KBC Quiz

केबीसी 13 स्टूडेंट स्पेशल एपिसोड 6 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 questions with answers in hindi

Students केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 6: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 6 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

KBC Session 13 Students Episode 6 Questions and Answers in Hindi – 22 November 2021


1. इस दोहे को पूरा करें: “करात करत अभ्यास के जदमती गर्म सुजान, रसरी अवतार लेते ते _______”

  • पढ़ लिख कर बने महान
  • सिल पर परत निसान
  • मश्तिष्क गर्म बलवान
  • साथी लिए जजमान
  • Show Answer
    Ans. सिल पर परत निसान

    2. इनमें से किसे भारत के प्रथम नागरिक के रूप में भी जाना जाता है?

  • प्रधानमंत्री
  • भारत के मुख्य न्यायाधीश
  • सेना प्रमुख
  • भारत के राष्ट्रपति
  • Show Answer
    Ans. भारत के राष्ट्रपति

    3. पृथ्वी पर सबसे बड़ा अंतर्देशीय जल निकाय कौन सा है?

  • कैस्पियन सागर
  • अरल सागर
  • काला सागर
  • मिशिगन झील
  • Show Answer
    Ans. कैस्पियन सागर

    4. खगोल विज्ञान में टाइटन का क्या नाम है?

  • एक सितारा
  • एक ग्रह
  • एक प्राकृतिक उपग्रह
  • एक आकाशगंगा
  • Show Answer
    Ans. एक प्राकृतिक उपग्रह

    4. इनमें से कौन वास्तव में एक प्रकार का भालू नहीं है?

  • विशाल पांडा
  • ध्रुवीय भालू
  • लाल पांडा
  • ख़ाकी भालू
  • Show Answer
    Ans. लाल पांडा

    5. बच्चे हमारे पहले प्रधानमंत्री को प्यार से किस नाम से पुकारते थे?

  • सरदार पटेल
  • चाचा नेहरू
  • राजाजी
  • बाबा साहब
  • Show Answer
    Ans. चाचा नेहरू

    6. भारत अपना गणतंत्र दिवस किस महीने में मनाता है?

  • अगस्त
  • नवंबर
  • अक्टूबर
  • जनवरी
  • Show Answer
    Ans. जनवरी

    7. कौन सी पर्वत श्रृंखला चीन, भारत, नेपाल और भूटान में स्थित है?

  • एंडीज
  • अरावली
  • हिमालय
  • नीलगिरी
  • Show Answer
    Ans. हिमालय

    8. इनमें से कौन लखनऊ में स्थापित सोनी सब टीवी श्रृंखला का शीर्षक है जो एक महिला पुलिस स्टेशन की परिक्रमा करता है?

  • मैडम सर
  • इंस्पेक्टर साहिबा
  • मैडम माया
  • धन्यवाद महोदया!
  • Show Answer
    Ans. मैडम सर

    9. इनमें से कौन सी गतिविधि पर्यावरण में प्रदूषण को फैलने से रोकती है?

  • पेड़ लगाना
  • कचरा जलाना
  • नदियों में रसायन छोड़ना
  • पेड़ काटना
  • Show Answer
    Ans. पेड़ लगाना

    10. माना जाता है कि सांता क्लॉज किस त्योहार के दौरान लोगों के घरों में जाता है और उपहार छोड़ता है?

  • क्रिसमस
  • गुड फ्राइडे
  • ईस्टर
  • हैलोवीन
  • Show Answer
    Ans. क्रिसमस

    11. इनमें से कौन कोको के पौधे के बीज से बनता है?

  • कॉफी
  • चॉकलेट
  • ब्लैक टी
  • हरी चाय
  • Show Answer
    Ans. चॉकलेट

    12. सिद्धार्थ मल्होत्रा ​​ने इस गाने को प्रदर्शित करने वाली फिल्म में किस सैनिक की भूमिका निभाई है?

  • विक्रम बत्रा
  • अभिनंदन वर्धमान
  • योगेंद्र सिंह यादव
  • संजय कुमार
  • Show Answer
    Ans. विक्रम बत्रा

    13. एक अच्छे अंडे को पानी की कटोरी में रखने से क्या होता है?

  • तैरता
  • सिंक
  • दरारें
  • हैचेस
  • Show Answer
    Ans. सिंक

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.