KBC Quiz

केबीसी 13 एपिसोड 37 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 37 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 37: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 37 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

KBC Session 13 Episode 37 Questions and Answers in Hindi – 12 October 2021


1. भारत में इनमें से कौन सा पद मई 2014 से आधिकारिक रूप से खाली है?

  • राज्य सभा में विपक्ष के नेता
  • लोकसभा में विपक्ष के नेता
  • भारत के अटॉर्नी जनरल
  • भारत के नियंत्रक और महालेखा परीक्षक
  • Show Answer
    Ans. लोकसभा में विपक्ष के नेता

    2. 1949 में जब हैदराबाद का भारतीय संघ में विलय हुआ तो उसका निजाम कौन था?

  • महबूब अली खान
  • उस्मान अली खान
  • मुकर्रम जाह बहादुर
  • अबुल हसन ताना शाह
  • Show Answer
    Ans. उस्मान अली खान

    3. मार्च 2021 में भ्रष्टाचार के आधार पर जेल की सजा पाने वाले निकोलस सरकोजी किस देश के पूर्व राष्ट्रपति हैं?

  • बेलीगम
  • फ्रांस
  • नॉर्वे
  • पोलैंड
  • Show Answer
    Ans. फ़्रांस

    4. “हार्श रियलिटीज: द मेकिंग ऑफ मैरिको” निम्नलिखित में से किसके द्वारा एक पुस्तक है?

  • सुहेल सेठ
  • हरीश भाटी
  • संदीप सुले
  • हर्ष मारीवाला
  • Show Answer
    Ans. हर्ष मारीवाला

    5. 1952 की फिल्म “रंगीली” के साथ अभिनय शुरू करने से पहले इनमें से कौन सा अभिनेता मुंबई पुलिस में एक सब-इंस्पेक्टर था?

  • देव आनंद
  • राजेंद्र कुमार
  • सुनील दत्त
  • राज कुमार
  • Show Answer
    Ans. राज कुमार

    6. टेस्ट मैच की एक पारी में सबसे ज्यादा स्टंपिंग करने का रिकॉर्ड किस भारतीय विकेटकीपर के नाम है?

  • किरण मोरे
  • महेंद्र सिंह धोनी
  • ऋषभ पंत
  • चंद्रकांत पंडित
  • Show Answer
    Ans. किरण मोरे

    7. किस जानवर का दिमाग सबसे भारी और सबसे बड़ा होता है?

  • ब्लू व्हेल
  • शुक्राणु व्हेल
  • हंपबैक व्हेल
  • ओर्का
  • Show Answer
    Ans. शुक्राणु व्हेल

    8. आठ हजार के नाम से जानी जाने वाली चोटियों में से कौन सबसे छोटी है लेकिन सफलतापूर्वक चढ़ाई की जाने वाली आखिरी चोटी थी?

  • नंगा पर्वत
  • अन्नपूर्णा
  • गशेरब्रम I
  • शीशपंगमा
  • Show Answer
    Ans. शीशपंगमा

    9. टेनिस में ड्यूस के ठीक बाद जीता जाने वाला बिंदु क्या कहलाता है?

  • एडवांटेज
  • लव
  • बगल
  • ब्रेक
  • Show Answer
    Ans. एडवांटेज

    10. अगर आपको ताजमहल से नोएडा फिल्म सिटी की यात्रा करनी है तो आप इनमें से किस एक्सप्रेसवे का उपयोग करेंगे?

  • पूर्वांचल एक्सप्रेसवे
  • गंगा एक्सप्रेसवे
  • यमुना एक्सप्रेसवे
  • हिमालयन एक्सप्रेसवे
  • Show Answer
    Ans. यमुना एक्सप्रेसवे

    Previous KBC Quiz in Hindi:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.