download

साइना नेहवाल जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में – Saina Nehwal Gk Quiz in Hindi

Saina Nehwal General Knowledge Questions and Answers in Hindi

Saina Nehwal Gk Quiz in Hindi: Here you will study Saina Nehwal gk in Hindi” with Saina Nehwal MCQ questions and answers with the help of the Saina Nehwal gk set-1 quiz you will learn important facts about Saina Nehwal ji in Hindi. Read Also: प्रसिद्द व्यक्तियों पर जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Q1. साइना नेहवाल इनमे से किस खेल की प्रसिद्ध खिलाडी है?
क. क्रिकेट
ख. बैडमिंटन
ग. टेनिस
डी. फुटबॉल
उत्तर: ख. बैडमिंटन

Q2. साइना नेहवाल का जन्म की राज्य में हुआ था?
क. मुंबई
ख. दिल्ली
ग. हरियाणा
डी. पंजाब
उत्तर: ग. हरियाणा

Q3. साइना नेहवाल का 2017 में महिला बैडमिंटन रैंकिंग में कोन सा स्थान है?
क. पहला
ख. दूसरा
ग. पांचवा
डी. तीसरा
उत्तर: क. पहला

Q4. महिला बैडमिंटन रैंकिंग में पहला स्थान प्राप्त करे वाली भारत की कोन सी महिला है?
क. पहली
ख. दूसरी
ग. तीसरी
डी. पांचवी
उत्तर: क. पहली

Study for: Sushil Kumar Gk questions in Hindi

Q5. लंदन ओलंपिक में किस साल साइना नेहवाल ने पदक जीता था?
क. 2015
ख. 2017
ग. 2015
डी. 2012
उत्तर: डी. 2012

Q6. 2006 में साइना नेहवाल ने कोन सी प्रतियोगिता जीती है?
क. एशि‍याई प्रतियोगिता
ख. भारतीय सैटलाइट प्रतियोगिता
ग. एशि‍याई सैटलाइट प्रतियोगिता
डी. सैटलाइट बैडमिंटन प्रतियोगिता
उत्तर: ग. एशि‍याई सैटलाइट प्रतियोगिता

Q7. लंदन ओलंपिक में साइना नेहवाल कोन सा पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. कांस्य पदक
ग. रजत पदक
डी. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ख. कांस्य पदक

Q8. 2009 में साइना नेहवाल ने इनमे से कोन सी प्रतियोगिता जीती है?
क. एशि‍याई बैडमिंटन प्रतियोगिता
ख. भारतीय सैटलाइट प्रतियोगिता
ग. एशि‍याई सैटलाइट प्रतियोगिता
डी. इंडोनेशिया ओपन प्रतियोगिता
उत्तर: डी. इंडोनेशिया ओपन प्रतियोगिता

Q9. दिल्ली में आयोजित राष्ट्रमंडल खेल में साइना नेहवाल ने कोन सा पदक जीता है ?
क. स्वर्ण पदक
ख. कांस्य पदक
ग. रजत पदक
डी. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q10. लंदन ओलंपिक में कांस्य पदक जितने वाली साइना नेहवाल भारत की कोन सी महिला है?
क. पहली
ख. दूसरी
ग. तीसरी
डी. पांचवी
उत्तर: क. पहली

Q11. बीजिंग में आयोजित हुए ओलंपिक खेलों में साइना नेहवाल __ तक पहुँची थी
क. फाइनल
ख. सेमी फाइनल
ग. क्वार्टर फाइनल
डी. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ग. क्वार्टर फाइनल

Q12. भारतीय बैडमिंटन लीग में साइना नेहवाल किस टीम की तरफ से खेलती है?
क. दिल्ली वैरियर्स
ख. अवध वैरियर्स
ग. बंगाल वैरियर्स
डी. मुंबई वैरियर्स
उत्तर: ख. अवध वैरियर्स

Q13. साइना नेहवाल को भारत सरकार ने किस खेल पुरस्कार से सम्मानित किया है?
क. खेल रत्न पुरस्कार
ख. सर्वोच्च खिलाडी सर्वोच्च
ग. राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार
डी. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ग. राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार

Q14. साइना नेहवाल को भारत सरकार ने किस पुरस्कार से सम्मानित किया है?
क. खेल रत्न पुरस्कार
ख. सर्वोच्च खिलाडी सर्वोच्च
ग. पद्म विभूषण
डी. पद्म श्री
उत्तर: डी. पद्म श्री

Q15. 2015 में नई दिल्ली में साइना नेहवाल ने कोन सी प्रतियोगिता जीती है?
क. योनेक्स सनराइज इंडिया
ख. इंडोनेशिया ओपन प्रतियोगिता
ग. एशि‍याई सैटलाइट प्रतियोगिता
डी. भारतीय सैटलाइट प्रतियोगिता
उत्तर: क. योनेक्स सनराइज इंडिया

Q16. 2006 में फिलीपीन्स ओपन प्रतियोगिता में साइना नेहवाल ने कोन सा पदक जीता है?
क. स्वर्ण पदक
ख. कांस्य पदक
ग. रजत पदक
डी. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q17. 2003 में चेकोस्लोवाकिया कनिष्ठ प्रतियोगिता में साइना नेहवाल ने कोन सा पदक जीता है?
क. स्वर्ण पदक
ख. कांस्य पदक
ग. रजत पदक
डी. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q18. 2010 में बैडमिंटन एशिया चैम्पियनशिप में साइना नेहवाल ने कोन सा पदक जीता है?
क. स्वर्ण पदक
ख. कांस्य पदक
ग. रजत पदक
डी. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ख. कांस्य पदक

Q19. साइना नेहवाल को लदंन ओलम्पिक में काँस्य पदक के लिए हरियाणा सरकार ने कितने रूपए का पुरस्कार दिया था?
क. 1 करोड़
ख. 2 करोड़
ग. 10 करोड़
डी. 50 लाख
उत्तर: क. 1 करोड़

Q20. साइना नेहवाल ने वर्ष 2015 में नई दिल्ली में किस देश की खिलाडी को योनेक्स सनराइज इंडिया प्रतियोगिता के सेमीफाइनल में हराया था
क. जापान
ख. थाईलैंड
ग. ऑस्ट्रेलिया
डी. अमेरिकी
उत्तर: क. जापान

Read Also:

Gk Section
Gksection.com यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, आईबीपीएस, आईएएस, एनटीएसई, सीएलएटी, रेलवे, एनडीए, सीडीएस, न्यायपालिका, यूपीपीएससी, आरपीएससी, जीपीएससी, एमपीएससी के लिए जीके (सामान्य ज्ञान), करंट अफेयर्स और सामान्य अध्ययन के लिए भारत की शीर्ष वेबसाइट में से एक है। यह पोर्टल एमपीपीएससी और भारत के अन्य राज्यों की सिविल सेवा/सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाएं सम्बंधित लेटेस्ट अपडेट प्रकाशित करता है।
https://www.gksection.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *