एसएससी सीपीओ 15 जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में पढ़े

इस लेख में एसएससी सीपीओ संबंधित 15 प्रश्न उत्तर सहित प्रकशित किए है. इन सभी प्रश्नों को विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं से लिया गया है. इन प्रश्नों की मदद से आप स्टाफ़ सिलेक्शन कमीशन सेंट्रल पुलिस आर्गेनाइजेशन परीक्षा महत्वपूर्ण अर्जित कर सकते है.

Important 15 Gk Questions for SSC CPO Exam in Hindi

प्रश्न 1. कौन भारतीय अन्तरिक्ष में प्रथम जाने वाला व्यक्ति बना?
उत्तर – राकेश शर्मा

प्रश्न 2. भारत के राष्ट्रीय चिन्ह के धर्म चक्र में दायीं ओर एक बैल है और बायीं ओर एक घोड़ा है ये क्रमश: किसके प्रतीक हैं?
उत्तर – चक्र स्फूर्ति का, बैल ताकत का व घोड़ा गति का

प्रश्न 3. सैनिक विभाग को विजयनगर साम्राज्य में किस नाम से जानाजाता था
उत्तर – कदाचार

प्रश्न 4. किस अन्य नाम से संसदीय प्रणाली वाली सरकार को जाना जाता है
उत्तर – संघीय सरकार

प्रश्न 5. अपने पुत्र महेन्द्र, बेटी चारू मित्रा व संघमित्रा को अशोक ने बौद्ध धर्म के प्रचार हेतु किस देश भेजा था?
उत्तर – श्रीलंका, नेपाल

प्रश्न 6. कौन चेर वंश का प्रसिद्ध शासक था
उत्तर – सेंगुट्टुवन

प्रश्न 7. भारत की मुख्य भूमि की तटरेखा की कुल लंबाई कितनी है
उत्तर – 6100 किमी

प्रश्न 8. 1969 में गठित भारतीय अन्तरिक्ष अनुसंधान संगठन का मुख्यालय कहाँ हैं?
उत्तर – बंगलुरू

शिक्षक इंटरव्यू के लिए प्रश्न और उत्तर सामान्य ज्ञान के 15 महत्वपूर्ण पुराष्ण और उत्तर हिंदी में
सामान्य ज्ञान के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी में GK Questions in Hindi
Read Also

प्रश्न 9. ईस्ट इंडिया कंपनी को ‘दीवानी’ प्रदान किस शासक ने की थी?
उत्तर – शाहआलम II

प्रश्न 10. प्रथम भारतीय व्यक्ति कौन थे जिन्हें विशेष आस्कर अवार्ड से विभूषित किया?
उत्तर – सत्यजीत रे (1992)

प्रश्न 11. किसने अनुकूलतम जनसंख्या के सिद्धांत का प्रतिपादन किया था?
उत्तर – डॉल्टन ने

प्रश्न 12. कौन तैराक ‘मादाम तितली’ के नाम से जाना जाता हैं?
उत्तर – मेरी मीघर

प्रश्न 13. 1927 ई. की बटलर कमेटी का महत्व क्या था?
उत्तर – भारत सरकार व देशी राज्यों के बीच संबंध सुधारना

प्रश्न 14. कौन सा ग्रंथ आर्यों के प्राचीन आदरणीय ग्रंथ हैं?
उत्तर – वेद

प्रश्न 15. किस देश में ‘क्रा’ नहर स्थित है?
उत्तर – थाईलैंड

Posted in SSC

Leave a Reply

Your email address will not be published.