केबीसी 13 एपिसोड 36 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 36 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 36: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 36 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. kbc questions in hindi

KBC Session 13 Episode 36 Questions and Answers in Hindi – 11 October 2021


1. उम्मीदवारों द्वारा किस बात का उल्लंघन करने पर भारत के चुनाव आयोग द्वारा निंदा की जा सकती है?

  • सुश्रुत संहिता
  • सामवेद संहिता
  • आचार संहिता
  • चरक संहिता
Show Answer
Ans. आचार संहिता

2. इनमें से किस प्रधान मंत्री ने अपना मध्य नाम भगवान कृष्ण के नाम के साथ साझा किया?

  • ए बी वाजपेयी
  • वी पी सिंह
  • एल बी शास्त्री
  • आई के गुजराल
Show Answer
Ans. ए बी वाजपेयी

3. इनमें से किस देश के झंडे पर कोई शुरुआत नहीं है?

  • चीन
  • इज़राइल
  • पाकिस्तान
  • रूस
Show Answer
Ans. रूस

4. किस मुग़ल बादशाह ने अपनी जान बचाने के इनाम के रूप में निज़ाम नामक जलवाहक को एक दिन के लिए बादशाह बनने की इच्छा दी थी?

  • अकबर
  • हुमायूं
  • बाबर
  • जहांगीर
Show Answer
Ans. हुमायूँ

5. राजस्थान के खेतड़ी क्षेत्र में मुख्य रूप से किस धातु से युक्त खनिजों का खनन किया जाता है?

  • लोहा
  • एल्यूमीनियम
  • कॉपर
  • जिंक
Show Answer
Ans. कॉपर

6. अगस्त 2020 में, इसरो ने चंद्रमा पर हाल ही में खोजे गए क्रेटर का नाम किस वैज्ञानिक के नाम पर रखने का फैसला किया?

  • शांति स्वरूप भटनागर
  • होमी जहांगीर भाभा
  • होमी सेठना
  • विक्रम साराभाई
Show Answer
Ans. विक्रम साराभाई

7. 1863 में पहला भूमिगत रेलवे किस शहर में बनाया गया था?

  • लंदन
  • पेरिस
  • न्यूयॉर्क शहर
  • रोम
Show Answer
Ans. लंदन

8. किस क्रिकेटर ने अपने करियर में न्यूजीलैंड के खिलाफ वेलिंगटन में केवल एक टेस्ट खेला और उस मैच में जॉन राइट का विकेट लिया?

  • सुनील वाल्सन
  • योगराज सिंह
  • रणधीर सिंह
  • सुरु नायक
Show Answer
Ans. योगराज सिंह

Read Also: गणतंत्र दिवस

9. मुहावरा ‘कूप मंडूक’ या ‘क्यू का मेंधक होना’ का क्या अर्थ है?

  • चतुर होना
  • कुएं में गिरना
  • सीमित ज्ञान रखने के लिए
  • आशाजनक होना
Show Answer
Ans. सीमित ज्ञान रखने के लिए

10. “बॉल” शब्द से पहले किस शब्द को लगाने से आपको एक खेल का नाम मिलेगा?

  • उंगली
  • हाथ
  • गर्दन
  • नाक
Show Answer
Ans. हाथ

11. इनमें से किस व्यंजन में आपको आमतौर पर कोई स्टफिंग नहीं मिलेगी?

  • मोदक
  • गुजिया
  • कचौरी
  • ढोकला
Show Answer
Ans. ढोकला

12. इनमें से कौन सी निर्माण सामग्री 33 ग्रेड, 43 ग्रेड और 53 ग्रेड में उपलब्ध है?

  • सीमेंट
  • प्लास्टर ऑफ पेरिस
  • लोहे की छड़ें
  • दीवार पेंट
Show Answer
Ans. सीमेंट

13. इनमें से कौन अक्षांश और देशांतर के मापन की इकाई है?

  • किलोमीटर
  • डिग्री
  • मील
  • प्रतिशत
Show Answer
Ans. प्रतिशत

Read Also:

Leave a Comment