Questions and Answers

बादशाह अकबर पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here we published most important gk quiz about Akbar in Hindi where you study about Akbar biography general knowledge questions in Hindi with Answers.

Gk quiz on Mughal Empire Akbar in Hindi

प्रश्न 1. तैमूरी वंशावली के मुगल वंश का तीसरा शासक निम्नलिखित में से कौन था?
क. अकबर
ख. आज़म शाह
ग. बीरबर
घ. बहादुर शाह ज़फर

सही उत्तर देखे
उत्तर: अकबर

प्रश्न 2. मुग़ल वंश के शासक अकबर का पूरा नाम क्या था?
क. जलाल उद्दीन अकबर शाह
ख. जलाल उद्दीन मोहम्मद अकबर
ग. जलाल उद्दीन अहमद अकबर
घ. जलाल उद्दीन अकबर अली

सही उत्तर देखे
उत्तर: जलाल उद्दीन मोहम्मद अकबर

प्रश्न 3. निम्न में से किस मुग़ल शासक को अकबर-ऐ-आज़म (अर्थात अकबर महान), शहंशाह अकबर, महाबली शहंशाह के नाम से भी जाना जाता है?
क. औरंगजेब
ख. बहादुर शाह
ग. जहंदर शाह
घ. अकबर

सही उत्तर देखे
उत्तर: अकबर

प्रश्न 4. सम्राट अकबर मुगल किसके पौत्र थे?
क. फर्रुख्सियर
ख. जहाँगीर
ग. जहीरुद्दीन मुहम्मद बाबर
घ. हुमायूँ

सही उत्तर देखे
उत्तर: जहीरुद्दीन मुहम्मद बाबर

प्रश्न 5. मुगल साम्राज्य के संस्थापक निम्न में से कौन थे?
क. जहीरुद्दीन मुहम्मद बाबर
ख. हुमान्युन
ग. शाह जहाँ
घ. जहाँगीर

सही उत्तर देखे
उत्तर: जहीरुद्दीन मुहम्मद बाबर

प्रश्न 6. नासिरुद्दीन हुमायूं एवं हमीदा बानो का पुत्र निम् में से कौन था?
क. ओरंगजेब
ख. नवाब वाजिद अली शाह
ग. अमीर खुसरो
घ. अकबर

सही उत्तर देखे
उत्तर: अकबर

प्रश्न 7. बाबर का वंश निम्न में से किसके खानदान से संबंधित था?
क. तैमूर और मंगोल नेता चंगेज खां से
ख. औरंगजेब और जहाँगीर
ग. शाह जहाँ
घ. आजम खान

सही उत्तर देखे
उत्तर: तैमूर और मंगोल नेता चंगेज खां से

प्रश्न 8. अकबर द्वारा स्थापित की गई दीन-ए-इलाही नामक धर्म स्थापना का कारण क्या था?
क. हिन्दू-मुस्लिम संप्रदायों के बीच की दूरियां कम करना
ख. हिन्दू-मुस्लिम संप्रदायों के बीच की दूरियां बढ़ाना
ग. हिन्दू-मुस्लिम संप्रदायों के बीच की लड़ाई करना
घ. हिन्दू-मुस्लिम संप्रदायों के बीच की जंग छेड़ना

सही उत्तर देखे
उत्तर: हिन्दू-मुस्लिम संप्रदायों के बीच की दूरियां कम करना

प्रश्न 9. कितने वर्ष की आयु में अकबर दिल्ली की राजगद्दी पर बैठे थे?
क. चोदह वर्ष
ख. तेरह वर्ष
ग. दस वर्ष
घ. नो वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: तेरह वर्ष

प्रश्न 10. शेरशाह सूरी किस वंशज से संबंधित थे?
क. पश्तून वंशज
ख. पाल वंशज
ग. चंगेज वंशज
घ. शाह वंशज

सही उत्तर देखे
उत्तर: पश्तून वंशज

प्रश्न 11. पानीपत के द्वितीय युद्ध में अकबर ने किस नवघोषित हिन्दू राजा को पराजित किया था?
क. राजा हेमू
ख. राजा रंजित सिंह
ग. राजा बीरबर
घ. राजा हरीश चन्द्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: राजा हेमू

प्रश्न 12. हेमचन्द्र विक्रमादित्य (हेमू) राजा निम्न में से किस जाति के अंतर्गत आते थे?
क. पंडित
ख. पाल
ग. सूर्यवंशी
घ. ब्राह्मण

सही उत्तर देखे
उत्तर: ब्राह्मण

Mughal Empire Questions and Answer in Hindi

Mirza Ghalib Gk Questions and Answers about in Hindi

Indian Missile Women Tessy Thomas Gk Questions in Hindi

One Reply to “बादशाह अकबर पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *