download

महेश भूपति जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में – Mahesh Bhupathi Gk Quiz in Hindi

Mahesh Bhupathi General Knowledge Questions and Answers in Hindi

Mahesh Bhupathi Gk Quiz in Hindi: Here you will study Mahesh Bhupathi gk in Hindi” with Mahesh Bhupathi MCQ questions and answers with the help of the Mahesh Bhupathi gk set-1 quiz you will learn important facts about Mahesh Bhupathi ji in Hindi. Read Also: प्रसिद्द व्यक्तियों पर जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Q1. महेश भूपति भारत के पेशेवर _ खिलाड़ी हैं
अ. टेनिस
ख. क्रिकेट
ग. फुटबॉल
घ. बिज़नेसमैन
उत्तर: अ. टेनिस

Q2. महेश भूपति का जन्म किस स्थान में हुआ था?
अ. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. बंगलोर
घ. दुबई
उत्तर: ग. बंगलोर

Q3. महेश भूपति का पूरा नाम क्या है?
अ. महेश भूपति
ख. महेश श्रीनिवास भूपति
ग. महेश वेंकटेश भूपति
घ. महेश कृष्णन भूपति
उत्तर: ख. महेश श्रीनिवास भूपति

Q4. महेश भूपति का जन्म कब हुआ था?
अ. 1970
ख. 1965
ग. 1974
घ. 1980
उत्तर: ग. 1974

Q5. महेश भूपति किस खिलाडी के साथ मिलकर तीन डबल्स खिताब जीते हैं?
अ. मार्क नोल्स
ख. लिएंडर पेस
ग. मैक्स मिरन्यी
घ. जिरी नोवाक
उत्तर: ख. लिएंडर पेस

Q6. महेश भूपति और लिएंडर पेस ने मिलकर किस साल विबंलडन का खिताब जीता हैं?
अ. 1998
ख. 1997
ग. 1999
घ. 1995
उत्तर: ग. 1999

Radhakanta Deb Biography In Hindi

Subrahmanyan Chandrasekhar Biography In Hindi

Birbal Biography In Hindi

Q7. महेश भूपति ने अमेरिकी ओपन मिश्रित खिताब किस वर्ष जीता हैं ?
अ. 1998
ख. 1997
ग. 1999
घ. 1995
उत्तर: ग. 1999

Q8. महेश भूपति ने लिएंडर पेस के साथ रोलां गैरां तीन युगल ट्राफी किस वर्ष जीती हैं?
अ. 1995
ख. 1996
ग. 1985
घ. 1999
उत्तर: घ. 1999

Q9. महेश भूपति और लिएंडर पेस इनमे से किस टूर्नामेंटों के फाइनल में पहुंचने वाली पहली युगल जोड़ी रही है?
अ. विबंलडन
ख. सभी ग्रैंड स्लैम टूर्नामेंटों
ग. ओपन मिश्रित
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ख. सभी ग्रैंड स्लैम टूर्नामेंटों

Q10. महेश भूपति और लिएंडर पेस को किस साल युगल की विश्व रैंकिंग में पहली भारतीय टीम बनने का गौरव हासिल हुआ?
अ. 2002
ख. 1997
ग. 2000
घ. 1999
उत्तर: घ. 1999

Q11. 1999 के बाद महेश भूपति और लिएंडर पेस के बीच कुछ मतभेद हो गए फिर किस साल के बीजिंग ओलंपिक्स के बाद से उन्होंने साथ-साथ खेलना शुरू कर दिया?
अ. 2002
ख. 2005
ग. 2008
घ. 2012
उत्तर: ग. 2008

Q12. महेश भूपति ने 2002 में अमरीकी ओपन इनमे से किस जोड़ीदार खिलाडी के साथ खेला था?
अ. लिएंडर पेस
ख. मैक्स मिरन्यी
ग. मार्क नोल्स
घ. बॉब ब्रायन
उत्तर: ख. मैक्स मिरन्यी

Q13. महेश भूपति ने 2009 में ऑस्ट्रेलियाई ओपन इनमे से किस जोड़ीदार खिलाडी के साथ खेला था?
अ. लिएंडर पेस
ख. मैक्स मिरन्यी
ग. मार्क नोल्स
घ. बॉब ब्रायन
उत्तर: ग. मार्क नोल्स

Q14. महेश भूपति ने 2007 में कनाडा मास्टर्स का फाइनल इनमे से किस जोड़ीदार खिलाडी के साथ खेला था?
अ. लिएंडर पेस
ख. पावेल विज़नर
ग. मार्क नोल्स
घ. पॉल हैनली
उत्तर: ख. पावेल विज़नर

Q15. महेश भूपति ने 2004 में रोम मास्टर्स का फाइनल इनमे से किस जोड़ीदार खिलाडी के साथ खेला था?
अ. मैक्स मिरन्यी
ख. पावेल विज़नर
ग. मार्क नोल्स
घ. पॉल हैनली
उत्तर: अ. मैक्स मिरन्यी

Q16. महेश भूपति ने 2004 में कनाडा मास्टर्स का फाइनल इनमे से किस जोड़ीदार खिलाडी के साथ खेला था?
अ. मैक्स मिरन्यी
ख. लिएंडर पेस
ग. मार्क नोल्स
घ. पॉल हैनली
उत्तर: ख. लिएंडर पेस

Q17. महेश भूपति ने 2003 में कनाडा मास्टर्स का फाइनल इनमे से किस जोड़ीदार खिलाडी के साथ खेला था?
अ. मैक्स मिरन्यी
ख. लिएंडर पेस
ग. मार्क नोल्स
घ. पॉल हैनली
उत्तर: अ. मैक्स मिरन्यी

Q18. महेश भूपति ने 1998 में पेरिस मास्टर्स और रोम मास्टर्स का फाइनल इनमे से किस जोड़ीदार खिलाडी के साथ खेला था?
अ. मैक्स मिरन्यी
ख. लिएंडर पेस
ग. मार्क नोल्स
घ. पॉल हैनली
उत्तर: ख. लिएंडर पेस

Q19. महेश भूपति को 2001 में इनमे से किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
अ. पदम् विभूषण
ख. पदम् श्री
ग. खेल रतन
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ख. पदम् श्री

Q20. महेश भूपति ने ग्रैंड स्लैम खिताफ कितनी बार जीता है?
अ. 15
ख. 11
ग. 13
घ. 17
उत्तर: ख. 11

Q21. महेश भूपति ने 1994 और 1995 में कोन सी चैंपियनशिप जीती है?
अ. ऑस्ट्रेलियाई
ख. अमेरिकन
ग. इंडियन
घ. वर्ल्ड
उत्तर: ग. इंडियन

Q22. महेश भूपति को किस वर्ष भारतीय डेविस कप टीम का सदस्य चुना गया?
अ. 2000
ख. 1995
ग. 1998
घ. 2005
उत्तर: ख. 1995

Read Also: लिएंडर पेस पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Read Also: महेंद्र सिंह धोनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Gk Section
Gksection.com यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, आईबीपीएस, आईएएस, एनटीएसई, सीएलएटी, रेलवे, एनडीए, सीडीएस, न्यायपालिका, यूपीपीएससी, आरपीएससी, जीपीएससी, एमपीएससी के लिए जीके (सामान्य ज्ञान), करंट अफेयर्स और सामान्य अध्ययन के लिए भारत की शीर्ष वेबसाइट में से एक है। यह पोर्टल एमपीपीएससी और भारत के अन्य राज्यों की सिविल सेवा/सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाएं सम्बंधित लेटेस्ट अपडेट प्रकाशित करता है।
https://www.gksection.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *