KBC Session 10 Episode 36 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 22nd Oct 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 36 Questions and Answers in hindi – 22nd Oct 2018


प्रश्‍न 1. सबसे छोटी से शुरु कर, इन नदियों को इनकी लम्बाई के अनुसार बढ़ते क्रम में रखे?
A. ब्रहमपुत्र
B. गंगा
C. कावेरी
D. गोदावरी

Show Answer
उत्तर: CDBA

प्रश्‍न 2. इनमे से क्या 2018 की एक हिंदी फिल्म का शीर्षक है?
A. जूते मोज़े
B. चाबी ताला
C. सुई धागा
D. काँटा चम्मच

Show Answer
उत्तर: C. सुई धागा

प्रश्‍न 3. इनमे से क्या आमतोर पर खाना खाने के बाद खाया जाता है, जो पाचन क्रिया में सहायक होता है, साथ ही माउथ फ्रेशनर भी है?
A. मुखवास
B. महती
C. मूलाधार
D. मधुबनी

Show Answer
उत्तर: A. मुखवास

प्रश्‍न 4. भारत के पहले प्रधानमंत्री और कार्टूनिस्ट प्राण द्वारा रचित एक चरित्र को, प्यार से इनमे से किस नाम से बुलाते थे?
A. महात्मा
B. चाचा
C. राजा
D. सरदार

Show Answer
उत्तर: B. चाचा

प्रश्‍न 5. इन्स्तग्राम और व्हात्सएप्प पर किस कंपनी का स्वामित्व है?
A. रेडिट
B. स्नेपचेट
C. फेसबुक
D. याहू

Show Answer
उत्तर: C. फेसबुक

प्रश्‍न 6. नबी नारायण, जिन्हें भारत के सुप्रीमकोर्ट ने हाल ही में एक जासूसी मामले में 50 लाख राज्ये का मुआवजा देने का आदेश दिया, इनमे से किस संस्थान से जुड़े थे?
A. एचएएल
B. डीआरडीओ
C. बीएआरसी
D. इसरो

Show Answer
उत्तर: D. इसरो

प्रश्‍न 7. नोबेल शांति पुरस्कार से सम्मानित होने वाले इनमे से एकमात्र संयुक्त राष्ट्र महासचिव कौन थे?
A. बान-की-मून
B. कोफ़ी अन्नान
C. बुतरस बुतरस-घाली
D. यू थाट

Show Answer
उत्तर: D. यू थाट

प्रश्‍न 8. डी आर काप्रेकर के नाम पर रखे गए, इनमे से किस संख्या को कोप्रेकर्स कांस्टेंट के नाम से जाना जाता है?
A. 6174
B. 7129
C. 6666
D. 8675

Show Answer
उत्तर: A. 6174

प्रश्‍न 9. इनमे से कौन से नेता कभी केंद्रीय मंत्री नहीं रहे?
A. सचिन पायलट
B. ज्योमिदित्य संधीय
C. मिलिंद देवड़ा
D. नवीन जिंदल

Show Answer
उत्तर: D. नवीन जिंदल

प्रश्‍न 10. सबसे छोटे से शुरु करते हुए, भारतीय मुद्रा के इन पर नोटों को इनमे आकार के अनुसार बढ़ते क्रम में रखे?
A. Rs 2000
B. Rs 200
C. Rs 500
D. Rs 10

Show Answer
उत्तर: DBCA

प्रश्‍न 11. रसोई घरो में प्रयोग होने वाला इनमे से कौन सा उपकरण आमतोर पर लकड़ी का होता है?
A. तवा
B. बेलन
C. चिमटा
D. कढाई

Show Answer
उत्तर: B. बेलन

प्रश्‍न 12. सिक्खों के इस शलोक को पूरा करे”जो बोले सो निहाल _____________”
A. वाहेगुरु जी दी फ़तेह
B. पंथ की जीत
C. वाहेगुरु जी दा खालसा
D. सत श्रीअकाल

Show Answer
उत्तर: D. सत श्रीअकाल

प्रश्‍न 13. इनमे से किस वितीय साधन के बारे में एके प्रसिद्ध विज्ञापन अभियान में “सही है” कहा जाता है?
A. बीमा
B. पेंशन योजना
C. म्यूच्यूअल फण्ड
D. ब्रांड

Show Answer
उत्तर: C. म्यूच्यूअल फण्ड

प्रश्‍न 14. इनमे से क्या आयुर्वेद के 6 प्रकार के स्वादों में से एक नहीं है?
A. कटु
B. तिक
C. मधुर
D. द्रव्य

Show Answer
उत्तर: D. द्रव्य

प्रश्‍न 15. इनमे से किस खेल की ओपचारिक प्रतिस्पर्धा आमतोर पर इंडोर खेली जाती है, क्योंकि हलकी हवाओ भी इस खेल को प्रभावित कर सकती है?
A. बुजकशी
B. बैडमिंटन
C. बेसबॉल
D. आईएथ्लौन

Show Answer
उत्तर: B. बैडमिंटन

प्रश्‍न 16. सितम्बर 2018 में इनमे से किस राज्य का पहला सिविलियन एयरपोर्ट शुरु हुआ?
A. अरुणाचल प्रदेश
B. सिक्किम
C. नागालैंड
D. मिजोरम

Show Answer
उत्तर: B. सिक्किम

प्रश्‍न 17. इनमे से कौन सा जीव साँस लेने के लिए अपनी त्वचा का प्रयोग करता है?
A. केचुआ
B. टिड्डा
C. चमगादड़
D. मच्छर

Show Answer
उत्तर: A. केचुआ

प्रश्‍न 18. इनमे से कौन से राजनेता एक आयुवेर्दिक चिकित्सक है?
A. डॉ हर्षवर्धन
B. डॉ रामन सिंह
C. डॉ जितिंदर सिंह
D. डॉ मुरली मनोहर जोशी

Show Answer
उत्तर: B. डॉ रामन सिंह

KBC Season 10 Episode 35 Questions in Hindi

इन्हें भी देखे:
Current Affairs in Hindi – Today GK Questions

Today Indian and World History in Hindi
Latest Govt Schemes in Hindi