Current Affairs in Hindi – 28 December 2019 Questions and Answers

भारत और विदेश से सम्बंधित “28 दिसम्बर 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘28 December 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


प्रश्‍न 1. पाकिस्तान की नोबेल विजेता मलाला यूसुफजई को किसने “विश्व की सबसे प्रसिद्ध किशोरी” घोषित किया है?
क. वर्ल्ड बैंक
ख. केंद्र सरकार
ग. संयुक्त राष्ट्र
घ. निति आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. संयुक्त राष्ट्र - संयुक्त राष्ट्र ने हाल ही में पाकिस्तान की नोबेल विजेता मलाला यूसुफजई को "विश्व की सबसे प्रसिद्ध किशोरी" घोषित किया है. वे लड़कियों की शिक्षा के लिए काम करती हैं. रिपोर्ट के मुताबिक, उन पर आतंकियों ने हमला किया हुआ था जिसका असर दुनियाभर में हुआ था और व्यापक तौर पर इसकी निंदा की गई थी.

प्रश्‍न 2. भारत के किस राज्य में देश का पहला ट्रांसजेंडर विश्वविद्यालय खोलने की घोषणा की गयी है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. पंजाब
घ. उत्तर प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. उत्तर प्रदेश - भारत के उत्तर प्रदेश राज्य में देश का पहला ट्रांसजेंडर विश्वविद्यालय खोलने की घोषणा की गयी है. इस विश्वविद्यालय में छात्रों को कक्षा एक से पोस्ट ग्रेजुएशन उअर पीएचडी की डिग्री हासिल करने वाले छात्रों को रिसर्च करने का मौका दिया जाएगा.

प्रश्‍न 3. मकानों की कीमतों में बढ़ोतरी के मामले में भारत दुनिया के 56 देशों की सूची में कौन से स्थान पर रहा है?
क. 30वें स्थान
ख. 35वें स्थान
ग. 47वें स्थान
घ. 55वें स्थान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 47वें स्थान - हाल ही में जारी मकानों की कीमतों में बढ़ोतरी के मामले में भारत दुनिया के 56 देशों की सूची में 47वें स्थान पर रहा है. इस वर्ष जुलाई-सितंबर तिमाही में देश में घरों की कीमतों में मात्र 0.6 प्रतिशत का इजाफा हुआ है.

प्रश्‍न 4. 40 वर्षो तक सरहद को महफूज रखने वाले कितने मिग-27 वायुसेना से रिटायर कर दिए गए है?
क. तीन
ख. पांच
ग. सात
घ. दस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सात - 40 वर्षो तक सरहद को महफूज रखने वाले 7 मिग-27 वायुसेना से रिटायर कर दिए गए है. जोधपुर एयरबेस में उड़ान के बाद बहादुर नाम से मशहूर इन फाइटर प्लेन को रिटायरमेंट पर वाटर कैनन की सलामी दी गई.

प्रश्‍न 5. सचिन बंसल की कंपनी नवी टेक्नोलॉजीज ने किस टेक कंसल्टिंग फर्म को हाल ही में ख़रीदा है?
क. मेवेनहाइव
ख. एक्सेंटर
ग. सिग्मा टेक
घ. पीडब्लूसी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मेवेनहाइव - सचिन बंसल की कंपनी नवी टेक्नोलॉजीज ने हाल ही में अधिग्रहण के जरिए नवी टेक्नोलॉजीज की स्टार्ट-अप्स सर्विसेज को मजबूती देने के उद्देश्य से टेक कंसल्टिंग फर्म मेवेनहाइव को ख़रीदा है. मेवेनहाइव 7 साल पुरानी कंपनी है.

प्रश्‍न 6. निम्न में से कौन सी कार प्रीमियम कॉम्पैक्ट सेडान सेगमेंट की सबसे ज्यादा बिकने वाली कार बन गई है?
क. मारुती डिजायर
ख. मारुती आल्टो
ग. मारुती एर्टीगा
घ. मारुती बलेनो

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मारुती डिजायर - मारुती सुजुकी की प्रीमियम कॉम्पैक्ट सेडान सेगमेंट की मारुती डिजायर सबसे ज्यादा बिकने वाली कार बन गई है. चालू वित्त वर्ष के पहले 8 महीनों में Dzire की 1.20 लाख यूनिट्स की बिक्री हो चुकी है.

प्रश्‍न 7. आईपीएल में खेलने वाले किस स्पिन गेंदबाज ने हाल ही में क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास का ऐलान किया है?
क. पीयूष चावला
ख. शादाब जकाती
ग. युज्वेंद्र चहल
घ. कुलदीप यादव

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. शादाब जकाती - आईपीएल में खेलने वाले स्पिन गेंदबाज शादाब जकाती ने हाल ही में क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास का ऐलान किया है. उन्होंने फर्स्ट क्लास क्रिकेट में 275 विकेट और 2700 से ज्यादा रन बनाये है.

प्रश्‍न 8. मशहूर पत्रिका ‘द क्रिकेटर’ ने किस क्रिकेट खिलाडी को पिछले एक दशक का सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर चुना है?
क. रोहित शर्मा
ख. विराट कोहली
ग. डेविड वार्नर
घ. करिन पोलार्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. विराट कोहली - मशहूर पत्रिका ‘द क्रिकेटर’ ने भारतीय कप्तान विराट कोहली को पिछले एक दशक का सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर चुना है. पिछले 10 वर्षों में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले 50 क्रिकेटरों की सूची जारी की गयी है. जिसमे रविचंद्रन अश्विन 14वें स्थान पर, रोहित शर्मा 15वें स्थान पर है.

प्रश्‍न 9. सऊदी अरब और किस देश के बीच करीब पांच साल पुराना एक साझा तेल क्षेत्र का विवाद हाल ही में सुलझ गया है?
क. चीन
ख. जापान
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. कुवैत

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. कुवैत - सऊदी अरब और कुवैत के बीच करीब पांच साल पुराना एक साझा तेल क्षेत्र का विवाद हाल ही में सुलझ गया है. दोनों देश हाल ही में न्यूट्रल जोन में तेल उत्पादन को शुरु करने के लिए सहमत हो गए हैं. वर्ष 2015 में विवाद के बाद से यहां के तेल क्षेत्र में उत्पादन रोक दिया गया था.

प्रश्‍न 10. हाल ही में किस देश ने अपना इंटरनेट सिस्टम बनाया है?
क. जापान
ख. अमेरिका
ग. रूस
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. रूस - हाल ही में रूस अपना इंटरनेट सिस्टम बनाया है रूस ने कहा है इस इंटरनेट सिस्टम को बनाने का उद्देश्य दिखाना है की देश का नेशनल इंटरनेट सिस्टम RuNet बिना ग्लोबल डीएनएस सिस्टम और एक्सटर्नल इंटरनेट के रन कर सकता है या नहीं.

Leave a Comment