KBC Quiz

केबीसी 13 स्टूडेंट स्पेशल एपिसोड 1 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 questions with answers in hindi

Students केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 1: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 1 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

KBC Session 13 Students Episode 1 Questions and Answers in Hindi – 15 November 2021


1. इनमें से कौन सी बड़ी बिल्लियाँ सबसे तेज़ हैं?

  • तेंदुए
  • जगुआर
  • बाघ
  • चीता
  • Show Answer
    Ans. चीता

    2. इनमें से कौन सबसे कम संख्या में हैं?

  • महाद्वीप
  • महासागर
  • ग्रह
  • सितारे
  • Show Answer
    Ans. महासागरों

    3. भारत के स्वतंत्रता संग्राम के दौरान इनमें से कौन सा आंदोलन दूसरों से पहले शुरू हुआ था?

  • दांडी मार्च
  • स्वदेशी आंदोलन
  • भारत छोड़ो आंदोलन
  • असहयोग आंदोलन
  • Show Answer
    Ans. स्वदेशी आंदोलन

    4. कंप्यूटर शब्दावली में, P2P में दो Ps का क्या अर्थ है?

  • व्यक्ति
  • सहकर्मी
  • लोग
  • दबाव
  • Show Answer
    Ans. सहकर्मी

    5. वर्ष का कौन सा मौसम मानक अंग्रेजी शब्दकोश में सबसे पहले आता है?

  • सर्दी
  • वसंत
  • गर्मी
  • शरद
  • Show Answer
    Ans. शरद

    6. किस फिल्म में यह पंक्ति कही गई थी: “दोस्त फेल हो जाए तो दुख होता है लेकिन दोस्त पहले आ गया तो ज्यादा दुख होता है”?

  • याराना
  • दोस्ताना
  • 3 इडियट्स
  • वर्ष के छात्र
  • Show Answer
    Ans. 3 इडियट्स

    7. नासा द्वारा लॉन्च की गई किस वस्तु का नाम एडविन हबल के नाम पर रखा गया था?

  • उपग्रह
  • अंतरिक्ष दूरबीन
  • अंतरिक्ष यान
  • छवि संवेदक
  • Show Answer
    Ans. अंतरिक्ष दूरबीन

    8. तेज गेंदबाजों में सबसे ज्यादा टेस्ट विकेट किसने लिए हैं?

  • ग्लेन मैकग्राथ
  • जेम्स एंडरसन
  • स्टुअर्ट ब्रॉड
  • कोर्टनी वॉल्श
  • Show Answer
    Ans. जेम्स एंडरसन

    9. इनमें से कौन सा युद्ध मेवाड़ के राणा महाराणा प्रताप की सेनाओं के बीच लड़ा गया था। और 1576 में मुगल बादशाह अकबर?

  • पानीपत की लड़ाई
  • चौसा की लड़ाई
  • हल्दीघाटी का युद्ध
  • खानवा की लड़ाई
  • Show Answer
    Ans. हल्दीघाटी का युद्ध

    10. मुंबई में बॉम्बे नेचुरल हिस्ट्री सोसाइटी अनुसंधान के किस क्षेत्र से जुड़ी है?

  • कला और संस्कृति
  • विरासत और वास्तुकला
  • संरक्षण और जैव विविधता
  • दवा
  • Show Answer
    Ans. संरक्षण और जैव विविधता

    11. सितंबर 2021 में घोषित, AUKUS किन देशों के बीच एक त्रिपक्षीय सुरक्षा समझौता है?

  • जापान, यूक्रेन, ऑस्ट्रेलिया
  • ऑस्ट्रेलिया, यूके, जापान
  • यूके, यूएसए, ऑस्ट्रिया
  • यूके, यूएसए, ऑस्ट्रेलिया
  • Show Answer
    Ans. यूके, यूएसए, ऑस्ट्रेलिया

    12. इनमें से कौन एक सर्वेक्षण जहाज था जो दुनिया के एक ऐतिहासिक जलयात्रा के दौरान प्रकृतिवादी चार्ल्स डार्विन को ले गया था?

  • प्रयास
  • हुड
  • बीगल
  • विजय
  • Show Answer
    Ans. बीगल

    13. 2020 में, टोक्यो में होने वाले ओलंपिक खेलों को स्थगित कर दिया गया था, किस वर्ष में टोक्यो ओलंपिक पहली बार रद्द किया गया था?

  • 1916
  • 1940
  • 1944
  • 1948
  • Show Answer
    Ans. 1940

    14. इनमें से किस देश में सबसे कम समय क्षेत्र हैं?

  • यूनाइटेड किंगडम
  • यूएसए
  • रूस
  • चीन
  • Show Answer
    Ans. चीन

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.