केबीसी 13 एपिसोड 38 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 38 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 38: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 38 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. kbc in hindi (Quiz Archive)

KBC Session 13 Episode 38 Questions and Answers in Hindi – 13 October 2021


2. किस वेब ब्राउजर का डेस्कटॉप एप्लिकेशन जून 2022 से बंद हो जाएगा?

  • ओपेरा
  • सफारी 14
  • फ़ायरफ़ॉक्स 57
  • इंटरनेट एक्सप्लोरर 11
Show Answer
Ans. इंटरनेट एक्सप्लोरर 11

3. इनमें से किस प्रधान मंत्री का जन्म इलाहाबाद (आधुनिक प्रयागराज) में नहीं हुआ था?

  • जवाहरलाल नेहरू
  • विश्वनाथ प्रताप सिंह
  • चंद्र शेखर
  • इंदिरा गांधी
Show Answer
Ans. चंद्रशेखर

4. नासा का न्यू होराइजन्स हमारे सौर मंडल में किस पिंड का फ्लाईबाई संचालित करने वाला पहला अंतरिक्ष यान बन गया?

  • बृहस्पति
  • शनि
  • नेपच्यून
  • प्लूटो
Show Answer
Ans. प्लूटो

5. जब 1916 में लखनऊ समझौता हुआ तो मुहम्मद अली जिन्ना ने मुस्लिम लीग का प्रतिनिधित्व किया। भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रतिनिधित्व किसने किया?

  • महात्मा गांधी
  • बाल गंगाधर तिलक
  • गोपाल कृष्ण गोखले
  • सरदार वल्लभभाई पटेल
Show Answer
Ans.

  • बाल गंगाधर तिलक

7. यदि आप किसी उपन्यास के 5 पृष्ठ पढ़ने में 10 मिनट का समय लेते हैं, तो आप 20 मिनट में कितने पृष्ठ पढ़ेंगे?

  • 20
  • 10
  • 15
  • 7
  • Show Answer
    Ans. 10

    8. इनमें से कौन सा कवि अपनी खेती और मौसम संबंधी कहावतों के लिए जाना जाता है?

    • चंदबरदाई
    • घाघ
    • लचीराम
    • बिहारी
    Show Answer
    Ans. घाघ

    10. दिल्ली मेट्रो रेल का विस्तार इनमें से किस दिल्ली एनसीआर शहर तक नहीं है?

    • सोनीपत
    • गाजियाबाद
    • गौतम बुद्ध नगर
    • फरीदाबाद
    Show Answer
    Ans. सोनीपत

    11. इनमें से कौन से सूक्ष्मजीव संक्रामक एजेंट हैं जो केवल जानवरों, पौधों या बैक्टीरिया की जीवित कोशिकाओं के अंदर रह सकते हैं और गुणा कर सकते हैं?

    • वायरस
    • प्रोटोजोआ
    • कवक
    • शैवाल
    Show Answer
    Ans. वायरस

    12. हिंदू पौराणिक कथाओं के अनुसार समुद्र मंथन के बाद भगवान शिव ने इस कंठ में जो विष जमा किया था उसका क्या नाम था?

    • कलाबुथ
    • कलाकुटा
    • चिरकलिका
    • शकालभूत
    Show Answer
    Ans. कलाकुटा

    13. इनमें से किस महाद्वीप में चमगादड़ नहीं पाए जाते हैं?

    • अंटार्कटिका
    • ऑस्ट्रेलिया
    • अफ्रीका
    • दक्षिण अमेरिका
    Show Answer
    Ans. अंटार्कटिका

    Read Also:

    Leave a Reply0

    Your email address will not be published. Required fields are marked *