Current Affairs in Hindi – 9 December 2019 Questions and Answers

भारत और विदेश से सम्बंधित “9 दिसम्बर 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘9 December 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


प्रश्‍न 1. निम्न में से किस अंतरिक्ष एजेंसी ने रोबोट्स के लिए स्पेस में होटल बनाने का फैसला किया है?
क. ईसा
ख. इसरो
ग. नासा
घ. डीआरडीऔ

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. नासा - अमेरिका की अंतरिक्ष एजेंसी नासा ने हाल ही में रोबोट्स के लिए स्पेस में होटल बनाने का फैसला किया है जिसे "रोबोट होटल" के नाम से जाना जायेगा. नासा अंतरिक्ष में रोबोटिक टूल स्टॉज (आरटीटीएस) को अपने अगले लॉन्च के साथ 'रोबोट होटल' भी अटैच कर रहा है.

प्रश्‍न 2. ऑनलाइन वीडियो स्ट्रीमिंग कंपनी नेटफ्लिक्स ने भारत में कंटेंट पर कितने करोड़ रुपए का निवेश करने की घोषणा की है?
क. 1000 करोड़ रुपए
ख. 2000 करोड़ रुपए
ग. 3000 करोड़ रुपए
घ. 5000 करोड़ रुपए

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 3000 करोड़ रुपए- ऑनलाइन वीडियो स्ट्रीमिंग कंपनी नेटफ्लिक्स ने भारत में कंटेंट पर 3000 करोड़ रुपए का निवेश करने की घोषणा की है. भारतीय कंटेंट दुनियाभर में देखा जा रहा है और भारत में रेग्युलेटरी स्थिरता और सेल्फ रेग्युलेशन की इजाजत भी है.

प्रश्‍न 3. वायु प्रदूषण की सुमस्या से निपटने के लिए रियल एस्टेट फर्म पूर्वांकरा ने किस शहर में देश का पहला आवासीय एयर प्यूरीफायर टावर बनाने की घोषणा की है?
क. पुणे
ख. दिल्ली
ग. मुंबई
घ. बेंगलुरु

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बेंगलुरु - वायु प्रदूषण की सुमस्या से निपटने के लिए रियल एस्टेट फर्म पूर्वांकरा ने बेंगलुरु में चल रहे अपने नए आवासीय प्रोजेक्ट में एयर प्यूरीफायर टावर बनाने की घोषणा की है. यह टावर देश का पहला आवासीय एयर प्यूरीफायर टावर होगा.

प्रश्‍न 4. एटीएम ट्रांजेक्शन को सुरक्षित बनाने के लिए किसने नए निर्देश जारी किए हैं?
क. वर्ल्ड बैंक
ख. भारतीय स्टेट बैंक
ग. आरबीआई
घ. आईसीआईसीआई

सही उत्तर देखे
उत्तर: आरबीआई - भारत में एटीएम ट्रांजेक्शन को सुरक्षित बनाने के लिए आरबीआई ने नए निर्देश जारी किए हैं. आरबीआई के अनुसार, एटीएम सेवाओं के लिए थर्ड पार्टी सर्विस प्रोवाइडर पर निर्भर बैंकों को एग्रीमेंट में साइबर कंट्रोल शामिल करना होगा. ये सभी नए निर्देश 31 दिसंबर तक लागू हो जायेंगे.

प्रश्‍न 5. युवेंट्स के क्रिस्टियानो रोनाल्डो को पीछे छोड़ते हुए लियोनल मेसी ने ला लिगा में रिकॉर्ड कौन सी हैट्रिक लगाई है?
क. 20वीं हैट्रिक
ख. 25वीं हैट्रिक
ग. 35वीं हैट्रिक
घ. 50वीं हैट्रिक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 35वीं हैट्रिक - युवेंट्स के क्रिस्टियानो रोनाल्डो को पीछे छोड़ते हुए बार्सिलोना के स्ट्राइकर लियोनल मेसी ने ला लिगा में रिकॉर्ड 35वीं हैट्रिक लगाई है. लियोनल मेसी की हैट्रिक से बार्सिलोना ने होमग्राउंड कैम्प नाउ में हुए मैच में आरसीटी मालोर्का को 5-2 से हराया.

