Manipur Gk Questions in Hindi – मणिपुर जीके सवाल और जबाव, मणिपुर सामान्य ज्ञान प्रश्न

Manipur Gk Questions in Hindi: Here we released a set of Manipur gk questions and answers in Hindi for competitive exams. Find here useful Manipur gk in Hindi by gksection.com

manipur gk questions in hindi

Manipur Gk Questions in Hindi – यहाँ पर हमनें ‘मणिपुर पर जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी’ में जारी किए है। मणिपुर पर आधारित सामान्य ज्ञान सवाल और जबाव भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है। ‘मणिपुर जनरल नॉलेज क्विज’ की मदद से आप मणिपुर के बारे में जानकारी अर्जित करेंगे साथ ही आप मणिपुर के बारे में ज्ञान का प्रकाश फैला सकोगे। आइये पढ़ते है, ‘मणिपुर जीके के सामान्य प्रश्न हिंदी में उत्तर सहित’ जोकि बहुत महत्वपूर्ण है मणिपुर जनरल अवेयरनेस के लिए।

मणिपुर जीके प्रश्न और उत्तर – Manipur Gk Quiz in Hindi

यहाँ पढ़िए मणिपुर सामान्य ज्ञान प्रश्न एवं उत्तर हिंदी मेंआगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

प्रश्न 1. निम्न में से मणिपुर की राजधानी का सही नाम चुने?

[क] बीजिंग
[ख] कोहिमा
[ग] इम्फाल
[घ] दिसपुर
सही उत्तर देखे
उत्तर: इम्फाल

प्रश्न 2. वर्तमान (2019) में मणिपुर में कुल कितने जिले है?

[क] 20
[ख] 18
[ग] 16
[घ] 27
सही उत्तर देखे
उत्तर: 16

प्रश्न 3. मणिपुर को देश की ‘_________ भी कहा जाता है?

[क] ऑर्किड बास्केट
[ख] फूलो का शहर
[ग] चावल युक्त भूमि
[घ] इनमे से कोई नहीं
सही उत्तर देखे
उत्तर: ऑर्किड बास्केट

प्रश्न 4. निम्न में से कौनसा फूल पूरे विश्व में केवल मणिपुर में ही पैदा होता है?

[क] गुलाब
[ख] गेंदे
[ग] शिरोइ लिली
[घ] चेमैली
सही उत्तर देखे
उत्तर: शिरोइ लिली

प्रश्न 5. निम्न में से कौनसी भाषा मणिपुर की राजभाषा है?

[क] मणिपुरी
[ख] उर्दू
[ग] गुजरती
[घ] मराठी
सही उत्तर देखे
उत्तर: मणिपुरी

प्रश्न 6. मणिपुरी के वाहनों में प्रयोग होने वाला वाहन अक्षर कौनसा है?

[क] MU
[ख] MP
[ग] MI
[घ] MN
सही उत्तर देखे
उत्तर: MN

प्रश्न 7. मणिपुर भारत का एक __________ राज्य है?

[क] दक्षिणी
[ख] पूर्वोत्तर
[ग] पश्चिमी
[घ] उत्तरी
सही उत्तर देखे
उत्तर: पूर्वोत्तर

प्रश्न 8. मणिपुर के निम्न पड़ोसी राज्यों में से कोनसा गलत हैं?

[क] नागालैंड
[ख] असम
[ग] मिज़ोरम
[घ] गुजरात
सही उत्तर देखे
उत्तर: गुजरात

प्रश्न 9. मणिपुर के मूल निवासी किस जनजाति के लोग हैं?

[क] पंजाबी
[ख] आदिवासी
[ग] मेइती
[घ] इनमे से कोई नहीं
सही उत्तर देखे
उत्तर: मेइती

प्रश्न 10. मणिपुर का सबसे बड़ा शहर निम्न में से कौनसा है?

[क] इम्फाल
[ख] कोहिमा
[ग] अल्ज्व्ल
[घ] गंगटोक
सही उत्तर देखे
उत्तर: इम्फाल

मणिपुर के मुख्यमंत्रियों (मुख्यमंत्री) की सूची व् उनके कार्यकाल वर्ष और पार्टी दल

Leave a Reply0

Your email address will not be published. Required fields are marked *