KBC Session 10 Episode 28 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 10th Oct 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 28 Questions and Answers in hindi – 10th Oct 2018


प्रश्‍न 1. इन शब्दों को इस प्रकार सजाये की यह एक हिंदी मुहावरा बन जाए?
A. एडी
B. जोर
C. लगाना
D. चोटी का

Show Answer
उत्तर: ADBC

प्रश्‍न 2. इनमे से क्या मुख्यतौर पर तरल होता है?
A. चिवडा
B. कढ़ी
C. बोंडा
D. अप्पम

Show Answer
उत्तर: B. कढ़ी

प्रश्‍न 3. अरेबियन नाईटस के प्रचलित लोक कथाओ के अनुसार, शहरजाद सुल्तान को कितनी रातो तक कहानियाँ सुनाती है?
A. 1001
B. 101
C. 50
D. 500

Show Answer
उत्तर: A. 1001

प्रश्‍न 4. इनमे से किस खेल में, मैच के दौरान, अंपायर खिलाडियों के साथ मैदान में दौड़ते नज़र आते है?
A. क्रिकेट
B. स्वकाश
C. हॉकी
D. वालीबॉल

Show Answer
उत्तर: C. हॉकी

प्रश्‍न 5. इनमे से किस हिल स्टेशन या पर्वतीय स्थल को “छोटा नागपुर की रानी” भी कहा जाता है?
A. नेतरहाट
B. रांची
C. पंचगनी
D. पचमढ़ी

Show Answer
उत्तर: A. नेतरहाट

प्रश्‍न 6. 2014 में, इनमे से किस जीव को राजस्थान का राजकीय पशु घोषित किया गया?
A. बकरी
B. भेड़
C. गाय
D. ऊंट

Show Answer
उत्तर: D. ऊंट

प्रश्‍न 7. गुवाहाटी में, जून 2018 में, किस उद्योगपति ने पूर्वोतर भारत का पहला लघु बैंक, नार्थ ईस्ट स्माल फाइनेंस बैंक लांच किया?
A. मुकेश अम्बानी
B. एन आर नारायण मूर्ति
C. रतन टाटा
D. आनंद महिंद्रा

Show Answer
उत्तर: C. रतन टाटा

प्रश्‍न 8. इन वैज्ञानिको को इनके काल के अनुसारपहले से बाद के क्रम में सजाएं?
A. मैडम क्यूरी
B. स्टीफेन हॉकिंग
C. गैलीलियो गैलीली
D. आईजैक न्यूटन

Show Answer
उत्तर: CDAB

प्रश्‍न 9. आमतोर पर, आप किन महीनो को दिवाली के साथ जोड़ेंगे?
A. दिसम्बर-जनवरी
B. जून-जुलाई
C. अप्रैल-मई
D. अक्टूबर-नवम्बर

Show Answer
उत्तर: D. अक्टूबर-नवम्बर

प्रश्‍न 10. इनमे से किन पत्तियों का प्रयोग “तड़का” लगाने में किया जाता है?
A. एलोवेरा के पत्ते
B. तुलसी के पत्ते
C. नीम के पत्ते
D. कढ़ी पत्ते

Show Answer
उत्तर: D. कढ़ी पत्ते

प्रश्‍न 11. बातोर निर्देशक करण जोहर की पहली तीन फिल्मो के शीर्षक की शुरुआत, हिंदी वर्णमाला के किस अक्षर से होती है?
A. क
B. ख
C. ग
D. घ

Show Answer
उत्तर: A. क

प्रश्‍न 12. क्रश, टेअर, कर्ल (CTC) इनमे से क्या बनाने की परिक्रिया है?
A. चोकलेट
B. काफी
C. काली चाय
D. वनिला पाउडर

Show Answer
उत्तर: C. काली चाय

प्रश्‍न 13. हाइड्रोजन सल्फाइड गैस की गंध, आमतोर पर इनमे से किसकी गंध जैसी होती है?
A. कड़क बादाम
B. सड़े हुए अंडे
C. गुलाब
D. कॉफ़ी

Show Answer
उत्तर: B. सड़े हुए अंडे

प्रश्‍न 14. भारत में जारी किए जाने वाले एक मानक क्रेडिट या डेबिट कार्ड नंबर में कितने अंक होते है?
A. 12
B. 10
C. 16
D. 20

Show Answer
उत्तर: C. 16

प्रश्‍न 15. इनमे से किस देश के एक राज्य या प्रान्त का नाम सिन्धु नदी के एक स्थानीय नाम पर है?
A. भारत
B. पाकिस्तान
C. अफगानिस्तान
D. नेपाल

Show Answer
उत्तर: B. पाकिस्तान

प्रश्‍न 16. अपूर्व चंदेला, मनु भाकर और राही सरबनोत, इनमे से किस खेल में भारत का प्रतिनिधित्व करती है?
A. भारोत्तोलन
B. 100 मीटर दौड़
C. निशानेबाजी
D. तेराकी

Show Answer
उत्तर: C. निशानेबाजी

KBC Season 10 Episode 27 Questions in Hindi

इन्हें भी देखे:
Current Affairs in Hindi – Today GK Questions

Today Indian and World History in Hindi
Latest Govt Schemes in Hindi