maharashtra gk questions in hindi
Gk Questions

Maharashtra Gk Questions in Hindi – महाराष्ट्र जीके सवाल और जबाव, महाराष्ट्र सामान्य ज्ञान प्रश्न

Maharashtra Gk Questions in Hindi – यहाँ पर हमनें ‘महाराष्ट्र पर जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी’ में जारी किए है। महाराष्ट्र पर आधारित सामान्य ज्ञान सवाल और जबाव भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है। ‘महाराष्ट्र जनरल नॉलेज क्विज’ की मदद से आप महाराष्ट्र के बारे में जानकारी अर्जित करेंगे साथ ही आप महाराष्ट्र के बारे में ज्ञान का प्रकाश फैला सकोगे। आइये पढ़ते है, ‘महाराष्ट्र जीके के सामान्य प्रश्न हिंदी में उत्तर सहित’ जोकि बहुत महत्वपूर्ण है महाराष्ट्र जनरल अवेयरनेस के लिए।

महाराष्ट्र जीके प्रश्न और उत्तर – Maharashtra Gk Quiz in Hindi

यहाँ पढ़िए महाराष्ट्र सामान्य ज्ञान प्रश्न एवं उत्तर हिंदी मेंआगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

प्रश्न 1. महाराष्ट्र के पहले मुख्यमंत्री कौन थे?
[क] शंकरराव चव्हाण
[ख] पी. के. सावंत
(ग) वसंतराव नाइक
[घ] यशवंतराव चव्हाण

सही उत्तर देखे
उत्तर: यशवंतराव चव्हाण

प्रश्न 2. कौनसा किला छत्रपति शिवाजी महाराज का जन्म स्थान है?

[क] शिवनेरी
[ख] दौलताबाद
(ग) रायगढ़
[घ] सिंहगढ़
सही उत्तर देखे
उत्तर: शिवनेरी

प्रश्न 3. संसदीय निर्वाचन क्षेत्र की कुल संख्या कितनी हैं?

[क] 48
(ख) 21
(सी) 42
[घ] 32
सही उत्तर देखे
उत्तर: 48

प्रश्न 4. वर्तमान में महाराष्ट्र में लगभग कितने किले हैं?

[क] 350
[ख] 20
[ग] 150
[घ] 270
सही उत्तर देखे
उत्तर: 350

प्रश्न 5. महाराष्ट्र में जिलों की कुल संख्या कितनी है?

[क] 21
[ख] 22
[ग] 36
[घ] 12
सही उत्तर देखे
उत्तर: 36

प्रश्न 6. किस वर्ष में बॉम्बे हाई कोर्ट की स्थापना हुई थी?

(A) 1851
[ख] 1862
[ग] 1899
(डी) 1902

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1862

प्रश्न 7. महाराष्ट्र दिवस किस दिन मनाया जाता है?

[क] 1 जून
[ख] 1 मई
[ग] 1 अगस्त
[घ] 2 सितंबर
सही उत्तर देखे
उत्तर: 1 मई

प्रश्न 8. किस वर्ष महाराष्ट्र राज्य का गठन बॉम्बे पुनर्गठन अधिनियम द्वारा किया गया था?

[क] 1952
[ख] 1951
[ग] 1960
[घ] 1963
सही उत्तर देखे
उत्तर: 1960

प्रश्न 9. निम्न में से किस वर्ष एलिफेंटा गुफाओं को यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थल के रूप में नामित किया गया?

[क] 1932
[ख] 1918
[ग] 1980
[घ] 1987
सही उत्तर देखे
उत्तर: 1987

प्रश्न 10. महाराष्ट्र का सबसे ऊंचा स्थान कौन सा है?

[क] लोहागढ़
(ख) रायगढ़
(ग) कलसुबाई
[घ] महाबलेश्वर
सही उत्तर देखे
उत्तर: कलसुबाई

Next

महाराष्ट्र के मुख्यमंत्रियों (मुख्यमंत्री) की सूची व् उनके कार्यकाल वर्ष और पार्टी दल

Gk Section
Gksection.com यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, आईबीपीएस, आईएएस, एनटीएसई, सीएलएटी, रेलवे, एनडीए, सीडीएस, न्यायपालिका, यूपीपीएससी, आरपीएससी, जीपीएससी, एमपीएससी के लिए जीके (सामान्य ज्ञान), करंट अफेयर्स और सामान्य अध्ययन के लिए भारत की शीर्ष वेबसाइट में से एक है। यह पोर्टल एमपीपीएससी और भारत के अन्य राज्यों की सिविल सेवा/सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाएं सम्बंधित लेटेस्ट अपडेट प्रकाशित करता है।
https://www.gksection.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *