KBC Quiz

कौन बनेगा करोडपति सीजन 13 एपिसोड 20 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 20 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 20: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 20 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

KBC Session 13 Episode 20 Questions and Answers in Hindi – 17 September 2021


1. निम्नलिखित में से कौन सा मुहावरा है जिसका अर्थ है किसी की शक्ति पर गर्व करना या गर्व करना?

  • तोंड पर हाथ फेरना
  • बहुत पर ताव देना
  • दंत निपोर्ना
  • सर खुजलाना
  • उत्तर देखें
    Ans. बहुत पर ताव देना

    2. इनमें से कौन सा प्राथमिक घटक नहीं है जिसका उपयोग रसम बनाने में किया जाता है?

  • इमली
  • करी पत्ता
  • दही
  • तूर दाल
  • उत्तर देखें
    Ans. दही

    3. यदि आप नई दिल्ली से उड़ान भरते हैं और हीथ्रो हवाई अड्डे पर उतरते हैं, तो आप इनमें से किस शहर में होंगे?

  • लंदन
  • सिंगापुर
  • न्यूयॉर्क शहर
  • सिडनी
  • उत्तर देखें
    Ans. लंदन

    4. केरल में सबरीमाला मंदिर किस वन अभ्यारण्य के अंदर स्थित है?

  • बांदीपुर
  • साइलेंट वैली
  • हुनसुर
  • पेरियार
  • उत्तर देखें
    Ans. पेरियार

    5. इनमें से कौन मानव शरीर में सबसे प्रचुर मात्रा में धात्विक तत्व है?

  • कैल्शियम
  • लोहा
  • पोटेशियम
  • सोडियम
  • उत्तर देखें
    Ans. कैल्शियम

    6. हिंदी केसरी और महाराष्ट्र केसरी किस खेल से संबंधित चैंपियनशिप हैं?

  • कबड्डी
  • कुश्ती
  • खो-खो
  • तलवार की लड़ाई
  • उत्तर देखें
    Ans. कुश्ती

    7. निम्नलिखित में से कौन डबल ट्रैप शूटिंग में एकमात्र भारतीय ओलंपिक पदक विजेता है?

  • अभिनव बिंद्रा
  • राज्यवर्धन सिंह राठौर
  • विजय कुमार
  • गगन नारंग
  • उत्तर देखें
    Ans. राज्यवर्धन सिंह राठौर

    8. मोहाली, पंजाब में अंतरराष्ट्रीय हॉकी स्टेडियम का नाम किस भारतीय हॉकी किंवदंती के नाम पर रखा गया है?

  • लेस्ली क्लॉडियस
  • रूप सिंह
  • बलबीर सिंह सीनियर
  • अजीत पाल सिंह
  • उत्तर देखें
    Ans. बलबीर सिंह सीनियर

    9. 25 दिसंबर 2019 को, भारतीय रेलवे ने कौन सी नई ट्रेन सेवा शुरू की जो पूरी तरह से विस्टाडोम कोचों से सुसज्जित है?

  • जन शताब्दी एक्सप्रेस
  • डेक्कन एक्सप्रेस
  • हिमालय की रानी
  • हिम दर्शन एक्सप्रेस
  • उत्तर देखें
    Ans. हिम दर्शन एक्सप्रेस

    Read it in English


    Previous KBC Quiz in Hindi:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.