State Wise Gk

Haryana Gk Questions and Answers in Hindi

Q1. “बुनकरों का शहर” हरियाणा के किस शहर को कहा जाता है?
[A] पानीपत
[B] सोनीपत
[C] करनाल
[D] अम्बाला

सही उत्तर देखे
उत्तर: पानीपत

Q2. कलेसर वन में निम्न में से कौन से पेड़ पाए जा सकते है?
[A] गुरुग्राम
[B] यमुना नगल
[C] फरीदाबाद
[D] साल

सही उत्तर देखे
उत्तर: साल

Q3. हरियाणा के कौनसे जिले में मगरमच्छ प्रजनन केंद्र स्थित है?
[A] गुडगाँव
[B] हस्तिनापुर
[C] करनाल
[D] कुरुक्षेत्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: कुरुक्षेत्र

Q4. हरियाणवी भाषा में लिखा गया पहला उपन्यास कौनसा है?
[A] कन्थापुरा
[B] कबूस दी पेर्बुकितन
[C] झाडूफिरी
[D] ये सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: झाडूफिरी

Q5. जब 1966 में हरियाणा को एक नए राज्य के रूप में तराशा गया था तब, “हरियाणा के राज्य कवी” की उपाधि किसे सम्मानित किया गया?
[A] श्री उदयभानु हंस
[B] राजा राव
[C] कमला मर्कंदया
[D] अनीता देसाई

सही उत्तर देखे
उत्तर: श्री उदयभानु हंस

Q6. निम्न में से क्या श्री चंद बरदाई द्वारा लिखा गया था?
[A] कुमयानी
[B] हमीर रासो
[C] पृथ्वी राज रासो
[D] सन्देश रसक

सही उत्तर देखे
उत्तर: पृथ्वी राज रासो

Q7. निम्न में से कौनसी नदी हरियाणा से प्रवाहित नहीं होती है?
[A] सोनभद्र
[B] झेलम
[C] व्यास
[D] सतलुज

सही उत्तर देखे
उत्तर: व्यास

Q8. निम्न में से हरियाणा की सबसे ऊँची पर्वत छोटी कौन सी है?
[A] करोह शिखर
[B] दोसी का पहाड़
[C] सिवालिक हिल्स
[D] अरवल्ली पर्वत

सही उत्तर देखे
उत्तर: करोह शिखर

Q9. यमुना हरियाणा के किस सीमा के साथ बहती है?
[A] पूर्वी
[B] दक्षिणी
[C] उत्तरी
[D] पश्चिमी

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तरी

Q10. सन्निहित सरोवर, एक पवित्र जलाशय हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
[A] पानीपत
[B] करनाल
[C] कुरुक्षेत्र
[D] हस्तिनापुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: कुरुक्षेत्र

Q11. हरियाणा के सीही गाँव में किस संत-कवी का जन्म हुआ था?
[A] कबीरदास
[B] कालिदास
[C] तुलसीदास
[D] सूरदास

सही उत्तर देखे
उत्तर: सूरदास

Haryana Gk Quiz – Set 1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *