State Wise Gk

BPSC and BSSC GK Questions and Answers in Hindi


Q1. महावीर के जन्म स्थल कुण्डग्राम बिहार के किस जिले में स्थित है ?
[A] मुंगेर
[B] चम्पारण
[C] पटना
[D] वैशाली

सही उत्तर देखे
उत्तर: वैशाली

Q2. इनमे से वज्जि संघ में कौन सा राज्य सम्मिलित नहीं थी ?
[A] लिच्छवी
[B] चेदि
[C] विदेह
[D] ज्ञात्रक

सही उत्तर देखे
उत्तर: चेदि

Q3. वज्जि संघ की राजधानी कौनसी थी ?
[A] कुण्डग्राम
[B] मुजफ्फरपुर
[C] वैशाली
[D] मिथिला

सही उत्तर देखे
उत्तर: वैशाली

Q4. बिहार के भागों में स्थित कौन-सा महाजनपद में गणतंत्र था?
[A] मगध
[B] अंग
[C] वज्जि
[D] उपर्युक्त सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: वज्जि

Q5. ई०पू० छठी सदी में विश्व की प्रथम गणतंत्रात्मक व्यवस्था कहाँ पर थी?
[A] स्पार्टा
[B] एथेंस
[C] वैशाली
[D] पाटलिपुत्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: वैशाली

Q6. प्राचीन भारत के 16 महाजनपदों में से कौन एक था?
[A] चम्पा
[B] अंग
[C] वैशाली
[D] नालंदा

सही उत्तर देखे
उत्तर: अंग

Q7. निम्न में से बिहार में स्थित कौन सा महाजनपद आठ राज्यों का एक संघ था?
[A] वज्जि
[B] मगध
[C] अंग
[D] उपर्युक्त सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: वज्जि

Q8. महाजनपद युग में पावापुरी निम्नलिखित में से किसकी राजधानी थी?
[A] कोलिय गणराज्य
[B] शाक्य गणराज्य
[C] मल्ल गणराज्य
[D] इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: मल्ल गणराज्य

Q9. जैन धर्म के वास्तविक संस्थापक और 24वे एवं अंतिम तीर्थकर महावीर का जन्म इनमे से कहाँ हुआ था ?
[A] कुण्डग्राम
[B] लुम्बनी
[C] पावापुरी
[D] कुशीनारा

सही उत्तर देखे
उत्तर: कुण्डग्राम

Q10. महावीर स्वामी की माता त्रिशला कहाँ की राजकुमारी थी ?
[A] विदेह की
[B] सारनाथ की
[C] लिच्छवी की
[D] अंग की

सही उत्तर देखे
उत्तर: लिच्छवी की

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *