KBC Session 10 Episode 3 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है जिनके सही उत्तर आखिर में दिए गए है.


प्रश्‍न 1. बगैर किसी के साथ पुरस्कार साझा किए, दो नोबेल पुरस्कार अपने नाम करने वाले के एकमात्र व्यक्ति को किन क्षेत्र में सराहनीय कार्य के लिए नोबेल पुरस्कार दिए गए थे?
A. रसायन विज्ञानं, भौतिक विज्ञानं
B. रसायन विज्ञानं, शांति
C. रसायन विज्ञानं, रसायन विज्ञानं
D. साहित्य, शांति

Show Answer
उत्तर: B. रसायन विज्ञानं, शांति

प्रश्‍न 2. इन खेलो की टीम को उनके मैच खेलते वक्त खिलाड़ियों की मानक संख्या के अनुसार कम से ज़्यादा के क्रम में लगाए, यानि जिसमे सबसे कम खिलाडी है, उसे पहले रखे?
A. टेनिस युगल
B. वॉलीबाल
C. 4 X 100 रिले
D. क्रिकेट

Show Answer
उत्तर: ACBD

प्रश्‍न 3. इनमे से क्या काली, अदरक और मसाला किस्मो में मिलती है?
A. चाय
B. चना
C. चपाती
D. चाउमीन

Show Answer
उत्तर: A. चाय

प्रश्‍न 4. इनमे से किन फिल्मो के शीर्षक में “एक प्रेम कथा” शब्द आते है?
A. दामिनी और डर
B. किक और हॉलिडे
C. ग़दर और टॉयलेट
D. पिंकू और पिंक

Show Answer
उत्तर: C. ग़दर और टॉयलेट

प्रश्‍न 5. इनमे से किस खेल में खिलाड़ियों द्वारा गेंद, रिबन, रस्सी, छल्लो और क्लब का इस्तेमाल किया जाता है?
A. रिम्चिक जिम्नास्टिक
B. स्विमिंग
C. रग्बी सवेन्स
D. बीच वॉली

Show Answer
उत्तर: A. रिम्चिक जिम्नास्टिक

प्रश्‍न 6. इनमे से किस कढ़ाई को माना जाता है की महारानी नूरजहाँ ने मशहूर किया?
A. कांथा
B. चिकनकारी
C. गोला पट्टी
D. फुलकारी

Show Answer
उत्तर: B. चिकनकारी

प्रश्‍न 7. इनमे से किस एथलीट को “ढिंग एक्सप्रेस” के नाम से भी जाना जाता है?
A. साइखोम मीराबाई चानू
B. हिमा दास
C. मनिका बत्रा
D. मनु भाकर

Show Answer
उत्तर: B. हिमा दास

प्रश्‍न 8. डॉ बी आर अम्बेडकर के नाम में “आर” क्या है?
A. रमेश
B. रमाकांत
C. रमन
D. रामजी

Show Answer
उत्तर: D. रामजी

प्रश्‍न 9. विश्व स्वास्थ्य संगठन के अनुसार, इनमे से कौन सी बीमारी टीकाकरण के द्वारा दुनियाभर से पूरी तरह से खत्म हो चुकी है?
A. खसरा
B. पोलियो
C. गलसुआ
D. चेचक

Show Answer
उत्तर: D. चेचक

प्रश्‍न 10. इन पोधो और पेड़ो की पत्तिओ को उनकी औसत साइज के अनुसार छोटे और बड़े के क्रम में रखे?
A. तुलसी
B. केला
C. पपीता
D. आम

Show Answer
उत्तर: ADCB

KBC Season 10 Episode 2 Questions in Hindi