कक्षा 2 जीके प्रश्न और उत्तर (Hindi Gk Questions and Answers Class 2)

यहाँ पर आप कुछ प्रश्नों को देखेंगे जो विशेष रूप में हमने कक्षा 2 के छात्रों जारी किए है। तो आइए पढ़ते है कुछ महत्वपूर्ण GK questions for class 2 हिंदी में.

Gk Questions for Class 2 in Hindi

Hindi Gk Questions for Class 2: यहाँ हमने कक्षा 2 के लिए जीके के प्रश्न-उत्तर जारी किए है ताकि बच्चे कम आयु में ही कक्षा 2 सामान्य ज्ञान विषय के बारे में जागरूक हो सकें। प्रकाशित किए गए GK for class 2 के सवाल कई विषयों से लिए गए है। इन सभी जीके प्रश्नों को पढने से कक्षा 2 में पढ़ रहे बच्चो की जनरल अवेयरनेस बढ़ने में मदद मिलेगी और उनके भविष्य में प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए कक्षा 2 जनरल नॉलेज सवाल मदद करेंगे.

Gk in Hindi

hindi gk questions for class 2
Class 2 Gk Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 1. जापान की मूल मौद्रिक इकाई यानी मुद्रा क्या है?
क. यान
ख. डॉलर
ग. यूरो
घ. येन

उत्तर: घ. येन

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन सा देश विश्व में मसालों का सबसे बड़ा उत्पादक देश है?
क. चीन
ख. अमेरिका
ग. भारत
घ. पाकिस्तान

उत्तर: ग. भारत

प्रश्‍न 3. किस पूर्व प्रधानमंत्री के बाद मुंबई में भारत का पहला समुद्री पुल था?
क. मनमोहन सिंह
ख. नरेंद्र मोदी
ख. अटल विहारी बाजपेयी
घ. राजीव गांधी

उत्तर: घ. राजीव गांधी

प्रश्‍न 4. निम्न में से कौन से नदी भारत की सबसे लंबी नदी है?
क. यमुना
ख. ब्रह्मपुत्र
ग. कावेरी
घ. गंगा

उत्तर: घ. गंगा

प्रश्‍न 5. लोकसभा की पहली महिला स्पीकर कौन है?
क. सीमा वर्मा
ख. सुमन शर्मा
ग. मीरा कुमार
घ. सुमित्रा

उत्तर: ग. मीरा कुमार

प्रश्‍न 6. निम्न में से कौन भारत के उपराष्ट्रपति हैं?
क. मनमोहन सिंह
ख. नरेंद्र मोदी
ग. अमित शाह
घ. मो. हामिद अंसारी

उत्तर: घ. मो. हामिद अंसारी

प्रश्‍न 7. इनमे से किसे भारत की मिसाइल वूमेन के नाम से जाना जाता है?
क. सुमन तय्गी
ख. सुषमा नांगल
ग. टेस्सी थामस
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ग. टेस्सी थामस

प्रश्‍न 8. इनमे से किस प्राणी का निकनाम “पिंगू” है?
क. कछुआ
ख. पेंगुइन
ग. कोच्क्रोच
घ. शेर

उत्तर: ख. पेंगुइन

प्रश्‍न 9. ओलंपिक खेलों में प्रतिस्पर्धा में भाग लेने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए?
क. 10 वर्ष
ख. 12 वर्ष
ग. 14 वर्ष
घ. 16 वर्ष

उत्तर: घ. 16 वर्ष

प्रश्‍न 10. निम्न में से किसके अध्ययन को “मौसम विज्ञान” क्या कहा जाता है?
क. इलेक्ट्रिसिटी
ख. मौसम
ग. फल
घ. पौधों

उत्तर: ख. मौसम

प्रश्‍न 11. निम्न में से कौन न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम का पूर्व कप्तान है?

क. डेविड वार्नर
ख. स्टीव स्मिथ
ग. रॉस टेलर
घ. कार्लोस ब्रथ्वैट

उत्तर: ग. रॉस टेलर

प्रश्‍न 12. व्यक्तिगत ओलंपिक स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन हैं?

क. गंगन नारंग
ख. अभिनव बिंद्रा
ग. संजय वर्मा
घ. श्रीकान्त किन्दम्बी

उत्तर: ख. अभिनव बिंद्रा

प्रश्‍न 13. भारत में किस राष्ट्रीय अवकाश पर पद्म पुरस्कार दिए जाते हैं?

क. गाँधी जयंती
ख. लाल बहादुर शास्त्री जयंती
ग. गणतंत्र दिवस
घ. विश्व विज्ञानं दिवस

उत्तर: ग. गणतंत्र दिवस

प्रश्‍न 14. सबा अंजुम किस खेल में भारतीय महिला टीम का कप्तान रह चुकी है?

क. क्रिकेट
ख. फुटबॉल
ग. हॉकी
घ. टेनिस

उत्तर: ग. हॉकी

प्रश्‍न 15. इनमे से किसके मेडिसिन के पिता के रूप में जाना जाता है?

क. स्वामी विवेकानंद
ख. स्वामी रामदेव
ग. आचार्य चरक
घ. इनमे से कोई नही

उत्तर: ग. आचार्य चरक

प्रश्‍न 16. इनमे से किस सामाजिक कार्यकर्ता ने 12 दिनों से उपवास रखा था?

क. नरेंद्र मोदी
ख. भगत सिंह
ग. सरदार वल्लभ भाई पटेल
घ. अन्ना हजारे

उत्तर: अन्ना हजारे

प्रश्‍न 17. 53वें फिल्म पुरस्कार में किसे लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया था?

क. अमिताभ बच्चन
ख. अक्षय कुमार
ग. ऋषि कपूर
घ. विनोद खन्ना

उत्तर: ग. ऋषि कपूर

प्रश्‍न 18. इनमे से कौन सा खेल भारत का सबसे लोकप्रिय खेल है?

क. हॉकी
ख. कबड्डी
ग. स्विमिंग
घ. क्रिकेट

उत्तर: घ. क्रिकेट

प्रश्‍न 19. निम्न में से किस देश की टीम ने सबसे अधिक बार फेड कप का खिताब जीता है?

क. ऑस्ट्रेलिया
ख. अफ्रीका
ग. अमेरिका
घ. फ्रांस

उत्तर: ग. अमेरिका

प्रश्‍न 20. निम्न में से किस वर्ष गंगा नदी को ‘भारत की राष्ट्रीय नदी’ घोषित किया गया था?

क. 2008
ख. 2009
ग. 2010
घ. 2011

उत्तर: क. 2008

आगे पढ़ें: कक्षा 1 || कक्षा 3 || कक्षा 4 || कक्षा 5 || कक्षा 6 || कक्षा 7 || कक्षा 8 || कक्षा 9 || कक्षा 10 || कक्षा 11 || कक्षा 12

Leave a Comment