Hindi Gk Questions for Class 3 – कक्षा 3 के लिए जीके के सवाल-जबाव

Hindi Gk Questions for Class 3: Are you Finding the gk questions for class 3 in Hindi? Here we released a set of hindi gk quiz for class 3 students.

Hindi Gk Questions for Class 3: यहाँ हमने कक्षा 3 के लिए जीके के प्रश्न-उत्तर जारी किए है ताकि बच्चे कम आयु में ही कक्षा 3 सामान्य ज्ञान विषय के बारे में जागरूक हो सकें। प्रकाशित किए गए GK for class 3 के सवाल कई विषयों से लिए गए है। इन सभी जीके प्रश्नों को पढने से कक्षा 3 में पढ़ रहे बच्चो की जनरल अवेयरनेस बढ़ने में मदद मिलेगी और उनके भविष्य में प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए कक्षा 3 जनरल नॉलेज सवाल मदद करेंगे. यहाँ पर आप कुछ प्रश्नों को देखेंगे जो विशेष रूप में हमने कक्षा 3 के छात्रों जारी किए है। तो आइए पढ़ते है कुछ महत्वपूर्ण GK questions for class 3 हिंदी में.

Gk in Hindi

Gk Questions for Class 3 in Hindi: कक्षा 3 जीके प्रश्न-उत्तर

यहाँ पर पढ़ें कक्षा 3 सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में

प्रश्‍न 1. इनमे से कौन भारत का राष्ट्रीय पशु है?

क. मोर
ख. मगरमच्छ
ग. बाघ
घ. जिराफ

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बाघ

प्रश्‍न 2. निम्न में से किसका वृक्ष भारत का राष्ट्रीय वृक्ष है?

क. सेब का वृक्ष
ख. संतरे का वृक्ष
ग. नीबू का वृक्ष
घ. केले का वृक्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. केले का वृक्ष

प्रश्‍न 3. नीलिमा मिश्रा और हरीश हांडे को किस वर्ष मैग्सेसे पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

क. 2005
ख. 2009
ग. 2011
घ. 2013

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 2011

प्रश्‍न 4. वर्ष 2012 लंदन ओलंपिक के लिए किस भारतीय शॉट-पुटर ने क्वालीफाई किया था?

क. गंगन नारंग
ख. संजय वर्मा
ग. ओमप्रकाश करहाना
घ. संजय जैसवाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ओमप्रकाश करहाना

प्रश्‍न 5. वर्ष 2011 में गगन नारंग और किस खिलाडी को खेल रत्न और अर्जुन पुरस्कार के लिए नामांकित किया गया था?

क. हरभजन सिंह
ख. मह्रेंद्र सिंह धोनी
ग. जहीर खान
घ. आशीष नेहरा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जहीर खान

प्रश्‍न 6. चेन्नई में 78वीं राष्ट्रीय स्नूकर चैम्पियनशिप का खिताब किसने जीता था?

क. पंकज अडवानी
ख. आदित्य मेहता
ग. संदीप मैहरा
घ. सुदीप मेहता

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. आदित्य मेहता

प्रश्‍न 7. निम्न में से कौन सा ग्रह हमारे सौरमंडल का सबसे बड़ा ग्रह है?

क. बुध
ख. शनि
ग. अरुण
घ. बृहस्पति

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बृहस्पति

प्रश्‍न 8. भारत का राष्ट्रीय फल कौन सा है?

क. सेब
ख. लीची
ग. आम
घ. निम्बू

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. आम

प्रश्‍न 9. सीपीआई एक संक्षिप्त नाम या फुल फॉर्म बताइए?

क. उपभोक्ता मूल्य सूचकांक
ख. उपभोक्ता अधिकार सूचकांक
ग. उपभोक्ता ज्ञान सूचकांक
घ. उपभोक्ता सुरक्षा सूचकांक

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. उपभोक्ता मूल्य सूचकांक

प्रश्‍न 10. इनमे से क्या तत्व ऑक्सीजन के लिए रासायनिक प्रतीक है?

क. B
ख. Z
ग. G
घ. O

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. O

Next

आगे पढ़ें: कक्षा 1 || कक्षा 2 || कक्षा 4 || कक्षा 5 || कक्षा 6 || कक्षा 7 || कक्षा 8 || कक्षा 9 || कक्षा 10 || कक्षा 11 || कक्षा 12

Leave a Comment