Questions and Answers

Part-1 Mahendra Singh Dhoni Gk Questions and Answers about in Hindi


Here you will study about “set-1 Mahendra Singh Dhoni gk in hindi” with Mahendra Singh Dhoni MCQ questions and answers of set-1 in hindi with the help of Mahendra Singh Dhoni gk set-1 quiz you will know important facts and samanaya gyan about Mahendra Singh Dhoni ji in Hindi.

Gk Quiz about Mahendra Singh Dhoni Set-1 (महेंद्र सिंह धोनी प्रश्नोत्तरी भाग-1)

Q1. महेंद्र सिंह धोनी का जन्म किस राज्य में हुआ था?
अ. झारखंड
ख. हरियाणा
ग. तमिलनाडु
घ. मुंबई

Show Answer
उत्तर: अ. झारखंड

Q2. महेंद्र सिंह धोनी ने अपना पहला टेस्ट मैच कब खेला था?
अ. 2006
ख. 2004
ग. 2003
घ. 2010

Show Answer
उत्तर: ख. 2004, श्रीलंका टीम के खिलाफ

Q3. महेंद्र सिंह धोनी ने कुल कितने टी20 मैच खेले है?
अ. 83
ख. 80
ग. 90
घ. 95

Show Answer
उत्तर: अ. 83

Q4. महेंद्र सिंह धोनी क्रिकेट के किस फॉर्मेट के सबसे सफल कप्तान रहे है?
अ. टी -20
ख. टेस्ट
ग. एक दिवसीय
घ. तीनो

Show Answer
उत्तर: ग. एक दिवसीय

Study for: Awards and Prizes of India and World in Hindi


Q5. महेंद्र सिंह धोनी आईपीएल में 2008-2015 तक किस टीम के खिलाडी रहे है?
अ. राइजिंग पुणे सुपरजायंट्स
ख. चेन्नई सुपर किंग्स
ग. राजस्थान रॉयल्स
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. चेन्नई सुपर किंग्स

Q6. महेंद्र सिंह धोनी ने वनडे में कुल कितने कैच पकडे है?
अ. 291
ख. 300
ग. 307
घ. 280

Show Answer
उत्तर: अ. 291

Q7. महेंद्र सिंह धोनी ने अपना पहला वनडे मैच कब खेला था?
अ. 2006
ख. 2010
ग. 2003
घ. 2004

Show Answer
उत्तर: घ. 2004 बांग्लादेश टीम के खिलाफ

Q8. महेंद्र सिंह धोनी की कप्तानी में किस साल भारतीय टीम ने आईसीसी टी-20 ट्राफी जीती ?
अ. 2006
ख. 2008
ग. 2007
घ. 2010

Show Answer
उत्तर: ग. 2007

Q9. महेंद्र सिंह धोनी की टी शर्ट का नंबर क्या है?
अ. 7
ख. 25
ग. 42
घ. 111

Show Answer
उत्तर: अ. 7

Q10. महेंद्र सिंह धोनी का टेस्ट मैचों में सबसे सर्वाधिक स्कोर कितना है?
अ. 180
ख. 211
ग. 224
घ. 302

Show Answer
उत्तर: ग. 224

महेंद्र सिंह धोनी की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2

महेंद्र सिंह धोनी की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 3