Current Affairs

3 सितंबर 2022 करंट अफेयर्स | 3 September 2022 Current Affairs in Hindi

3 September 2022 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

3 September 2022 Current Affairs in Hindi – 3 सितम्बर 2022 जनरल नॉलेज के सबाल और जबाब (3 September 2022 gk questions and answers in Hindi) हिंदी मे प्रकाशित किए गए. सभी नवीनतम 3 सितम्बर 2022 करेंट की अफेयर्स प्रश्नोत्तरी (Current Affairs Quiz of 3 September 2022 in Hindi) आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक हो सकती है.

Q 1. किस भारतीय क्रिकेटर को रिलायंस रिटेल के स्पोर्ट्स ब्रांड परफॉर्मैक्स एक्टिववियर ने अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है?
इशांत शर्मा
जसप्रीत बुमराह
मोहम्मद शमी
इरफ़ान पठान

Show Answer
Ans. जसप्रीत बुमराह - क्रिकेटर जसप्रीत बुमराह को हाल ही में रिलायंस रिटेल के स्पोर्ट्स ब्रांड परफॉर्मैक्स एक्टिववियर ने अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है।

Q 2. ‘द्विसंयोजक’ मॉडर्न स्पाइकवैक्स कोविड-19 वैक्सीन किस वैरिएंट से बचाव करने में कारगार है?
सार्स-कोव-2 वायरस और ओमीक्रॉन वैरिएंट
सार्स-सोव-2 वायरस और ओमीक्रॉन वैरिएंट
सार्स-कोव-3 वायरस और चिकन पॉक्स वैरिएंट
सार्स-लैब-2 वायरस और मलेरिया वैरिएंट

Show Answer
Ans. सार्स-कोव-2 वायरस और ओमीक्रॉन वैरिएंट - कनाडा ने अपने स्वास्थ्य विभाग द्वारा विकसित की गई ‘द्विसंयोजक’ मॉडर्न स्पाइकवैक्स कोविड-19 वैक्सीन को हाल ही में मंजूरी दी है, जोकि सार्स-कोव-2 वायरस और ओमीक्रॉन वैरिएंट से बचाव करने में कारगर है।

Q 3. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा हाल ही में किए गए मशीनीकरण और औद्योगीकरण परियोजनाओं के उद्घाटन और शिलान्यास के लिए कितने करोड़ रुपए की लगत लगी है?
3800 करोड़ रुपये
3800 लाख रुपये
3800 हजार रुपये
380 करोड़ रुपये

Show Answer
Ans. 3800 करोड़ रुपये - प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल हीमें कर्नाटक के मंगलुरु में करीब 3800 करोड़ रुपये की मशीनीकरण और औद्योगीकरण परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे।

Q 4. साइबर सुरक्षा अभ्यास “सिनर्जी” को सफलतापूर्वक डिज़ाइन और संचालित किया किस टीम ने हाल ही में किया है?
Intelligence Bureau
CBI
CERT-In
Income Tax Department

Show Answer
Ans. कंप्यूटर इमरजेंसी रिस्पांस टीम - 13 देशों के साथ साइबर सुरक्षा अभ्यास "सिनर्जी" को इंडिया (CERT-In) - कंप्यूटर इमरजेंसी रिस्पांस टीम - इंडिया (CERT-In) ने ‘इंटरनेशनल काउंटर रैनसमवेयर इनिशिएटिव’ के हिस्से के रूप में सफलतापूर्वक डिज़ाइन और संचालित किया।

Q 5. नौसेना को हाल ही में अपना पहला स्वदेशी एयरक्राफ्ट कैरियर INS विक्रांत किस मंत्री ने हाल ही समर्पित किया?
अमित शाह
नरेंद्र मोदी
राजनाथ सिंह
द्रौपदी मुर्मू

Show Answer
Ans. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी - प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में पहला स्वदेशी विमान वाहक पोत आईएनएस ‘विक्रांत’ देश की नौसेना को समर्पित किया है.

Q 6. नेवी के नए ध्वज में बदलाब में किस शासन राज्य का निशाँ हटाया गया है?
ब्रिटिश अंग्रेजों की निशानी हाथी का लाल निशान
ब्रिटिश अंग्रेजों की निशानी क्रॉस का लाल निशान
ब्रिटिश अंग्रेजों की निशानी तीर का लाल निशान
ब्रिटिश अंग्रेजों की निशानी शेर का लाल निशान

Show Answer
Ans. ब्रिटिश अंग्रेजों की निशानी क्रॉस का लाल निशान - नेवी को हाल ही में नया नौसेना ध्वज सौंपा गया है जिसमें से अंग्रेजों की निशानी क्रॉस का लाल निशान को पूरी तरह से हटा दिया गया है। अब इसमें भारतीय तिरंगा और अशोक चिह्न है.

Q 7. अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ (एआईएफएफ) के अध्यक्ष कौन बने है?
अमित बघेल
कल्याण चौबे
सलीम तिवारी
अशोक राणा

Show Answer
Ans. कल्याण चौबे - भारत के पूर्व गोलकीपर रह चुके नेता कल्याण चौबे को हाल ही में अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ (एआईएफएफ) के चुनाव में दिग्गज फुटबॉल खिलाडी बाइचुंग भूटिया हराकर अध्यक्ष बन गए है।

Q 8. निम्नलिखित में से किसने आकाशवाणी के समाचार सेवा प्रभाग की महानिदेशक के रूप में पदभार संभाला है?
वसुधा गुप्ता
रानी विष्ट
रामा तिवारी
आकाश रावत

Show Answer
Ans. वसुधा गुप्ता - आकाशवाणी के समाचार सेवा प्रभाग की महानिदेशक के रूप में वरिष्ठ भारतीय सूचना सेवा (आईआईएस) अधिकारी वसुधा गुप्ता ने पदभार ग्रहण किया।

  • 2 सितंबर 2022 करंट अफेयर्स | 2 September 2022 Current Affairs in Hindi
  • Gk Section
    Gksection.com यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, आईबीपीएस, आईएएस, एनटीएसई, सीएलएटी, रेलवे, एनडीए, सीडीएस, न्यायपालिका, यूपीपीएससी, आरपीएससी, जीपीएससी, एमपीएससी के लिए जीके (सामान्य ज्ञान), करंट अफेयर्स और सामान्य अध्ययन के लिए भारत की शीर्ष वेबसाइट में से एक है। यह पोर्टल एमपीपीएससी और भारत के अन्य राज्यों की सिविल सेवा/सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाएं सम्बंधित लेटेस्ट अपडेट प्रकाशित करता है।
    https://www.gksection.com/

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *