KBC Session 10 Kids Special Episode 5 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 16th Nov 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Kids Special Episode 5 Questions and Answers in hindi – 16th Nov 2018


प्रश्‍न 1. वर्ष 2000 में और उसके बाद बने, नए राज्यों में से वह कौन सा एकमात्र राज्य है, जिसकी सीमा किसी दुसरे देश से लगती है?
A. उत्तराखंड
B. तेलंगाना
C. छत्तीसगढ़
D. झारखण्ड

Show Answer
उत्तर: A. उत्तराखंड

प्रश्‍न 2. इनमे से किस शासक ने सन 1000 से सन 1026 के बीच भारत पर 17 बार हमले किये?
A. मोहम्मद गोरी
B. तेमूरलंग
C. चंगेज खान
D. महमूद गजनवी

Show Answer
उत्तर: D. महमूद गजनवी

प्रश्‍न 3. इनमे से किस शब्द का प्रयोग खाद्य पदार्थ में मौजूद ऊर्जा के मान को मापने के लिए किया जाता है?
A. वसा
B. प्रोटीन
C. विटामिन
D. कैलरी

Show Answer
उत्तर: D. कैलरी

प्रश्‍न 4. एक वर्ष के कितने महीनो में 31 दिन होते है?
A. चार
B. पांच
C. सात
D. नों

Show Answer
उत्तर: C. सात

प्रश्‍न 5. में कौन हूँ, में के सिविलियन पायलट था/थी, मेरे नाना और माँ प्रधानमंत्री थे, और में अपने देश में सबसे कर्मा उम्र वाला प्रधानमंत्री बना?
A. बेनजीर भुट्टो
B. चन्द्रिका कुमारतुंगा
C. राजीव गाँधी
D. जस्टिन दुड़ो

Show Answer
उत्तर: C. राजीव गाँधी

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन सा खेल का वही नाम है, जिस उपकरण के साथ यह खेल खेला जाता है?
A. क्रिकेट
B. बास्केटबाल
C. बैडमिंटन
D. शतरंज

Show Answer
उत्तर: B. बास्केटबाल

प्रश्‍न 7. यदि आप “रूट केनाल”प्रिकिया करवा रहे है, तो आप शरीर के किस हिस्से का इलाज करवा रहे है?
A. आंखे
B. दांत
C. कान
D. होठ

Show Answer
उत्तर: B. दांत

प्रश्‍न 8. पोखरण में पहली बार 1974 और फिर 1998 में क्या किया गया था?
A. परमाणु प्रशिक्षण
B. सुपरसनिक मिसाइल प्रक्षेपण
C. रागिस्तानी खेल
D. उपग्रह प्रक्षेपण

Show Answer
उत्तर: A. परमाणु प्रशिक्षण

प्रश्‍न 9. आजादी के बाद भारतीय संघ के रिय्सातो के शांतिपूर्ण एकीकरण के लिए कौन से नेता मुख्य रूप से जिम्मेदार थे?
A. राजेन्द्र प्रसाद
B. सरदार वल्लभभाई पटेल
C. राजकुमारी अमृत कौर
D. चक्रवर्ती राजगोपालचारी

Show Answer
उत्तर: B. सरदार वल्लभभाई पटेल

प्रश्‍न 10. फीफा वर्ल्ड कप में सबसे अधिक गोल करने वाली खिलाडी को इनमे से कौन सा अवार्ड दिया जाता है?
A. गोल्डन बूट
B. गोल्डन बाल
C. गोल्डन किक
D. गोल्डन ग्लब

Show Answer
उत्तर: A. गोल्डन बूट

प्रश्‍न 11. इनमे से किसकी छवि आरबीआई द्वारा जारी की गई किसी नई मुद्रा पर अंकित नहीं है?
A. मंगलयान
B. साँची स्टूप
C. लाल किला, दिल्ली
D. ताजमहल

Show Answer
उत्तर: D. ताजमहल

प्रश्‍न 12. इनमे से क्या आधुनिक पेताथलॉन का हिस्सा नहीं है?
A. तेराकी
B. फेसिंग
C. साइकिलिंग
D. निशानेबाजी

Show Answer
उत्तर: C. साइकिलिंग

KBC Season 10 Kids Special Episode 4 Questions in Hindi

इन्हें भी देखे:
Current Affairs in Hindi – Today GK Questions

Banking GK
Today History in Hindi