प्रश्‍न 6. दक्षिण अफ्रीका क्रिकेट टीम के किस पूर्व कप्तान को दक्षिण अफ्रीका क्रिकेट बोर्ड में डायरेक्टर का फैसला किया गया है?
क. माइकल क्लार्क
ख. ग्रीम स्मिथ
ग. ग्रेग स्मिथ
घ. पॉल कोल्लिंगवुड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. ग्रीम स्मिथ - दक्षिण अफ्रीका क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान ग्रीम स्मिथ को दक्षिण अफ्रीका क्रिकेट बोर्ड में डायरेक्टर का फैसला किया गया है. हाल ही में बोर्ड और स्मिथ के बीच शर्तों को लेकर बुधवार तक बातचीत पूरी हो जाएगी.

प्रश्‍न 7. हाल ही में किस देश ने अर्थव्यवस्था संभालने तथा सरकारी खर्चों की पूर्ति करने के लिए एशियाई विकास बैंक से 1.3 अरब डॉलर का कर्ज लिया है?
क. मालदीव
ख. जापान
ग. पाकिस्तान
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पाकिस्तान - हाल ही में पाकिस्तान ने अर्थव्यवस्था संभालने तथा सरकारी खर्चों की पूर्ति करने के लिए एशियाई विकास बैंक से 1.3 अरब डॉलर का कर्ज लिया है. पिछले कुछ साल से पाकिस्तान भयावह आर्थिक संकट से जूझ रहा है और पाकिस्तान का विदेशी मुद्रा भंडार भी बहुत कम हो गया है.

प्रश्‍न 8. यूरोमॉनिटर इंटरनेशनल के द्वारा जारी 2019 के दुनिया के 100 चुनिंदा टूरिस्ट डेस्टिनेशन की सूची में किस देश को पहला स्थान मिला है?
क. हॉन्ग-कॉन्ग
ख. बैंकॉक
ग. लंदन
घ. सिंगापुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. हॉन्ग-कॉन्ग - ब्रिटिश मार्केटिंग रिसर्च कंपनी यूरोमॉनिटर इंटरनेशनल के द्वारा जारी 2019 के दुनिया के 100 चुनिंदा टूरिस्ट डेस्टिनेशन की सूची में हॉन्ग-कॉन्ग को पहला स्थान मिला है उसके बाद बैंकॉक, लंदन, मकाउ और सिंगापुर को दूसरा स्थान मिला है. इस सूची में टॉप 20 में भारत के दो शहर शामिल हैं.

प्रश्‍न 9. जर्नल लेंसेट ग्लोबल 2018 के मुताबिक भारत और किस देश में सर्वाइकल कैंसर से सबसे ज्यादा मौतों होती है?
क. चीन
ख. जापान
ग. पाकिस्तान
घ. मालदीव

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. चीन - जर्नल लेंसेट ग्लोबल 2018 के मुताबिक भारत और चीन में सर्वाइकल कैंसर से सबसे ज्यादा मौतों होती है. जर्नल लेंसेट ग्लोबल 2018 के द्वारा जारी आंकड़ो के अनुसार, वर्ष 2018 में सर्वाइकल कैंसर से दुनिया में सबसे मौतें हुई जिसमे से सबसे ज्यादा 1 लाख 60 हजार मामले चीन और 60 हजार मौतें भारत में हुईं.

प्रश्‍न 10. हाल ही में किस देश में पानी की कमी की वजह से देश में खारे पानी को पीने लायक बनाने के लिए पहला सोलर प्लांट लगाया गया है?
क. चीन
ख. इंडोनेशिया
ग. मालदीव
घ. केन्या

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. केन्या - केन्या में लोगों के लिए पानी की हर बूंद कीमती है इस देश में एक तिहाई से अधिक लोगों में पीने का पानी तक नहीं मिल पाता है हाल ही में केन्या के कियुंगा में खारे पानी को पीने लायक बनाने के लिए पहला सोलर प्लांट लगाया गया है. इस सोलर प्लांट को दुनियाभर में सोलर प्लांट लगवाने वाले एनजीओ गिवपावर ने बनाया है.

Leave a Comment