Uttarakhand Gk Quiz Notes in Hindi

Here we provide most important gk quiz notes about Uttrakhand general knowledge in Hindi.

उत्तराखंड सामान्य ज्ञान नोट्स

Q1. उत्तराखंड राज्य गीत की समय अवधि कितने मिनट की है?
Ans. 9 मिनट

Q2. उत्तराखंड में प्रचलित सबसे प्राचीन सम्प्रदाय कौनसी है?
Ans. शैव

Q3. ‘कंडवा’ आभूषण शरीर के किस अंग में पहनते है?
Ans. पैर में

Q4. उत्तराखंड में UCADA किस वर्ष में बना?
Ans. 2013

Q5. नैन सिंह पर डाकटिकट किस वर्ष में जारी हुआ?
Ans. 2004

भारत के राष्ट्रीय गीत जन-गन-मन के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी भारत के राष्ट्रीय ध्वज और इसका इतिहास सम्पूर्ण जानकारी हिंदी में
भारत के सभी राजनीतिक दलों की सूची व विवरण हिंदी में – List of Indian Political Parties in Hindi भारत के सभी राष्ट्रीय पुरस्कारों का विवरण – Indian All National Awards Details in Hindi
Read Also

Q6. उत्तराखंड किस क्षेत्रीय परिषद् के अंतर्गत आता है?
Ans. मध्य क्षत्रिय परिषद

Q7. उत्तर-प्रदेश के कितने जिले उत्तराखंड से लगते है?
Ans. सात

Q8. भारत के द्वितीय व्यक्ति जिन्हें विक्टोरिया क्रास से सम्मानित किया गया कौन है?
Ans. दरवान सिंह नेगी

Q9. दीन दयाल उपाध्याय उद्यान कहा पर स्थित है?
Ans. चौबटिया (अल्मोड़ा)

Q10. उत्तराखंड का एक मात्र मंदिर जिसमें नेगी और पंवार पूजा करते है?
Ans. भजवानफुल नारायण मंदिर (चमोली)

Q11. कलसी अभिलेख किस पशु का चित्रं है?
Ans. हाथी

Q12. हिमालय सोसाइटी फॉर हेरिटेज एंड आर्ट्स कंजर्वेशन कहा स्थित है?
Ans. रानीबाग

Q13. टेकुआ प्रथा किस जाती से है?
Ans. खस

Q14. एक (कुड़ी) में कितने किलोग्राम होते है?
Ans. 1 किलोग्राम

Leave a Reply

Your email address will not be published.