Gk Quiz on World Theatre Day

हमने यहाँ पर विश्व रंगमंच दिवस (World/International Theatre Day) से सम्बंधित जीके (सामान्य ज्ञान) प्रश्‍न और उत्तर प्रकाशित किये है. विश्व रंगमंच दिवस हर वर्ष पुरे विश्वभर में मनाया जाता है.

World Theatre Day Gk Questions in Hindi

प्रश्न 1. पूरे विश्वभर में किस दिन विश्व रंगमंच दिवस (World Theatre Day) मनाया जाता है?
क. 26 मार्च
ख. 27 मार्च
ग. 28 मार्च
घ. 31 मार्च

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 27 मार्च

प्रश्न 2. निम्न में से किस वर्ष विश्व रंगमंच दिवस (World Theatre Day) की स्थापना की गयी थी?
क. 1960
ख. 1961
ग. 1965
घ. 1969

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1961

प्रश्न 3. इनमे से किसके द्वारा 27 मार्च को विश्व रंगमंच दिवस की स्थापना की गयी थी?
क. यूनेस्को
ख. वर्ल्ड बैंक
ग. इंटरनेशनल थिएटर इंस्टिट्यूट
घ. संयुक्त राष्ट्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इंटरनेशनल थिएटर इंस्टिट्यूट

प्रश्न 4. सबसे पहले नाट्यकला का विकास किस देश में हुआ था?
क. जापान
ख. चीन
ग. भारत
घ. इंग्लैंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. भारत

प्रश्न 5. विश्व रंगमंच दिवस (World Theatre Day) को मनाने का उद्देश्य क्या है?
क. विश्व में रंगमंच को बढ़ावा
ख. लोगों को रंगमंच के सभी रूपों के मूल्यों से अवगत कराना
ग. दोनों
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. दोनों

प्रश्न 6. निम्न में से किस वर्ष पहला अंतर्राष्ट्रीय रंगमंच संदेश फ्रांस की जीन काक्टे ने दिया था?
क. 1960
ख. 1962
ग. 1964
घ. 1968

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1962

प्रश्न 7. भारत के प्रसिद्ध रंगकर्मी गिरीश कर्नाड द्वारा किस वर्ष रंगमंच संदेश दिया गया था?
क. 2000
ख. 2002
ग. 2004
घ. 2008

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 2002

प्रश्न 8. नाट्यकला के कतिपय सूत्रों में यम और यमी, पुरुरवा और उर्वशी आदि के कुछ संवाद किस वेद में है?
क. ऋग्वेद
ख. सामवेद
ग. अथरवेद
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. ऋग्वेद

प्रश्न 9. भारत के किस राज्य में महाकवि कालीदास के द्वारा निर्मित एक प्राचीनतम नाट्यशाला मौजूद है?
क. गुजरात
ख. बिहार
ग. छत्तीसगढ़
घ. पश्चिम बंगाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. छत्तीसगढ़

प्रश्न 10. विलियम शेक्सपीयर ने किस वर्ष लंदन में “ग्लोब थिएटर” की स्थापना की थी?
क. 1505
ख. 1527
ग. 1599
घ. 1609

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1599

प्रश्न 11. महाकवि कालीदास ने प्राचीनतम नाट्यशाला में किस काव्य की रचना की थी?
क. द लूम ऑफ़ टाइम
ख. मेघदूत
ग. कर्ण
घ. अर्जुन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मेघदूत

Leave a Reply

Your email address will not be published.