KBC Quiz

केबीसी 13 एपिसोड 34 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 34 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 34: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 34 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

KBC Session 13 Episode 34 Questions and Answers in Hindi – 7 October 2021


1. एक लोकप्रिय आरती की इस पंक्ति को पूरा करें: “ओम जया जगदीश हरे, ___ जय जगदीश हरे, भक्त जानो के संकट, दास जाने के संकट, ख़ान में दूर करे”

  • स्वामी
  • राम
  • महादेव
  • राजा
  • Show Answer
    Ans. स्वामी

    2. किसी Android फ़ोन में, आप ऐप्स कहाँ से डाउनलोड करेंगे?

  • ओपेरा मिनी
  • गूगल डुओ
  • प्ले स्टोर
  • यूसी ब्राउज़र
  • Show Answer
    Ans. प्ले स्टोर

    3. करीना कपूर द्वारा निभाया गया कौन सा किरदार इस डायलॉग को कहता है, “बच्चन से ही ना मुझे शादी करने का बहुत क्रेज है, बाय गॉड”?

  • पिया सहस्त्रबुद्धे
  • चमेली
  • पू
  • गीत
  • Show Answer
    Ans. गीत

    4. कौन सा फल जाफ़ा, चीन, नागपुर और वालेंसिया को जोड़े

    गा?

  • सेब
  • केला
  • पपीता
  • नारंगी
  • Show Answer
    Ans. नारंगी

    5. इनमें से कौन संगठन, पीपल फॉर एनिमल्स के संस्थापक हैं?

  • स्मृति ईरानी
  • अंजलि गोपालन
  • मेनका गांधी
  • गौरी मौलेखी
  • Show Answer
    Ans. मेनका गांधी

    6. “बैड मैन” किस हिंदी फिल्म खलनायक की आत्मकथा है?

  • शक्ति कपूर
  • गुलशन ग्रोवर
  • रंजीत
  • प्रेम चोपड़ा
  • Show Answer
    Ans. गुलशन ग्रोवर

    7. वाल्मीकि रामायण के अनुसार किष्किंधा इनमें से किस समूह का राज्य था?

  • हंसा
  • वनारस
  • नागास
  • गजस
  • Show Answer
    Ans. वानरस

    8. निम्नलिखित में से कौन सा रासायनिक तत्व आवर्त सारणी पर एक अक्षर से निरूपित होता है?

  • पोटेशियम
  • बुध
  • सोना
  • कॉपर
  • Show Answer
    Ans. पोटैशियम

    9. एस्ट्राजेनेका, COVID-19 वैक्सीन अभियान की अगुवाई करने वाली कंपनियों में से एक, एक दवा कंपनी है जिसका मुख्यालय किस देश में है?

  • स्वीडन
  • संयुक्त राज्य अमेरिका
  • रूस
  • यूनाइटेड किंगडम
  • Show Answer
    Ans. यूनाइटेड किंगडम

    10. रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) द्वारा स्वदेशी रूप से डिजाइन और विकसित किया गया, इनमें से कौन एक एंटी-टारपीडो डिकॉय सिस्टम है?

  • कलनेमी
  • मारीच
  • कबंधा
  • मेघनाड
  • Show Answer
    Ans. मारीच

    11. “स्वदेशी सुधारक की स्वीकारोक्ति: वित्त मंत्री के रूप में मेरे वर्ष” भारत के किस पूर्व वित्त मंत्री का लेखा-जोखा है?

  • यशवंत सिन्हा
  • जसवंत सिंह
  • पी चिदंबरम
  • मनमोहन सिंह
  • Show Answer
    Ans. यशवंत सिन्हा

    12. भारत में, इनमें से किस घरेलू उपकरण में आमतौर पर तीन ब्लेड होते हैं?

  • वैक्यूम क्लीनर
  • एयर कंडीशनर
  • छत का पंखा
  • चिमनी
  • Show Answer
    Ans. छत का पंखा

    13. डिजिटल रूप से भुगतान करने के लिए आप इनमें से क्या स्कैन करेंगे?

  • पिन कोड
  • क्यूआर कोड
  • एसटीडी कोड
  • प्रवेश कोड
  • Show Answer
    Ans. क्यूआर कोड

    14. इनमें से किस मुहावरे का अर्थ है ‘बहुत उदार होना’?

  • दिल बाग-बाग होना
  • दिल का गुबार निकालना
  • दिल दरिया होना
  • दिल टुकड़े टुकड़े होना
  • Show Answer
    Ans. दिल दरिया होना

    15. “भांग ठंडाई” पारंपरिक रूप से किस त्योहार से जुड़ा है?

  • पोंगल
  • दिवाली
  • क्रिसमस
  • होली
  • Show Answer
    Ans. होली

    Previous KBC Quiz in Hindi:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.