KBC Session 10 Episode 8 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 12th Sep 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 8 Questions and Answers in hindi – 12th Sept 2018


प्रश्‍न 1. आमतौर पर हीरे को किस इकाई में तौला जाता है?
A. तोला
B. कैरट
C. मांड
D. ट्रॉय

Show Answer
उत्तर: B. कैरट

प्रश्‍न 2. भारत के इनमे से किस राज्य में समुंद्र तट रेखा की लम्बाई सबसे कम है ?
A. गोवा
B. महाराष्ट्र
C. ओडिशा
D. पश्चिम बंगाल

Show Answer
उत्तर: A. गोवा

प्रश्‍न 3. “स्वीटी तेरा ड्रामा” यह गाना किस फिल्म से है?
A. बरेली की बर्फी
B. हिंदी मीडीयम
C. बदरीनाथ की दुल्हनिया
D. राब्ता

Show Answer
उत्तर: A. बरेली की बर्फी

प्रश्‍न 4. बसंत, विनोद, महासुख और राजेश, इन सभी भाइयो का सम्बन्ध इनमे से किस व्यापार घराने से है?
A. हिंदुजा
B. अदाणी
C. अम्बानी
D. रुइया

Show Answer
उत्तर: B. अदाणी

प्रश्‍न 5. एशियाई खेलो में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला पहलवान कौन है?
A. साक्षी मलिक
B. बबिता कुमारी
C. विनेश फोगाट
D. कविता देवी

Show Answer
उत्तर: C. विनेश फोगाट

प्रश्‍न 6. इनमे से किस वायरस का नाम मलेशिया में स्थित एक जगह के नाम से आया है?
A. निपाह
B. इबोला
C. इन्फलुएन्जा
D. एचआईवी

Show Answer
उत्तर: A. निपाह

प्रश्‍न 7. इनमे से किस ग्रह पर ठोस सतह है?
A. मंगल
B. शनि ग्रह
C. बृहस्पति
D. यूरेनस

Show Answer
उत्तर: A. मंगल

प्रश्‍न 8. किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में पहली बार चुने जाने वाले, सबसे उम्रदराज़ व्यक्ति होने का गिनीज़ वर्ल्ड रिकॉर्ड किनके नाम है?
A. पी वी नरसिम्हा राव
B. चौधरी चरणसिंह
C. मोरराजी देसाई
D. एच डी देवगौड़

Show Answer
उत्तर: C. मोरराजी देसाई

प्रश्‍न 9. देशभक्ति गीत “कदम कदम बढ़ाए जा” के रचियता कौन है?
A. मैथलीशरण गुप्ता
B. कवि प्रदीप
C. गोपालदास नीरज
D. पंडित वशीधर शुक्ला

Show Answer
उत्तर: D. पंडित वशीधर शुक्ला

प्रश्‍न 10. महाभारत के अनुसार, चित्रसेन, सत्यसेन के पिता कौन थे?
A. अर्जुन
B. कर्ण
C. धृतराष्ट्र
D. युधिष्ठिर

Show Answer
उत्तर: B. कर्ण

प्रश्‍न 11. सबसे कम से शुरू कर, दुरी के इन इकाइयों बढ़ते क्रम में लगाये?
A. दस यार्ड
B. दस मीटर
C. दस मील
D. दस किलोमीटर

Show Answer
उत्तर: ABDC

KBC Season 10 Episode 7 Questions in Hindi