Gk Questions for Class 12 in Hindi – कक्षा 12 विधार्थियों के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

Hindi Gk Questions for Class 12 – यहाँ हमने कक्षा 12 के विधार्थियों के (Class 12 general knowledge in Hindi) लिए बहुत ही महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल और जवाब हिंदी (12th Class gk questions) में प्रकशित किए है जिनकी सहायता से 12th कक्षा के बच्चे सामान्य ज्ञान में अपना ज्ञान बढ़ा पायेंगे.

Gk questions for class 12 Students with Answer in Hindi

इस पेज पर कक्षा 12 विधार्थियों के लिए हिंदी में सामान्य ज्ञान के सवाल जवाब का अध्ययन करेंगे.


प्रश्न 1. जनसंख्या के हिसाब से भारत का 7वाँ सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?
क. केरल
ख. दिल्ली
ग. महाराष्ट्र
घ. राजस्थान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. राजस्थान

प्रश्न 2. निम्न में किन दो नदियों के बीच प्राचीन शहर तक्षशिला स्थित है?
क. सिंधु और कावेरी नदी
ख. सिंधु और ब्रहमपुत्र नदी
ग. सिंधु और झेलम नदी
घ. गंगा और यमुना नदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सिंधु और झेलम नदी

प्रश्न 3. भारत में फ्रांसीसी “ईस्ट इंडिया कंपनी” का गठन किस वर्ष हुआ था?
क. 1661
ख. 1664
ग. 1668
घ. 1672

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1664

प्रश्न 4. “एथेरियम” (ब्लॉकचेन-आधारित वितरित कंप्यूटिंग प्लेटफॉर्म) एक प्रकार की _______ हैं?
क. सॉफ्टवेर
ख. मशीन
ग. क्रिप्टोकरेंसी
घ. भाषा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. क्रिप्टोकरेंसी

प्रश्न 5. इनमे से क्या कंप्यूटर की सबसे छोटी सूचना भंडारण इकाई है?
क. गीगाबाईट
ख. बिट
ग. मेगाबाइट
घ. टेराबाईट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बिट
Gk questions for class 8Gk questions for class 9
Gk questions for class 10Gk questions for class 11
Also Read

प्रश्न 6. भारत के किस राज्य में हराती भाषा बोली जाती है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. राजस्थान
घ. कर्नाटक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राजस्थान

प्रश्न 7. निम्न में से किस वर्ष कर्नाटक उच्च न्यायालय की स्थापना हुई थी?
क. 1880
ख. 1884
ग. 1888
घ. 1895

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1884

प्रश्न 8. जर्मन इंजीनियर “कार्ल बेंज” ने कब को मोटरकार के लिए पेटेंट प्राप्त किया?
क. 1885
ख. 1886
ग. 1887
घ. 1888

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1886 - 29 जनवरी 1886 को

प्रश्न 9. विलुप्त ढाल ज्वालामुखी “माउंट एलगॉन’ युगांडा और किस देश की सीमा पर स्थित है?
क. केन्या
ख. इंडोनेशिया
ग. मालदीव
घ. जापान

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. केन्या

प्रश्न 10. निम्न में से किस ग्रह का तीसरा सबसे बड़ा प्राकृतिक उपग्रह “लापेटस” है?
क. शुक्र
ख. शनि
ग. बुध
घ. अरुण

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. शनि

प्रश्न 11. इनमे से किस देश में स्थित बार्सिलोना अपनी कला और वास्तुकला संस्कृति के लिए जाने जाते है?
क. फ्रांस
ख. रूस
ग. स्पेन
घ. जर्मनी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. स्पेन

Next

Leave a Reply

Your email address will not be published.