KBC Quiz

केबीसी 13 एपिसोड 58 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 58 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 58: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 58 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

KBC Session 13 Episode 58 Questions and Answers in Hindi – 10 November 2021


1. 2021 में प्रकाशित पूर्व राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी के संस्मरण का शीर्षक क्या है?

  • अशांत वर्ष: 1980-1996
  • अदम्य आत्मा
  • राष्ट्रपति के वर्ष: 2012-2017
  • भारत विभाजित 1947
  • Show Answer
    Ans. राष्ट्रपति के वर्ष: 2012-2017

    2. भारत का कौन सा राज्य अगस्त 2021 में अपनी पूरी वयस्क आबादी को कम से कम COVID-19 टीकों की पहली खुराक सफलतापूर्वक देने वाला पहला राज्य बना?

  • गोवा
  • पंजाब
  • हिमाचल प्रदेश
  • पश्चिम बंगाल
  • Show Answer
    Ans. हिमाचल प्रदेश

    3. टोक्यो ओलंपिक में कांस्य पदक जीतने के बाद, लगातार दो ओलंपिक में पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी?

  • मैरी कॉम
  • मीराबाई चानू
  • पी वी सिंधु
  • लवलीना बोर्गोहैन
  • Show Answer
    Ans. पी वी सिंधु

    4. बंगाल टाइगर किस जीनस से संबंधित है?

  • लियो
  • पैंथेरा
  • कैनिस
  • फ़ेलिस
  • Show Answer
    Ans. पेंथेरा

    5. किस देश की सीमा उत्तर में लेबनान, पूर्व में सीरिया और जॉर्डन और दक्षिण पश्चिम में मिस्र से लगती है?

  • इराक
  • इज़राइल
  • ईरान
  • साइप्रस
  • Show Answer
    Ans. इज़राइल

    6. इनमें से कौन सा शब्द उस स्थिति का वर्णन करता है जब कंप्यूटर इनपुट पर प्रतिक्रिया नहीं करता है?

  • हैंग
  • गोफन
  • निलंबित
  • स्क्रैप
  • Show Answer
    Ans. रुको

    7. चव्हाणप्राश बनाने में मुख्य सामग्री कौन सा फल है?

  • सेब
  • नारंगी
  • आंवला
  • नींबू
  • Show Answer
    Ans. आंवला

    8. भारत-चीन युद्ध के तुरंत बाद अगस्त 1963 में लोकसभा में पहली बार अविश्वास प्रस्ताव किसने पेश किया?

  • कैलाश नाथ काटजू
  • जे बी कृपलानी
  • आर आर दिवाकर
  • यू एन ढेबर
  • Show Answer
    Ans. जे बी कृपलानी

    9. किस महान अभिनेता, जिनका जन्म का नाम युधिष्ठिर था, ने आत्मकथा “मेरी फिल्मी आत्मकथा” लिखी थी?

  • बलराज साहनी
  • देव आनंद
  • राजेंद्र कुमार
  • गुरु दत्त
  • Show Answer
    Ans. देव आनंद

    10. हिमाचल प्रदेश का राज्य पक्षी क्या है?

  • सारस क्रेन
  • ब्लैक फ़्रैंकोलिन
  • पश्चिमी ट्रैगोपन
  • उत्तरी गोशावक
  • Show Answer
    Ans. पश्चिमी ट्रैगोपन

    11. इनमें से कौन सा शब्द प्राचीन मिस्र में सम्राटों को दर्शाने के लिए प्रयोग किया जाता है?

  • ज़ार
  • टेनो
  • फिरौन
  • सुल्तान
  • Show Answer
    Ans. फिरौन

    12. इनमें से कौन सी घटना या घटना पहले घटी?

  • रवींद्रनाथ टैगोर का नोबेल पुरस्कार
  • लॉर्ड कर्जन का बंगाल विभाजन
  • भारत की राजधानी को कलकत्ता से स्थानांतरित करना
  • भारत की पहली बोलती फिल्म का विमोचन
  • Show Answer
    Ans. लॉर्ड कर्जन द्वारा बंगाल का विभाजन

    13. प्राचीन हिंदू शास्त्रों के अनुसार, देवी-देवताओं के इनमें से किस जोड़े का ‘वाहन’ एक ही प्रकार का प्राणी है?

  • भगवान गणेश – देवी सिद्धि
  • भगवान ब्रह्मा – देवी सरस्वती
  • भगवान शिव – देवी पार्वती
  • भगवान विष्णु – देवी लक्ष्मी
  • Show Answer
    Ans. भगवान ब्रह्मा - देवी सरस्वती

    14. “कश्मीर की कली” के गीत “ये चाँद सा रोशन चेहरा” में नायिका की आँखों की तुलना किससे की जाती है?

  • सूरज
  • झील
  • पहाड़
  • बादल
  • Show Answer
    Ans. झील

    Previous KBC Quiz in Hindi:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.