केबीसी 13 स्टूडेंट स्पेशल एपिसोड 7 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 questions with answers in hindi

Students केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 7: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 7 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

KBC Session 13 Students Episode 7 Questions and Answers in Hindi – 23 November 2021


1. “मिर्च का मजा” और “पढ़को की सूझ” कविताओं के लेखक कौन से कवि हैं?

  • जयशंकर प्रसाद
  • सूर्यकांत त्रिपाठी निराला
  • रामधारी सिंह दिनकर
  • माखनलाल चतुर्वेदी
  • Show Answer
    Ans. रामधारी सिंह दिनकर

    2. 2009 का कौन सा अधिनियम 6 से 14 वर्ष की आयु के प्रत्येक बच्चे को मुफ्त और अनिवार्य शिक्षा का अधिकार प्रदान करता है?

  • आरटीआई अधिनियम
  • एआईसीटीई अधिनियम
  • डीपीई अधिनियम
  • आरटीई अधिनियम
  • Show Answer
    Ans. आरटीई अधिनियम

    3. रेशम मार्ग से चीन की यात्रा करने वाले पहले यूरोपीय लोगों में से कौन सा यात्री था, और उसने “इल मिलिओन” पुस्तक में अपने अनुभव का वर्णन किया?

  • क्रिस्टोफर कोलंबस
  • मार्को पोलो
  • वास्को डी गामा
  • बार्टोलोमू डायस
  • Show Answer
    Ans. मार्को पोलो

    4. इनमें से कौन सा जानवर पानी के नीचे और जमीन पर दोनों जगह रह सकता है?

  • व्हेल
  • डॉल्फ़िन
  • कछुआ
  • शार्क
  • Show Answer
    Ans. कछुआ

    5. हैरी पॉटर जादू-टोने और जादू-टोने के किस स्कूल में जाता है?

  • वॉकरविल प्राथमिक
  • ट्रिनिटी हाई
  • हॉग्वर्ट्स
  • स्वीट वैली हाई
  • Show Answer
    Ans. हॉगवर्ट्स

    6. निम्नलिखित में से कौन ओलंपिक पदक विजेता निशानेबाज नहीं है?

  • अभिनव बिंद्रा
  • गगन नारंग
  • नीरज चोपड़ा
  • विजय कुमार
  • Show Answer
    Ans. नीरज चोपड़ा

    7. हमारे सौर मंडल में इनमें से कौन सा खगोलीय पिंड सबसे कम संख्या में है?

  • ग्रहों
  • प्राकृतिक उपग्रह
  • सितारे
  • छल्लों वाले ग्रह
  • Show Answer
    Ans. सितारे

    8. नर्सरी राइम के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन नीचे गिरने पर दीवार पर बैठा था?

  • टॉमपोम
  • हम्प्टी डम्प्टी
  • ट्वीडलडम
  • काली भेड़
  • Show Answer
    Ans. हम्प्टी डम्प्टी

    9. यदि आप एक चौथाई सदी तक जीवित रहें तो आपकी आयु कितनी होगी?

  • 50
  • 25
  • 100
  • 75
  • Show Answer
    Ans. 25

    10. थेपला किस भारतीय राज्य का है, जो पराठे की तरह मूल निवासी है?

  • गुजरात
  • हरियाणा
  • उत्तराखंड
  • पंजाब
  • Show Answer
    Ans. गुजरात

    11. पृथ्वी पर सभी जानवरों में से लगभग कितने प्रतिशत कीड़े हैं?

  • पच्चीस
  • चालीस
  • पचास
  • पच्चीस
  • Show Answer
    Ans. पचहत्तर

    12. यदि आप टेनिस में अपने प्रतिद्वंद्वी की सर्विस पर कोई गेम जीतते हैं, तो इसे क्या कहते हैं?

  • ओपन
  • क्लोज
  • ब्रेक
  • जोईन
  • Show Answer
    Ans. ब्रेक

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.