Questions and Answers

Part-1 Sakshi Malik Gk Questions and Answers about in Hindi


Here you will study about “set-1 Sakshi Malik gk in hindi” with Sakshi Malik MCQ questions and answers of set-1 in hindi with the help of Sakshi Malik gk set-1 quiz you will know important facts and samanaya gyan about Sakshi Malik ji in Hindi.

Gk Quiz about Sakshi Malik Set-1 (साक्षी मलिक प्रश्नोत्तरी भाग-1)

Q1. साक्षी मलिक इनमे से किस खेल से सम्बंधित खिलाडी है?
क. क्रिकेट
ख. हॉकी
ग. पहलवान
घ. टेनिस

Show Answer
उत्तर: ग. पहलवान

Q2. साक्षी मलिक का जन्म किस वर्ष हुआ था?
क. 1992
ख. 1993
ग. 1990
घ. 1985

Show Answer
उत्तर: क. 1992

Q3. साक्षी मलिक ने ब्राजील के रियो डि जेनेरियो में हुए 2016 ग्रीष्मकालीन ओलम्पिक में कौन सा पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. कांस्य पदक

Q4. साक्षी मलिक भारत के लिए ओलंपिक पदक जीतने वाली ________ महिला पहलवान हैं?
क. पहली
ख. दूसरी
ग. तीसरी
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. पहली

Study for: First Indian Women in Sports Questions and Answers


Q5. साक्षी मलिक ने 2014 के राष्ट्रमण्डल खेलों में कौन सा पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. रजत पदक

Q6. साक्षी मलिक ने किस वर्ष की विश्व कुश्ती प्रतियोगिता में भारत का प्रतिनिधित्व किया था?
क. 2015
ख. 2013
ग. 2012
घ. 2014

Show Answer
उत्तर: घ. 2014

Q7. साक्षी मलिक ने किस वर्ष के ओलंपिक में भारत के लिए पहला पदक जीता था?
क. 2014
ख. 2015
ग. 2016
घ. 2017

Show Answer
उत्तर: ग. 2016

Q8. साक्षी मलिक ने किस वर्ष के दोहा एशियन चैम्पियनशिप के 60 किलोग्राम में कांस्य पदक जीता था?
क. 2014
ख. 2015
ग. 2016
घ. 2017

Show Answer
उत्तर: ख. 2015

Q9. साक्षी मलिक ने किस वर्ष के राष्ट्रमण्डल खेल के 58 किलोग्राम में रजत पदक जीता था?
क. 2014
ख. 2015
ग. 2016
घ. 2017

Show Answer
उत्तर: क. 2014

Q10. साक्षी मलिक को उनकी उपलब्धी के लिए दिल्ली सरकार ने कितनी इनाम देने की घोषणा की थी?
क. 50 लाख रुपए
ख. 3 करोड़ रुपए
ग. 2 करोड़ रुपए
घ. 1 करोड़ रुपए

Show Answer
उत्तर: घ. 1 करोड़ रुपए

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *