटी
D. हैप्पी

Show Answer
उत्तर: A. मुन्ने

प्रश्‍न 2. “मटक” इनमे से किस मिठाई का प्रकार है?
A. हलवा
B. रसगुल्ला
C. कुल्फी
D. लड्डू

Show Answer
उत्तर: C. कुल्फी

प्रश्‍न 3. भारतीय समाचार एजेंसी के संछिप्त रूप पीटीआई में “पी” क्या है?
A. प्रिंट
B. प्रेस
C. पब्लिकेशन
D. प्राइम

Show Answer
उत्तर: B. प्रेस

प्रश्‍न 4. इनमे से कौन सी फसल मुख्य रूप से प्रत्यारोपण द्वारा उगाई जाती है?
A. गेंहू
B. सरसों
C. चना
D. धान

Show Answer
उत्तर: D. धान

प्रश्‍न 5. भारत के राज्यों की कुल संख्या में से, अगर भारत के सभी केन्द्रसशित प्रदेशो की संख्या को घटा दिया जाए, तो हमें कितना शेष प्राप्त होगा?
A. 20
B. 22
C. 19
D. 25

Show Answer
उत्तर: B. 22

प्रश्‍न 6. इनमे से किस दिन को संस्कृत में “इंदुवासरम” कहा जाता है?
A. मंगलवार
B. सोमवार
C. शनिवार
D. रविवार

Show Answer
उत्तर: B. सोमवार

प्रश्‍न 7. स्वाम्प डियर को भारत में, आमतोर पर, किस नाम से जाना जाता है?
A. गौर
B. हंगुल
C. बारहसिंगा
D. नीलगाय

Show Answer
उत्तर: C. बारहसिंगा

प्रश्‍न 8. “इस रूट के सभी लाइने व्यस्त है” इस सन्देश को आप कहा सुनते है?
A. रेलवे स्टेशन
B. एयरपोर्ट
C. फ़ोन
D. रेडियो

Show Answer
उत्तर: C. फ़ोन

प्रश्‍न 9. इनमे से क्या बैंक अकाउंट का एक प्रकार है?
A. रिसेट
B. इमीडीयेट
C. करंट
D. कॉमन

Show Answer
उत्तर: C. करंट

प्रश्‍न 10. अक्षय कुमार की हाल ही में बनी फिल्म के मुताबिक, अगर अमेरिका के पास सुपरेमन, बैटमैन और स्पाइडरमैन है तो भारत के पास क्या है?
A. शक्तिमान
B. पैड मैन
C. खिलाडी 786
D. राउडी राठौर

Show Answer
उत्तर: B. पैड मैन

प्रश्‍न 11. हमारे राष्ट्रगान “जन-गण-मन” में किस जगह का नाम सबसे पहले आता है?
A. पंजाब
B. सिंध
C. गुजरात
D. भारत

Show Answer
उत्तर: D. भारत

प्रश्‍न 12. इनमे से किस वस्तु के आकृति बांग्लादेश और जापान दोनों के ध्वज में है?
A. भाला
B. ढाल
C. बन्दूक
D. वृत

Show Answer
उत्तर: B. ढाल

प्रश्‍न 13. भारत के प्रधानमंत्री की आसनां सुरक्षा की जिम्मेदारी किस दल के पास है, जिसकी स्थापना 1985 में हुई थी?
A. एनएसजी
B. एसपीजी
C. सीआरपीएफ
D. पीबीजी

Show Answer
उत्तर: B. एसपीजी

प्रश्‍न 14. इनमे से कौन सा केन्द्रशासित प्रदेश तीन सरकारों का प्रसाशनिक मुख्यालय है?
A. दमन और दीव
B. पन्दुचेरी
C. दिल्ली
D. चंडीगढ़

Show Answer
उत्तर: D. चंडीगढ़

KBC Season 10 Episode 23 Questions in Hindi

इन्हें भी देखे:
Current Affairs in Hindi – Today GK Questions

Today Indian and World History in Hindi
Latest Govt Schemes in Hindi