Questions and Answers

Part-1 Kapil Dev Gk Questions and Answers about in Hindi


Here you will study about “set-1 Kapil Dev gk in hindi” with Kapil Dev MCQ questions and answers of set-1 in hindi with the help of Kapil Dev gk set-1 quiz you will know important facts and samanaya gyan about Kapil Dev ji in Hindi.

Gk Quiz about Kapil Dev Set-1 (कपिल देव प्रश्नोत्तरी भाग-1)

Q1. कपिलदेव जी किस खेल से सम्बंधित खिलाडी है?
क. फूटबाल
ख. बैडमिंटन
ग. क्रिकेट
घ. टेनिस

Show Answer
उत्तर: ग. क्रिकेट

Q2.कपिलदेव जी का जन्म किस स्थान पर हुआ था?
क. मुंबई
ख. चंडीगढ़
ग. दिल्ली
घ. कलकत्ता

Show Answer
उत्तर: ख. चंडीगढ़

Q3. कपिलदेव जी पूरा नाम क्या है?
क. कपिलदेव निखंज
ख. कपिलदेव रामलाल निखंज
ग. कपिलदेव शर्मा
घ. कपिलदेव श्रीवास्तब

Show Answer
उत्तर: ख. कपिलदेव रामलाल निखंज

Q4. कपिलदेव का जन्म कब हुआ था?
क. 1950
ख. 1960
ग. 1958
घ. 1959

Show Answer
उत्तर: घ. 1959

Study for: Set-2 Solar System GK Questions in Hindi – सौर मंडल से सम्बंधित प्रश्‍न और उत्तर


Q5. कपिलदेव जी ने क्रिकेट में कोन कोन सी भूमिका निभाई है?
क. बैट्समैन
ख. बॉलर
ग. कप्तान
घ. सभी

Show Answer
उत्तर: घ. सभी

Q6. कपिलदेव जी किस वर्ष के क्रिकेट विश्वकप में भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान थे?
क. 1983
ख. 1985
ग. 1988
घ. 1990

Show Answer
उत्तर: क. 1983

Q7.कपिलदेव जी के नेतृत्व में किस वर्ष भारतीय क्रिकेट टीम ने विश्वकप जीता था?
क. 1983
ख. 1985
ग. 1988
घ. 1990

Show Answer
उत्तर: क. 1983

Q8. कपिलदेव जी को किस वर्ष विस्डेन द्वारा ‘सदी के भारतीय क्रिकेटर’ चुना गया था?
क. 2005
ख. 2004
ग. 2003
घ. 2002

Show Answer
उत्तर: घ. 2002

Q9. कपिलदेव जी कितने माह के लिए भारतीय क्रिकेट टीम के प्रशिक्षक भी रहे थे?
क. 15
ख. 20
ग. 10
घ. 25

Show Answer
उत्तर: ग. 10

Q10. कपिलदेव जी ने कितने टेस्ट मैच खेले है?
क. 131
ख. 140
ग. 155
घ. 160

Show Answer
उत्तर: क. 131

कपिलदेव जी की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2

कपिलदेव जी की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 3

One Reply to “Part-1 Kapil Dev Gk Questions and Answers about in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *