Hindi Gk Questions for Class 1 – कक्षा 1 के लिए जीके के सवाल-जबाव

Hindi Gk Questions for Class 1: Are you Finding the gk questions for class 1 in Hindi? Here we released a set of hindi gk quiz for class 1 students.

Hindi Gk Questions for Class 1: यहाँ हमने कक्षा 1 के लिए जीके के प्रश्न-उत्तर जारी किए है ताकि बच्चे कम आयु में ही कक्षा 1 सामान्य ज्ञान विषय के बारे में जागरूक हो सकें। प्रकाशित किए गए GK for class 1 के सवाल कई विषयों से लिए गए है। इन सभी जीके प्रश्नों को पढने से कक्षा 1 में पढ़ रहे बच्चो की जनरल अवेयरनेस बढ़ने में मदद मिलेगी और उनके भविष्य में प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए कक्षा 1 जनरल नॉलेज सवाल मदद करेंगे. यहाँ पर आप कुछ प्रश्नों को देखेंगे जो विशेष रूप में हमने कक्षा 1 के छात्रों जारी किए है। तो आइए पढ़ते है कुछ महत्वपूर्ण GK questions for class 1 हिंदी में.

Gk in Hindi

Gk Questions for Class 1 in Hindi: कक्षा 1 जीके प्रश्न-उत्तर

यहाँ पर पढ़ें कक्षा 1 सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में

प्रश्‍न 1. निम्न में से किस प्रकार की मशीन हमें एक इमारत में ऊपर जाने और नीचे आने में मदद करती है?

क. स्क्रूड्राईवर
ख. कार
ग. लिफ्ट
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. लिफ्ट

प्रश्‍न 2. गेहूं क्या है?

क. फल
ख. फूल
ग. अनाज
घ. पत्ती

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अनाज

प्रश्‍न 3. लेटर बॉक्स का रंग कौन सा होता है?

क. पीला
ख. बेगनी
ग. हरा
घ. लाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. लाल

प्रश्‍न 4. निम्न में से किस शहर के वाटर एम्यूजमेंट पार्क का नाम एम. एम. फंकसिटी है?

क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: रायपुर

प्रश्‍न 5. इनमे से कौन सा डिवाइस कंप्यूटर स्क्रीन पर कर्सर को हिलाने में मदद करता है?

क. माउस
ख. स्क्रूड्राईवर
ग. प्रिंटर
घ. जॉयस्टिक

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. माउस

प्रश्‍न 6. जिस फर्नीचर पर हम सोते और विश्राम करते हैं, उसे ______ कहा जाता है।

क. सोफा
ख. बिस्तर
ग. ड्रेसिंग टेबल
घ. टेबल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बिस्तर

प्रश्‍न 7. इमारतों को रंग करने के लिए और चित्रकार किस उपकरण का उपयोग करते है?

क. बिजली
ख. स्क्रूड्राईवर
ग. ब्रश
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ब्रश

प्रश्‍न 8. हम अपने कपड़े _____ में रखते हैं?

क. फ्रीज
ख. अलमारी
ग. ड्रेसिंग टेबल
घ. किचन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अलमारी

प्रश्‍न 9. एक “टोंगा” किस जानवर द्वारा खींचा गया है?

क. भेड़
ख. बिल्लियों
ग. कुत्तो
घ. घोड़े

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. घोड़े

प्रश्‍न 10. नीम का पेड़ हमें क्या देता है?

क. ड्रिंक
ख. शराब
ग. तेजाब
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. शराब

Next

आगे पढ़ें: कक्षा 2 || कक्षा 3 || कक्षा 4 || कक्षा 5 || कक्षा 6 || कक्षा 7 || कक्षा 8 || कक्षा 9 || कक्षा 10 || कक्षा 11 || कक्षा 12

Leave a Comment