KBC Session 10 Episode 9 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 13th Sep 2018


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 9 Questions and Answers in hindi – 13th Sept 2018


प्रश्‍न 1. 2018 के इस फिल्म के शीर्षक में कौन सा नाम मौजूद नहीं है, “सोनू के टीटू की ______”?
A. सहेली
B. स्वीटी
C. शायरी
D. सजनी

Show Answer
उत्तर: B. स्वीटी

प्रश्‍न 2. पैसे के घपले से बचने के लिए इनमे से किस नंबर को कभी भी किसी को नहीं बताना चाहिए?
A. पीएनआर नंबर
B. फ़ोन नंबर
C. एटीएम पिन
D. रोल नंबर

Show Answer
उत्तर: C. एटीएम पिन

प्रश्‍न 3. इनमे से किस हिंदी कहावत का अर्थ होता है, “अयोग्य व्यक्ति अच्छी बातो का महत्व नहीं जानते?
A. थोथा चना बाजे घना
B. कर भला हो भला
C. जैसा करोगे वैसा भरोगे
D. बन्दर क्या जाने अदरक का स्वाद

Show Answer
उत्तर: D. बन्दर क्या जाने अदरक का स्वाद

प्रश्‍न 4. परम्परागत रूप से किस भगवान को उनके चार हाथो में शंक, चक्र, गदा और पद्म के साथ चित्रित किया जाता है?
A. शिव
B. गणेश
C. ब्रह्मा
D. विष्णु

Show Answer
उत्तर: D. विष्णु

प्रश्‍न 5. फिटनेस चैलेंज #HumFitTohIndiaFit के शुरुआत किसने की थी?
A. जनरल वी के सिंह
B. केरन रिज्जू
C. राज्यवर्धन राठोड
D. पियूष गोयल

Show Answer
उत्तर: C. राज्यवर्धन राठोड

प्रश्‍न 6. इस रिक्त स्थान को पूरा कीजिये: क्षेत्रफल के हिसाब से, भारत दुनिया का ________सबसे बड़ा देश है?
A. पांचवा
B. छठा
C. सातवां
D. आठवां

Show Answer
उत्तर: C. सातवां

प्रश्‍न 7. इनमे से कौन सी संख्या भारत में, मई 2018 तक, मोबाइल उपभोक्ताओं की कुल संख्या के सबसे नजदीक है?
A. 300 मिलियन
B. 600 मिलियन
C. 900 मिलियन
D. 1200 मिलियन

Show Answer
उत्तर: D. 1200 मिलियन

प्रश्‍न 8. अपने कार्यकाल के दौरान बच्चे को जन्म देने वाली विश्व की पहली निर्वाचित सरकार प्रमुख कौन है?
A. सिरिमाओ भंडारनायके
B. जेसिंडा आरडर्न
C. बेनजीर भुट्टो
D. शेख हसीना

Show Answer
उत्तर: C. बेनजीर भुट्टो

प्रश्‍न 9. इनमे से बुध के जीवन पर आधारित, किस कार्य के लिए संस्कृत के महान कवि अश्वघोष चर्चित है?
A. महावस्तु
B. ललितविस्तर
C. बुद्धचरित
D. किरातजुरनियम

Show Answer
उत्तर: C. बुद्धचरित

प्रश्‍न 10. जनवरी से शुरू करते हुए, इन दिवस या त्योहारों को पहले से बाद के क्रम में रखे ?
A. गणतंत्र दिवस
B. गाँधी जयंती
C. स्वतंत्रता दिवस
D. क्रिसमस

Show Answer
उत्तर: ACBD

KBC Season 10 Episode 8 Questions in Hindi