KBC Session 10 Episode 4 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है जिनके सही उत्तर आखिर में दिए गए है.


प्रश्‍न 1. इनमे से कौन सा खाद्य पदार्थ, इन तीन व्यंजनों के नामो को पूरा करेगा: कढ़ाई ____, शाही _____, और मटर ____?
A. दही
B. घी
C. पनीर
D. खोया

Show Answer
उत्तर: C. पनीर

प्रश्‍न 2. वर्ष 2018 में रिलीज हुई रानी मुखर्जी की फिल्म का नाम क्या था?
A. खांसी
B. खुजली
C. सर्दी
D. हिचकी

Show Answer
उत्तर: D. हिचकी

प्रश्‍न 3. इनमे से किसकी लम्बाई सबसे कम है?
A. आधा मील
B. आधा फुट
C. आधा यार्ड
D. आधा मीटर

Show Answer
उत्तर: B. आधा फुट

प्रश्‍न 4. इनमे से कौन सा बोर्ड गेम आमतौर पर सिर्फ दो ही लोगो के बीच खेला जा सकता है?
A. साप-सीढ़ी
B. शतरज
C. लूडो
D. मोनोपोली

Show Answer
उत्तर: B. शतरज

प्रश्‍न 5. सर्दी जुकाम, पोलियो और एड्स जैसी बीमारियाँ इनमे से किसके कारण होती है?
A. जीवाणु
B. विषाणु
C. प्रोटोजोआ
D. फफूंदी

Show Answer
उत्तर: B. विषाणु

प्रश्‍न 6. फिल्म में यह गाना किस अवसर पर दर्शाया गया है “दीदी तेरा देवर दीवाना”?
A. गोद भराई
B. सगाई
C. मुँह दिखाई
D. मेहंदी

Show Answer
उत्तर: A. गोद भराई

प्रश्‍न 7. पानीपत के पहले दो युद्ध किस सदी में लड़े गए ?
A. 15th
B. 16th
C. 18th
D. 17th

Show Answer
उत्तर: B. 16th

प्रश्‍न 8. 2018 में, किस फिल्म हस्ती को मरने के बाद दादासाहेब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
A. शशि कपूर
B. ओम पूरी
C. विनोद खन्ना
D. लेख टंडन

Show Answer
उत्तर: C. विनोद खन्ना

प्रश्‍न 9. दक्ष की सत्ताईश पुत्रिया जिन्हे सामूहिक रूप से नक्षत्र कहा जाता है, वे किस देव की पत्नियां है?
A. सूर्य
B. चंद्र
C. मंगल
D. बुध

Show Answer
उत्तर: B. चंद्र

प्रश्‍न 10. “वर दे वीणावादिनी वर दे” सरस्वती वंदना के रचयिता कौन है?
A. जयशंकर प्रसाद
B. सुमित्रानंदन पंत
C. रामधारी सींग “दिनकर”
D. सूर्यकांत त्रिपाठी “निराला”

Show Answer
उत्तर: D. सूर्यकांत त्रिपाठी “निराला”

प्रश्‍न 11. पहले से शुरू करे, वाल्मीकि रामायण में आने वाले इन काण्ड को पहले से बाद के क्रम में लगाए?
A. सुन्दर
B. किष्किंधा
C. अयोध्या
D. अरण्या काण्ड

Show Answer
उत्तर: CDBA

प्रश्‍न 12. इनमे से क्या सूजी का ___, आटे का ____, मुंग दाल का ___ और गाजर का ___ जैसे रूपों में उपलब्ध होता है?
A. शरबत
B. हलवा
C. पकोड़ा
D. चाट

Show Answer
उत्तर: B. हलवा

प्रश्‍न 13. इनमे से क्या महिलाओ द्वारा पहनी जाने वाली एक तरह के पोशाक है?
A. पद्मिनी
B. मन बाई
C. जोड़
D. अनारकली

Show Answer
उत्तर: D. अनारकली

प्रश्‍न 14. इनमे से किस अभिनेत्री को “हवा-हवाई” गर्ल के रूप में जाना जाता है?
A. श्री देवी
B. हेमा मालिनी
C. रेखा
D. माधुरी दीक्षित

Show Answer
उत्तर: A. श्री देवी

प्रश्‍न 15. समुख, विघ्नहर्ता और एकदन्त ये सब किस हिन्दू भगवान के नाम है?
A. ब्रह्मा
B. कृष्ण
C. राम
D. गणेश

Show Answer
उत्तर: D. गणेश

KBC Season 10 Episode 3 Questions in Hindi