Olympics GK Questions and Answers in Hindi – ओलंपिक खेलों से सम्बंधित प्रश्न और उत्तर- भाग 1

हमने यहाँ पर ओलंपिक खेलों के बारे में कुछ बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर अंकित किये है. यहाँ पर दिए गए ओलंपिक खेलों से सम्बंधित प्रश्न और उत्तर ओलंपिक में खेले जाने वाले सभी खेलो के बारे में दिए गए है. ये सभी प्रश्नोत्तरी आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे उम्मीदवारों को विस्तृत एवं सटीक जानकारी प्रदान करते है.

Q1. इनमे से किस वर्ष से एथेंस में ओलंपिक खेलों की शुरुआत हुई थी?
क. 1896
ख. 1890
ग. 1895
घ. 1900

Show Answer
उत्तर: क. 1896

Q2. ओलंपिक खेल कितने वर्ष के अन्तराल पर आयोजित किये जाते हैं?
क. 9
ख. 8
ग. 4
घ. 3

Show Answer
उत्तर: ग. 4 वर्ष के अन्तराल पर

Q3. इनमे से किसे ओलपिक खेलों का जन्मदाता कहा जाता हैं?
क. मेजर ध्यानचंद
ख. पियरे डी कुवर्टिन
ग. जोर्गे कुवर्टिन
घ. ज़ोर्गे क्लिंटन

Show Answer
उत्तर: ख. पियरे डी कुवर्टिन

Q4. 30 वें ओलंपिक खेलो को कहाँ आयोजित किया गया था?
क. ग्रीस में
ख. भारत में
ग. अमेरिका में
घ. लंदन में

Show Answer
उत्तर: घ. लंदन में

Q5. 30 वें ओलंपिक खेलो को किस वर्ष आयोजित किया गया था?
क. 2010
ख. 2013
ग. 2012
घ. 2009

Show Answer
उत्तर: ग. 2012

Q6. 31 वें ओलंपिक खेलो को किस वर्ष आयोजित किया गया था?
क. 2015
ख. 2013
ग. 2012
घ. 2016

Show Answer
उत्तर: घ. 2016, ब्राजील में

Q7. मैक्सिको ने किस वर्ष ओलंपिक में शुभकर की परपरा शुरु की थी?
क. 1950
ख. 1955
ग. 1960
घ. 1968

Show Answer
उत्तर: घ. 1968

Q8. किस वर्ष से महिलाओं ने ओलंपिक में हिस्सा लेना शुरु किया था?
क. 1950
ख. 1900
ग. 1905
घ. 2000

Show Answer
उत्तर: ख. 1900

Q9. सबसे पहले किस देश से महिलाओं ने ओलपिक खेलों में भागीदारी शुरु की थी?
क. अमेरिका
ख. फ्रांस
ग. भारत
घ. ग्रीक

Show Answer
उत्तर: ख. पेरिस (फ्रांस)

Q10. इनमे से कौन ओलंपिक खेलों का आयोजन करता है?
क. अमेरिका ओलंपिक समिति
ख. फ्रांस ओलंपिक समिति
ग. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति
घ. भारतीय ओलंपिक समिति

Show Answer
उत्तर: ग. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
Olympics gk Quiz in Hindi Set 2 – ओलंपिक खेलों पर प्रश्न और उत्तर
Hindi GK Questions and Answers

सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर – Samanya Gyan Quiz in Hindi